DavyJohnes |
03-07-2011 16:46 1706145 |
HDMI CEC, программное обеспечение.
Купив телевизор Panasonic TX-LR32U20 задался целью связать ноутбук и телевизор. Купил HGMI кабель, подключил, без проблем все работает, изображение и звук работают на ура! Копаясь дальше набрел на технологию Viera Link которая, как я понял, является частным случаем технологии HDMI CEC, которая позволяет управлять подключенным к телевизору устройством с помощью одного пульта. Дык вот собственно вопрос: как это сделать? какую программу скачать что бы телевизор определял подключенный к нему ноут по HDMI как VieraLink-совместимое устройство и дал бы возможность им управлять ?
|
DavyJohnes, а у Google не пробовал спрашивать?
|
Цитата:
Цитата DavyJohnes
которая позволяет управлять подключенным к телевизору устройством с помощью одного пульта »
|
C помошью пульта от tv управлять ноутом?!!!! :drug:
|
DavyJohnes, Никакая программа вам не поможет, у каждого телевизора свой список устройств, которыми он может управлять. Изменить данный список можно залив новую прошивку, если она есть у производителя.
|
Ment69, упоминается только управление "неумными" девайсами типа dvd и прочими. Вы считаете что можна все перезалить прошивку так что б править буком с пульта? :o
|
Цитата:
Цитата Grey_rnd
Вы считаете что можна все перезалить прошивку »
|
Нет я так не считаю. Я пытаюсь объяснить DavyJohnes, что все что может телевизор записано у него в инструкции и в прошивке.
Цитата:
Цитата Grey_rnd
упоминается только управление "неумными" девайсами »
|
Современные HD медиа-плееры не что иное, как специально заточенные компьютеры, кстати и телевизоры тоже. Зря вы их "неумными" называете :)
Судя по этим статьям идея DavyJohnes, в принципе возможна, при чем в обоих направлениях. То есть можно и ноутбуком управлять и телевизором.
|
liguidcool@vk |
21-02-2014 00:28 2312729 |
Цитата:
Цитата Grey_rnd
C помошью пульта от tv управлять ноутом?!!!! »
|
Хм ... некропост конечно, но вставлю свои 3 рубля. - Берем телек Самсунг со смарт тв (какой не помню)
- Берем Raspberry Pi
- Подключаем пирожок к телеку
- Ставим сборку XBMC для пирожка
- Управляем пирожком с пульта телевизора
Профит
PS
Так что план у нас нормальный, Гендальф
PSS
Боюсь все упирается не в телевизор, а в видеокарту и софт
|
Время: 06:52.
© OSzone.net 2001-