![]() |
Проблема с монитором AL1917
Примерно недели 2 назад монитор начал включаться через раз, то есть, при включении компьютера на мониторе была только надпись ACER и больше ничего/вообще ничего не светилось/мигала кнопка включения монитора/появлялась надпись ACER, затем "Нет сигнала", затем черный экран и через некоторое время снова ACER. Включается монитор при: вытащил-вставил провод питания, зачастую несколько раз приходится так делать. Еще, тогда же, 2 недели назад, монитор начал "свистеть".
Конфигурация компьютера: Процессор: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+ Материнская плата: ASUS M3A-H/HDMI конденсаторы целые Память: 2048 Гб (2 x 1024 DDR2-SDRAM) Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+ драйвера последние 275.33 (ставил 6 июня), с вентилятором Блок питания: Thermaltake TR2 550W ATX (12cm Fan, PFC, 24pin) 21.01.09 Монитор: Acer AL1917 ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate x86 Service Pack 1 Сборка 7601 |
Darth Nero, Разбираем монитор, осматриваем блок питания.
|
Что я должен в мониторе ненормального увидеть?
|
Вздувшиеся конденсаторы.
|
А можно инструкцию по разборке?
|
|
Извиняюсь за качество, хорошей камеры под рукой не было. Что теперь делать?
|
Менять. В идеале - все.
"Рихтовать" вздутые - бесполезно :) |
Я так понимаю если их не поменять, то монитор скоро умрет? Если да, то как долго ему осталось? И по поводу замены, новый монитор не проще будет купить?
|
Да кто-ж предскажет-то? Может месяц, а может неделя. А, может, уже завтра. Но выйдет из строя обязательно, и в самый неподходящий момент.
А насчет проще купить - кому как. Мне было бы проще переписать номиналы конденсаторов, дойти до ближайшего радиомагазина, купить их и потом за полчасика неспеша перепаять. Дефект-то пустяковый. |
Цитата:
|
Да, заменил, теперь все нормально. Спасибо.
|
Время: 05:40. |
Время: 05:40.
© OSzone.net 2001-