Microsoft выпустит предварительную версию Windows 8 уже на следующей неделе!
Microsoft » Microsoft выпустит предварительную версию Windows 8 уже на следующей неделе!
На следующей неделе, в рамках конференции WPC 2011, корпорация Microsoft планирует выпустить первую предварительную тестовую версию новейшей операционной системы Windows 8... Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft выпустит предварительную версию Windows 8 уже на следующей неделе!" |
Что-то мне кажется что windows 8 будет очень похожа на win 7.
|
Льоша, Ну дык пожалуй хватит с юзеров и системных администраторов радикальных изменений то. Легче перейти на новую версию ведь будет, что есть ок.
|
Скорее всего Windows 8 будет похожа на Windows 7 как 98 на 95, дабы не выпускать новые сервис паки они выпустят новую винду.
|
Stalker619, ну тогда скорее всего вы так и останетесь сидеть на
Цитата:
|
Меня вот удивляют люди, которые сначала говорят "новая ОСь будет похожа на предыдущую" или "ничего нового я не увидел", а затем начинают делать из Windows 7 любимую XP :) Не бред ли?
Может быть, кто-нибудь хочет, чтобы каждая новая ОСь разрабатывалась с нуля и разными командами? Установили, а дальше понятия не имеете что делать и как работать :) Кстати, поскольку ОС новая, софт под неё ещё никто не пишет :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы сидите не на ХР, а не кастрированной пиратской сборке ХР. Вас устраивает? Замечательно. Но не попользовавшись как следует новой ОС, вы не узнаете, чего вам не хватает, так же как и с DOS. А когда вы, сидя на ХР Small, беретесь рассуждать о том, что Windows 8 - это SP для Windows 7, это выглядит... даже не смешно, просто нелепо. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да согласен мое рассуждение выглядит нелепо НО если учесть в какие сроки они собираются выпустить Windows 8 то мне на ум приходят как раз Windows 95 i Windows 98 ведь 98 тоже хотели сначала выпустить как сервис пак для 95, то что семерку выпустили в 2009 а в 2011 собираются выпустить восьмерку выглядит именно так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На компьютере с 512 мб памяти ети манипуляции помогли
|
Stalker619, тогда жду подробный рассказ. Есть P4P800 с гигом оперативки, очень хочу там семёрку ускорить :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какое именно количество оперативной памяти должно быть для проявления подобного эффекта под Windows 7 — не знаю, внятного я ничего сказать не могу, но для XP примерно похожее (помнится, Celeron 266 и 48 Mb оперативной памяти) приходилось наблюдать лично. После манипуляций со службами время загрузки ОС сократилось примерно втрое, запуск Microsoft Word вместо десятка минут занимал всего пару. То есть, тут всё упиралось в малый объём памяти. Понятно, что это было решением «через жёппу» ;), но иное было сделать нельзя по оргпричинам. Также понятно, что при наличии рекомендованного объёма оперативной памяти для соответствующей ОС — какие-либо манипуляции со службами могут привести к сокращению времени загрузки ОС, но на производительности никак не скажутся. С этим я полностью согласен. P.S. Возможно, я запамятовал, и там стояла Windows 2000, но общий смысл остаётся тем же. |
Немного разный подход у вас. Когда работал сисадмином тоже читал такие советы: какие службы отключить, какие подключить, как запустить ОС на 20мб ОЗУ. Но не для того чтобы это сделать, а просто когда читаешь и изучаешь такие вещи - начинаешь лучше помнимать ОС, какие проблемы "юзеров" решаешь сразу. т.к. уже знаешь куда лезть. Какая служба за что отвечает. Я изучал как вирусы вручную отлавливать. AVZ (да и других прог) отчеты умел читать, находил вирусняки. По этому форуму изчучал и успешно применяю до сих пор раскатку из образа.Сейчас поменял профиль деятельности. И заниматься этим не буду. Тормозит комп из-за слабого железа. Или комп поменяю или софт. Вот и весь разговор
|
Цитата:
Виртуальный десктоп 7 SP1 на Hyper-V с 512-1024мб динамической памяти (Office 2010 Standart, IE9, архиватор, кодеки, прочая мелочевка... тестовая "офисная машинка" вообщем) - после запуска кушает 350-380mb, в процессе работы держится в среднем около 500mb+-50, иногда подскакивая до ~750mb. Не тормозит (работать можно достаточно комфортно). Пробовал опускать нижнюю планку до 380 - для "просто запущенной системы+косынка+калькулятор" это нормально, но так как в основном все равно какие-то приложения используются, то 512 более адекватная цифра. "Оптимизация" служб и реестра не применялась. Планка в 512 мб в Перми или Питере (2 города где был недавно) - это минимальный объем, пока что еще продающийся из остатков в магазинах по смешным ценам. P.S. 64мб, целерон 700 и 17" кинескоп в нынешнее время на десктопе - это ни в какие ворота, подобное барахло с работы пристраивали пару лет назад даром (в лучшем случае рублей за 300-400 из-за винта на 40-80Гб), но сейчас даже даром оно уже никому не нужно. 17" Самсунг простоял на проходной целый год, пришлось утащить обратно в подсобку. ДОС или Пентиум 2 форева? Ну-ну... |
|
Цитата:
Перекидать два вагона угля вместо одного. Даже пусть включена поддержка обработка видео, посредством видеочипа. Шины они не резиновые. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ответ - да, если выключить Aero нагрузка на CPU увеличится. |
Цитата:
|
А почему Вы считаете, что обсчетом видео при выключенном Aero анимается исключительно ЦП? Видеокарта с собственной видеопамятью прекрасно будет обсчитывать графику даже в том случае, когда Aero выключен. А выключен он может быть как самостоятельно системой (слабая видеокарта, старые драйвера), так и принудительно пользователем.
