Скорость openVPN на устройствах ASUS rt-nXX
Коллеги.
подскажите железо подходящее для моих задач: Есть канал в офис - 10 мб/с. Будем считать что он полностью мой. Хочу подключиться к офису по OpenVPN. в качестве маршрутизатора требуется поставить "чтото", что может мне дать скорость по VPN близкую к 10 мб/с. Смотрю в сторону Asus RT-Nxx с прошивкой dd-wrt. В просторах интеренет нашел что rt-n10 выдаст порядка 3,5 мб/с. Для меня это очень мало. Поможет ли мне RT-n16 - кто мерял скорость? Если есть другие предложения то обязательно изучу. Критические только требования: 10 мб/с +OpenVPN заранее благодарен. |
Цитата:
|
Magikanin2006,
В первую очередь все зависит от длинны ключа и алгоритма которые вы будете применять. Пример: CheckPoint Firewall-1 VPN-1 установленный на сервер HP DL 360 G6 ( 2 x CPU 6 core) выдает: - при шифровании по DES, 3DES ~ 1Gbit - при шифровании по криптоалгоритму ГОСТ ~ 30 Mbit |
Я все понимаю. но не хочу ставить компьютеры. RT-Nxx будет использована в качестве openVPN сервера c ssl ключами. Меня интересует быстродействие: Хватит ли 16 модели для обеспечения 10 мб/с по VPN?
|
Magikanin2006, а как вы собираетесь установить OpenVPN на роутер? :o
|
если прошить dd-wrt (или аналогичной) то там получается фактичсеки линукс. а дальше по мануалам. Вот пример. У меня вопрос не в том как настроить. вопрос в требуемой скорости.
|
Цитата:
У Cisco 1811 гарантированная производительность маршрутизации около 32 Мбит. При включении всех фич (VPN + Firewall) производительность падает до 2 Мбит на канал. Стоимость ASUS RT-N16 , в 9.5 - 10 раз меньше чем 1811. Не думаю, что производительность VPN превысит 1 Мбит. |
Время: 05:38. |
Время: 05:38.
© OSzone.net 2001-