Подключение 1С к серверу SQL из другой сети
Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. У меня на работе имеется 2 сетки такого вида - 192.168.1.x (1-я) и 192.168.2.x (2-я). Часть компьютеров вместе с сервером SQL работают в первой сетке, часть во второй. Проблемы в том, что из второй сети люди не могу подключится к базе 1С, появляется окно с ошибкой (скриншот ниже), причем если зайти в монитор, то пользователя видно в списке подключенных пользователей. Подключается не терминальным подключением, а напрямую. Маршрутизация (прописывал провайдер) стоит, я вижу и могу подключатся на компьютеры из второй сети в первую и наоборот. Файрвол на сервере отключен, стоит только антивирус. Хотелось бы узнать в какую сторону копать или может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует. Заранее спасибо.
Сервер - Win2003 R2 32bit, SQL 2000 EE SP4 Клиенты - Win XP SP3, 1C7 Скриншот ошибки - http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/...b15a1.jpg.html |
telnet %sqlserver_ip% 1433 подключается с клиентов удалённой сети?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Учитывая фразу Цитата:
|
Delirium, в том то и дело, что файрволы отключены. Посмотрел другие форумы, возможно стоит добавить алиас в Client Network Utility? Посмотрел логи, пишет:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, пойдем длинным путем. Приводи результаты с машины из проблемной подсети:
ipconfig /all tracert %sql_server_ip% telnet %sql_server_ip% 1433 telnet %sql_server_ip% 135 Посмотрим, что покажет. Заодно можно показать telnet %sql_server_ip% 1433 с машины из первой подсети. |
Delirium,
Извиняюсь, в первом посте дал несколько неточные данные Машина рабочая - 192.168.71.52 Машина проблемная - 192.168.71.194 Сервер - 192.168.71.50 Просто у нас 2 подсети с 240 маской, 50 (грубо говоря) и 190 (тоже грубо говоря) Данные с проблемной машины: ipconfig /all tracert %sql_server_ip% telnet %sql_server_ip% 1433 telnet %sql_server_ip% 135 Пустое окно, т.е. подключился удачно. telnet %sql_server_ip% 1433 с машины, на которой работает 1С |
включите TCP/IP в SQL и перезапустите службу.
|
Цитата:
|
Пропиши на этих компах в хосте IP адрес и имя сервера
|
брандмауер виндовый включен? если да - выключаем.
З.Ы. на сколько помню в каспер 6 входил антихакер, попробуйте тупо остановить антивир |
Цитата:
Согласно логам, трассировка проходит, телнет на 135 порт тоже, следовательно, проблема не в сети, а в настройках SQL Server'а. Рекомендация cameron выполнена? |
Цитата:
|
покажите вывод
netstat -b -p TCP с сервера |
Пропишите в Host-файл клиента адрес SQL - сервера.
|
cameron,
shcval, пробовал, не помогло. Я думаю тему уже можно закрыть. Решил проблему установив ICA сервер. Всем спасибо за помощь. PS. И все же интересно почему не работало. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
точно такая-же проблема... подскажите ваше решение подробней пожалуйста.
|
dsqwared,
Установил Citrix и настроил терминальные подключения, но я думаю проблема все-таки была в маршрутизации, или блокировке определенных пакетов в маршрутизаторе. |
Время: 03:16. |
Время: 03:16.
© OSzone.net 2001-