|
Цитата:
|
Dosmod, на данный момент известно, что показали прототип ОС Windows Server 8: http://www.zdnet.com/blog/microsoft/...server-8/10002. Если что-то станет известно о настольной версии восьмёрки - инфо сразу появится в новостях на главной странице сайта.
Phoenix, при выключенном Аэро видеокарта занимается не обработкой, а лишь выводом уже готового изображения. При включённом Аэро абсолютно вся "графика рабочего стола" обрабатывается GPU. Sorry, но ссылки привести не могу. Может кто-то из форумчан поможет :) |
Ghost, я все же думаю, что обработкой графики, в т.ч. и рабочего стола занимается именно графический адаптер (видеокарта). Не даром они оснащены GPU. Вышеупомянутые функции частично перекладываются "на плечи" CPU лишь тогда, когда обработка графики производится в ресурсоемких приложениях (кодирование видео, игры и т.д.).
Вопрос: каждая материнская плата имеет встроенный видеоадаптер. Но не каждый из них в состоянии поддерживать режим Aero. Почему же в таком случае ЦП не обеспечивает его работу? Потому что он занимается иными вычислениями. Таким образом, получается, что отключение, либо включение Aero никаким образом не влияет на загруженность CPU. Отключение всех визуальных эффектов приводит к уменьшению нагрузки исключительно на видеокарту. Я прошу прощения за оффтоп. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну или "использовать аппаратное ускорение" |
http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive...rformance.aspx
CPU в любом случае считает вывод GDI, только с Аэро он берет данные напрямую из видеопамяти, а не создает копию в системной. Плюс распараллеливание вывода GDI по ядрам CPU может привести к тому, что с более мощной картой и CPU x1, тест Аэро может быть ниже, чем на карте послабее и CPU x2. Ну и да - проиводитель видеокарты может выпустить драйвер, который передает обсчет некоторых (сомневаюсь что всех или очень многих) GDI-примитивов видеокарте. Грубо конечно ) P.S. Хотя... перечитал повдумчивее, там же нигде Аэро не упоминается(а только подсистема GDI) и вероятно подобные механизмы применяются и в классическом интерфейсе. |
Меня всегда бесили фразы в стиле "зачем нам эта дрянь, у нас и ХР круто работает". Насколько я понимаю, разработчики в каждой новой версии ОС да и просто сервис паков что то дорабатывают, улучшают, изменяют, но точно не в худшую сторону, иначе зачем это делать. А так мы наблюдаем постоянный прогресс. Если вы такие ярые противники перехода на новые технологии, то почему же вы пользуетесь всеми благами цивилизации??? Были бы в каменном веке, да и все. Все вокруг нас постоянно развивается, и пусть это связанно с некоторыми неудобствами, но ко всему можно быстро привыкнуть.
