![]() |
Перенос и удаление ящиков
Здравствуйте. Стало подходить к концу место на диске с базой почтовых ящиков. Отключил несколько старых, а далее по этой статье. Места больше не стало. Подключили ещё один диск. Создал на нём базу почтовых ящиков. Выполнил несколько запросов на перемещение - ошибок не было. Удалил успешные запросы. На новом диске места стало меньше, на старом без изменений. Что сделал не так?
|
журнальные файлы сколько места занимают?
бэкап выполняли? |
Бэкап не делал.
Журнальные файлы - это файлы вида E0000009989.log? Занимают места как полторы базы |
после бэкапа (FULL) эти файлы обрезаются т.е. сервер удаляет их за ненадобностью
PS бэкап бы не помешал. Желательно на регулярной основе |
Exchange на виртуальной машине крутится - диск полностью бекапится.
Мне вот интересно. Я перенёс ящики объёмом в 9 гигов, и сразу же освободившееся место занялось логами? |
бэкап виртуальной машины и бэкап почтовика это две разные вещи.
придется делать и то и другое... когда вы переносите ящик выполняются действия, они записываются в журнал. Ящики из базы никуда не удаляются, только помечаются на удаление. Для их полного удаления нужно запускать процедуру обслуживания базы. |
grooz, почитайте про утилиту eseutil - она выполняет сжатие БД и очистку от устаревших записей. Ну и обязательно, как сказал zero55, необходимо делать бекап Exchange, который обрезает логи базы данных.
|
Цитата:
Приведу свой рабочий bat файл, который выполняет сжатие и очистку БД Exchange: Код:
echo on |
Delirium, скрипт твой, мягко скажем, неактуальный. В Exchange 2010 нет таких путей. И вообще, начиная с Exchange 2007 eseutil используется только в сценариях, когда изначально кривые руки привели к росту базы выше запланированного. Ну или когда база побилась. В штатной ситуации "eseutil не нужен" ©
|
Oleg Krylov, согласен, мой скрипт для 2003 Exchange. Но для направления в нужное русло сойдет :)
|
Нужное направление... Да.
Но он не то что нужно. Вам достаточно будет отмонтировать базу, сделать резервную копию файлов, обработать и смонтировать. "Пристреливать" :) exchange в данном случае совсем не требуется. |
И гораздо логичнее использовать PowerShell. Плюс, Лёха, ты так и не понял фишки. Exchange НЕ НУЖДАЕТСЯ в ежедневном прогоне eseutil. Это делается только в крайне запущенных случаях.
|
Время: 20:42. |
Время: 20:42.
© OSzone.net 2001-