Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Подбор комлектующих для апгрейда ПК (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=210590)

Dr. L0ve 06-07-2011 06:52 1707980

Подбор комлектующих для апгрейда ПК

Доброе утро, дорогие форумчане. Только что зарегистрировался на Вашем форуме... Ситуация такова, имеется ПК (старый, на основе Athlon XP) , есть желание его обновить. Искать чтото на ту мать не собираюсь, считаю, что лучше купить что-то новое. С финансами не густо, студент всё-таки, на первое время, я бы поменял м/п + ЦП + ОЗУ... Значит, первое, с чем я сталкиваюсь, это выбор м/п. Первый вопрос, какую бы Вы посоветовали платформу??? Если Intel, тогда склонность к S-1155 , но она дорогая, более доступная S-775 уже уходит, ставить её не охота... поэтому моя личная склонность к AMD , и тут возникает проблема, какой выбрать чипсет (чтоб не переплачивать) AMD 770 , 780G , 870, 880G??? насчёт AMD , у меня лично нет никакого там фанатизма к интел или амд, мне важнее конечная производительность, скажите, что я конкретно потеряю если выберу всё-таки AMD?? Далее , выбрав платформу, посоветуйте какого производителя выбрать? я склоняюсь к ASUS, Gigabyte (ДОРОГО!), MSi (как вообще ведут себя м/п MSi???) .... ну когда выбериться мать, ЦП уже дело более простое, так же как и ОЗУ, видеокарта и сопуствующие комплектующие... Если конечно можно, то могли бы Вы посоветовать конкретные м/п AMD или Intel, с которой можно выжать так сказать максимум?? Заранее, Спасибо:D

Stabilo1838 06-07-2011 08:19 1708004

Цитата:

Цитата Dr. L0ve
С финансами не густо »

добавьте конкретики (цифр). Где покупать комплектующие собираетесь? (название, сайт магазина)

samara1532 06-07-2011 18:35 1708422

Цитата:

Цитата Dr. L0ve
могли бы Вы посоветовать конкретные м/п AMD или Intel, с которой можно выжать так сказать максимум?? »

Цитата:

Цитата Dr. L0ve
С финансами не густо »

GigaByte GA-MA770T-UD3
AMD Phenom II X2 555
и выжимаем из него четырехядерник )))

Цитата:

Цитата Dr. L0ve
что я конкретно потеряю если выберу всё-таки AMD?? »

секономите деньги , но потеряете в скорости :search:
Цитата:

Цитата Dr. L0ve
l, тогда склонность к S-1155 , но она дорогая, »

я тоже к ней склоняюсь ... но она не всем по карману
Цитата:

Цитата Dr. L0ve
) AMD 770 , 780G , 870, 880G??? »

870

Dr. L0ve 12-07-2011 05:56 1711634

Прошу прощения, не было возможности ответить((( Stabilo1838, samara1532, большое спасибо за ответы=)

Цитата:

Цитата Stabilo1838
добавьте конкретики (цифр). Где покупать комплектующие собираетесь? (название, сайт магазина) »

www.rozetka.com.ua (Я из Украины). Насчёт конкретики не скажу, С деньгами очень и очень не густо. План у меня примерно таков: ну во-первых, опредилиться с платформой, сам немогу всё-же... купить м/п, потом под неё ЦП и на первое время одну планку ОЗУ, как Вы поняли, тут хочеться многое выиграть. Самое главное, НАЛИЧИЕ ВСТРОЕННОГО ВИДЕО, т.к. хорошая видюха может стоить половину вышеперечисленых комплектующих, а зажимать именно на такой компонент не хочеться, но денег как ясно, на неё вначале не будет. Хотя, смотрел обе платформы, и не всё так плохо, что в Интел, что в АМД, есть встроенное видео, правда сразу, в АМД привлекательно то, что в м/п 780G видео Ati 4250 128mb!!!! , именно у неё есть своя память, хотя и мало, и видео не ахти, но по сравнению с моим "самым быстрым" на ноуте ati 1250 небо и земля))) В Интел более печалька с этим, ГМА... знаете, даже по названию, хочеться сказать Г***О! Но всё же, интел, не знаю, но марка почему-то заставляет всё же думать о ней. Эт как я сравниваю Жигули и Фольксваген, и та, и та машина может быть хорошей, но марка делает своё... После этого уже всего, вешаю новый проц, ставлю одну планку памяти и пускаю это всё!!! Также хотелось обратить внимание, что на первое время хочеться оставить IDE ЖД , и может на совсем IDE Привод, т.к. он новый, просто покупался для старого ПК. Но с этим вроде не страшно, на больших платах, АТХ он встречается, и одного разьёма мне бы хватило. Также остаётся старый БП, ну и старый корпус, а ещё, но это не так важно, качественный, но всё же ЭЛТ-монитор. Ведь, если пытаться покупать сразу и видюху, то я автоматически попадаю на БП (он у мня старенький, 310W)... Поэтому хочеться убить сразу с дисяток зайцев*)))) И ещё, раньше не обращал внимания, недавно заметил, Intel Pentium DC G620/G840/850... как по мне неплохие процы, частота неплохая, отличия от Ай3 в чуть меньшей частоте (терпимо), без НТ. Хотя мне эти навороты не так щас нужны...как вообще эти ЦП??? и с какими из АМД они сравнимы??? Просто ещё наталкивался на обзоры в сети, как новые Сэнди Ай3 рвут АМД-шные четырёхядерники... и как Сэнди Ай5 2400К чтоли, рвёт топовый АМД-шник шестиядерник, и притом потребляя 100 Ватт против 200 с копейками.... как это понимать?? как двухядерник Интел рвёт Четырёхядерник АМД, И как четырёхядерник Интел рвёт шестиядерник АМД?? и ещё, самое важное, что Интелы работают НА Более низких частотах , чем сравниваемые с ними АМД... Всё же хотелось немножко узнать, а то про новые Сэнди мало что знаю, Разбираюсь только в S775 процах. Заранее спасибо)))

Dosmod 12-07-2011 12:32 1711760

Цитата:

Цитата Dr. L0ve
С деньгами очень и очень не густо »

пока не будет сформирован бюджет подобрать чтото весьма трудно...

Цитата:

Цитата Dr. L0ve
хочеться оставить IDE ЖД , и может на совсем IDE Привод »

тогда новые платформы от интела отпадают

Цитата:

Цитата Dr. L0ve
В Интел более печалька с этим, ГМА... »

на новых платформах используется новый ГПУ в центральном процесоре, он в разы быстрый за ГМА, но увы на новых платформах нету ИДЕ

Цитата:

Цитата Dr. L0ve
остаётся старый БП »

в любом сулчае не остается, т.к.:
Цитата:

Цитата Dr. L0ve
он у мня старенький, 310W »

Цитата:

Цитата Dr. L0ve
двухядерник Интел рвёт Четырёхядерник АМД »

разные архитектуры, проивзодительность ЦП пропорциональна его цене

Dr. L0ve 13-07-2011 01:56 1712208

Цитата:

Цитата Dosmod
он у мня старенький, 310W » »

и почему?? если новая платформа на уровне 100 Ватт??? Смотрел обзор Pentium G620, вся система, понятно, что с интегрированной граффикой потребляла около 90-Ватт...
Цитата:

Цитата Dosmod
но увы на новых платформах нету ИДЕ »

Хм... Вы имеете ввиду не поддерживается чипсетом, но ведь PCI тоже новыми платформами не поддерживается, но поддержку его решили всё же, установив доп. контроллёр))

Время: 05:07.

Время: 05:07.
© OSzone.net 2001-