Насчет кол-ва потребляемых ресурсов - да, семерка намного более прожорливая чем ХР, но при наличии хотя бы минимального количества оперативной памяти - она работает на много быстрее, это весьма заметно визуально, и поскольку рядовой пользователь не копается в ядре системы и реестре, а просто сидит в интернете, общается и слушает музыку, ему именно это и надо. Помню еще когда только вышла семерка, я себе ее установил, с недельку посидел. Да непривычно, да многое по другому. Но потом слетел винт, а диска под рукой не было, пришлось установить ХР на несколько дней... После этого я зарекся что никогда ее больше не поставлю на свой компьютер. Как будто после БМВ седьмой модели садишься на семерку жигули. А сейчас, когда прошло более полутора года как я пользуюсь семеркой, я к ней настолько привык что делаю уже все "на автомате" и вполне ней доволен. Я считаю что пользовать более старые ОС есть необходимость лишь тогда, когда требуется запустить старые программы, не работающие из-за проблем совместимости на более новой версии ОС. З.Ы. А после выхода восьмой, я, как заядлый поклонник прогресса и инноваций сразу же на нее перейду. Недельку-другую помучаюсь, привыкая, а потом уже не захочу переходить обратно. В этом я уверен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто сам занимаюсь в сфере обслуживания компьютеров, устанавливаю разные ОС. И хотя я и предлагаю установку ХР, пока еще НИ РАЗУ, никто ее не захотел себе установить. Ну согласитесь ведь сами - семерка более дружелюбна по отношению к пользователю чем ХР, количество критических и не очень ошибок сократилось в несколько раз (за 1.5 года использования - ни одного синего экрана, а на ХР возникали не раз), да и внешне она намного красивее, а люди "не копаются в ядре системы и реестре, а просто..." очень это ценят. Мне кажется мы просто смотрим на это с разных сторон. P.S. Вот в голове возник пример: Смотрите сами - зачем гр.Иванову покупать новую... ну например, "Vovlo", если его старенькие "Жигули", которые ему подарил дедушка 8 лет назад все еще хорошо ездят и на них легко и дешево найти запчасти. Все что я выше изложил, можно описать несколькими словами - выше скорость работы и комфорт. Мне кажется основные причины для обычного человека чтобы перейти на более новую ОС. |
Цитата:
А по теме. Абсолютно не интересно. |
Цитата:
Когда я поставил на свой древнющщий компьютер 2004-го года, собранный из компонентов, выпущенных в 2001-2002 году (потом я, правда, добавил гигабайт оперативки) windows 7, он не только не потерял в производительности, но и перестал "виснуть" и "глючить", и стали запускаться некоторые те игры, которые на xp почему-то глючили и для windows 7 совершенно не предназначались. |
так-так, ну и где эта предварительная версия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed, а какая разница? В моем случае это был вроде Celeron 1.7 или 1.8 s478/жутко грязный noname s478/256x2 DDR/GeForce MX400 64mb и винт на 40... вообщем тот мусор, который по углам часто валяется. Позапрошлым летом довольно многие ставили подобную дряхлую машинку, чтобы посмотреть как 7 будет на ней работать - убеждались что будет и выбрасывали хлам наконец-то собранный в одну груду, выбросить который раньше руки не доходили...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я. сказал, что будет 6. про 2 забыл уточнить :) |
Вы сказали
Цитата:
|
Игорь Лейко,
прошу прощения , я не JURA25 . по ходу это была неудачная шутка. |
cher, Прошу прощения, ступил. :(
|
Цитата:
|
Все, подчеркиваю, все, скоро перейдут на Windows 8. Вы же простые потребители того, что вам дают. И если сейчас, в этой теме возник ажиотаж, сконцентрированный на недостатках новой игрушки (читай - операционки), то это по большому счету напоминает мне копошание жуков в навозной куче. Но всегда найдется самый главный жук (дюжа грамотный), который всем (рот заткнет) читателям объяснит, что какашками тоже можно пользоваться, если умеючи. Адепты, под гипнотическим влиянием сенсея данного форума (который реально потерял статус независимого), будут жадно вкушать новые его ахтунги. Windows 7 при этом удивительным образом окажется пережитком прошлого.
