![]() |
Нет доступа к шаре в домашней группе
Комп1: Win7 максимальная ru + маршрутизатор (с wi-fi)
Комп2: Win7 домашняя базовая ru (ноут с wi-fi) На компе1 создана домашняя группа, ноут подключен в её состав. Если расшаривать для домашней группы папку на компе1 например "Домашняя группа: чтение", то с ноута её не открыть (винда пишет нет доступа, обратитесь к сисадмину). Если же в свойствах шары поставить "Все: чтение" (т.е. папка видна всем пользователям моей мини-локалки), то доступ с ноута к ней есть! (как в разделе домашняя группа, так и в разделе сеть). Доступ к папкам на компе2 был (с компа1 можно было видеть и зайти папки Документы и т.п., ну стандартные пользователя, и никакой ошибки не было). Сейчас правда почему-то комп1 не видит вообще никого в домашней группе (ну там собственно должен быть только комп2, но почему-то он исчез). Как исправить? |
Sidewalker, попробуйте запустить средство устранения неполадок.
Можно удалить домашнюю группу и создать заново.IPv6 не отключали, случайно? |
Средство устранения неполадок не может выявить причину, по два раза на каждом компе запускал.
Ссылки обе посмотрел, проблема иная, и всё что в них есть я проверял сам уже. IPv6 включен. Пересоздал группу. Всё равно: с компа1 могу открыть Документы на компе2, а с компа2 НЕ могу открыть Документы на компе1. Если расшарить папку на компе1 (Доступ -> Домашняя группа: Чтение), и попытаться открыть её с компа2 (она нормально отображается в домашней группе на компе2), то получаю сообщение "Windows не может получить доступ к \\x\xx. Разрешение на доступ к \\x\xx отсутствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа." В KIS и там и там сеть является "Доверенной". |
Sidewalker, посмотрите в свойствах папки -> вкладка Безопасность (нет ли особых разрешений или запретов). Там же кнопка Дополнительно -> вкладка Владелец (какая учетная запись).
На всякий случай сравните (на обоих компах) параметры в разделах реестра:
|
На вкладке безопасность в разделе группы или пользователи есть:
система мой пользователь Неизвестная учетная запись (S-1-5-.......) - хз чё это HomeUsers (чтение и выполнение, список содержимого папки, чтение) Администраторы WMPNetworkSvc Текущий владелец - Администраторы. Моя учетная запись также является администратором. И ещё глюк заметил - если на компе1 закрыть доступ к папке ранее открытой (всё так же через Общий доступ - Никому) и потом опять открыть, то на другом компе появляется 2 таких папки (в домашней группе в компе1). Скриншоты реестра компа1 в аттаче. На компе2: 1ый скрин - всё так же, только LsaPid = 0x000002f4 (756), ProductType = 0x00000002 (2) 2ой - так же 3ий - Guid другой 4ый - так же. |
Sidewalker, параметр forceguest попробуйте задать 0 и перезагрузиться.
|
Всё заработало! Спасибо! :)
|
P. S. Еще есть настройка в Центре управления сетями -> Изменить дополнительные параметры общего доступа -> Подключения домашней группы:
|
Опять подобная проблема.
Ноутбук (W7 HB) - Wi-Fi - Router - LAN - Комп (W7 U). С ноутбука в разделе Сеть виден он сам и его расшаренные папки и расшаренные папки компа, всё открывается. С компа нет доступа к ноуту. forseguest везде 0. В настройках общего доступа вроде всё правильно. Ноут выходит в инет нормально (ну, через всё тот же роутер), но с компа не пингуется!! В "подключенных устройствах" (в веб-интерфейсе роутера) оба компа есть. С ноута комп пингуется. Вроде особо хитрых настроек в роутере на эту тему нет, да и настраивал вроде как обычно. S.O.S. ... |
Цитата:
|
Не найден сетевой путь
|
Цитата:
|
Без добавления гостя можно сделать? Раньше то работало - расшарил папку, зашел с другого компа в неё и всё отлично.
C:\Users\RazoR>nbtstat -n ___________ __ _________ ____ 3: Node IpAddress: [192.168.1.4] Scope Id: [] NetBIOS Local Name Table Name Type Status --------------------------------------------- RZR <00> UNIQUE Registered WORKGROUP <00> GROUP Registered RZR <20> UNIQUE Registered WORKGROUP <1E> GROUP Registered WORKGROUP <1D> UNIQUE Registered ..__MSBROWSE__.<01> GROUP Registered Ноут подключить кабелем сейчас нет возможности, до этого подключал всё работало (как впрочем до этого и через вафлю всё работало) |
Цитата:
Теперь то же самое со второго компьютера. |
C:\Users\Julia>nbtstat -n
Подключение по локальной сети: Адрес IP узла: [0.0.0.0] Код области: [] Буфер не содержит имен Беспроводное сетевое соединение: Адрес IP узла: [192.168.1.3] Код области: [] Локальная таблица NetBIOS-имен Имя Тип Состояние ---------------------------------------------------- NOUT <20> Уникальный Зарегистрирован NOUT <00> Уникальный Зарегистрирован WORKGROUP <00> Группа Зарегистрирован WORKGROUP <1E> Группа Зарегистрирован WORKGROUP <1D> Уникальный Зарегистрирован ..__MSBROWSE__.<01> Группа Зарегистрирован |
Sidewalker, выполните инструкции
Почему не удается подключиться к другим компьютерам? Цитата:
|
Имена компьютеров на английском языке или на русском?
Если на русском, то надо переименовать на английский... |
Цитата:
Цитата:
На английском имена компьютеров и пользователей. |
Цитата:
Копайте настройки антивируса/файрвола на ноутбуке. |
Во блин, вы правы, мне прям стыдно. В KIS на ноуте сеть была в разделе Публичные. На компе в Доверенные. Забыл там посмотреть. После того как поменял это дело, пришлось переподключиться и всё стало нормально.
Всем спасибо. |
Время: 21:56. |
Время: 21:56.
© OSzone.net 2001-