В сухом остатке, провозглашаемая лидером данной конференции, независимая экспертиза продуктов от Microsoft, является ни чем иным, как лобированием интересов упомянутой компании. Я знаю, мне попытаются закрыть рот. Но это у вас не пройдет. Я не нарушаю правил, я просто изобличаю вас, жук. |
Цитата:
и я перейду :) , просто я какашка которая умеет пользоваться ОС . Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня, например, Vista прошла так же незаметно, как и Windows ME. И то, и другое, даже не пытался ставить себе. Помню когда вышла Vista, как все кричали (ну почти все) что лучше и быть не может, глядя и умиляясь на рюшечки нового оформления. И что потом говорили, когда гигант признал что дочка родилась криворукая, кривоногая и с бааальшой дыркой в попе. Кстати, аналогично было и с МЕ |
так они выпустили эту тестовую версию? три недели прошло
кто-нибудь видел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, если не затруднит, обращайтесь на "вы". |
Цитата:
Извините, попутал. Ну и, собсно думаю на этом порешим, чтобы не разводить лишней болтовни. |
Игорь Лейко,
новые фичи в DHCP нашла - приятно и весело, но будет ли что нибудь новое в RRAS'е? или он так и останется времён NT/2k? интересует source-based (Filter based) роутинг ну и более нормальное отрабатывание DeadGatewayDetection, которое, в общем-то, никогда и не работало, на предмет возвращения шлюза обратно после его восстановления. |
cameron,
Пока практически никакой публичной информации о Windows 8 нет и, думаю, до Build уже не будет. P.S. То, что интересует Вас, мало интересует меня, так что вполне может статься, что Вы узнаете ответы раньше. ;) |
Игорь Лейко,
понятно, спасибо. |
Цитата:
Здесь кто то категорично заявлял про то что в 7 нет синих экранов. ЕСТЬ! И они такие же как в XP :) У меня были синие экраны после обновления видеодрайверов, во время кривой версии антивируса Microsoft (уже исправили). |
Funtik123, кто ж такой "конкретный" вам сказал что 7 без бсодов? ) Ссылку в студию, плиз. Такого не бывает даже на маках, разве что выглядит симпатишней :) В 7 намного меньше бсодов чем на XP - да, это правда. зуб даю. Но это не главное.
Я вот весьма жду фон 7 манго (так как у моего хтц тача с винмобайл 6 напрочь сдох аккумулятор спустя 5 лет, а покупать новое "серое" не хочу, как и акк за полторы штуки для уже неудовлетворяющего меня девайса) и с не меньшим нетерпением жду вин 8 - провалов у этой конторы не видел особых, продукты КАК ВСЕГДА обещают быть очень удобными. И давно нет безоговорочного недоверия к этому, с тех пор как я начал зарабатывать сам. Продукты от МС очень удобны на массовых компах - в отличии от вышеупомянутых маков. Виста или Ме были довольно удобными и практичными - только опередили свое время. Но когда "клиенты дозрели что XP(95/98) уже всё... "годится только для третьих стран с хламом вместо компов"... сорри я тут промолчу - больная тема, и я в России живу и мне не всё тут нравится. P.S. Просьба не писать гневных отповедей в стиле "я бедный, а ты дурак". Я не настолько богат, чтобы покупать дешевку и не настолько дурак чтобы пользовать очередную "говносборку с кряком" от 18-48летнего "мальчега", который даже не в курсе того что такое Outlook. P.S.S. К слову сказать, ни один "клиентский" линукс(в отличе от серверов, к которым отношение "зарплатное") у меня больше недели не держится, влёгкую убивается последовательностью действий к которым привык в клиентской винде(95-7) и которые применяю сильно не задумываясь (по привычке)... уже даже рута не надо в большинстве случаев... апдейт, смена обоев или скина и тому подобное (не всякий раз разумется, но больше недели - таки да, не держится) |
cameron, а можно про DHCP(и другое, если нашлось) подробней? Времени нет, больше в сторону нового гипера глядел... в свободное.
|
Цитата:
|
cameron,
Получил подтверждение от сотрудников "Майкрософт": Цитата:
|
05-07-20011
Цитата:
Цитата:
У меня внуки тоже, должны быть. Я об этом не кричу и с днём рождения их не поздравляю. Их ещё нет! Когда будут, тогда и поздравлю. Тоже самое и здесь. Огня нет, но дым и шум уже напустили. Цитата:
Цитата:
Тогда чего говорить о том, чего ещё нет? |
Цитата:
люди обсуждают то, что им интересно. |
yurfed, не понимаю ваших возмущений, честно говоря...
Я ведь разъяснял уже ситуацию: Цитата:
P.S. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
? А так, простое заявление, ни менее, ни более. Давайте ещё поразмышляем о новых темах в восьмёрке. Цитата:
Просто не надо оды, слёзы умиления и сопли по этому поводу. У каждого мысли на эту тему могут и отличаться от ваших. Я же не прошу вас отписаться от темы и не спрашиваю зачем вы здесь. |
Обсуждение новости ведется ровно месяц. Пора и честь знать :)
Аминь! |
Время: 10:55. |
Время: 10:55.
© OSzone.net 2001-