Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Exchange Server (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Автоматическое формирование alias (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=210218)

Lazarius 30-06-2011 17:44 1704525

Автоматическое формирование alias

Помогите пожалуйста разобраться, сам информацию найти не смог.
В организации был установлен Exchange 2003 сейчас он заменен на 2010.
В 2003 почтовый ящик формировался на основе работы службы, которая опрашивала АД на факт появление новых пользователей в определенных ОУ домена.
И далее, на основе политики создания почтовых ящиков из First и Second name формировала alias и почтовый ящик.

Не могу разобраться, как реализован этот механизм в 2010-ом.
Если создавать нового пользователя из EMC то ему автоматически назначается и alias и формируется почтовый ящик, но членства в группах должны быть назначены автоматически.
Если мы создаем нового пользователя копированием в ADUC`е то участие в группах наследуется, но не формируется alia, и пользователя с почтовым ящиком приходится делать опять же в 2 этапа.

Вопрос: Как сделать так, что бы alias формировался автоматически и Exchange сам обнаруживал новых пользователей и формировал им почтовые ящики на основе политик?

Oleg Krylov 19-07-2011 12:00 1715542

Exchnage Management Shell вам в помощь. Других вариантов не вижу. Могу попробовать помочь с написанием агента, но при более детальноми описании условий.

Ivan Bardeen 27-07-2011 19:10 1721032

Цитата:

Цитата Lazarius
Вопрос: Как сделать так, что бы alias формировался автоматически и Exchange сам обнаруживал новых пользователей и формировал им почтовые ящики на основе политик? »

Встречный вопрос - а как вы пользователей собираетесь оповещать о том что у них почта есть и каков их адрес электронной почты?
А если по делу - то создавайте пользователей не через ADUC, а через EMС - надеюсь пользователи то у вас не автоматом создаются : )

Oleg Krylov 27-07-2011 19:56 1721047

Цитата:

Цитата Ivan Bardeen
как вы пользователей собираетесь оповещать о том что у них почта есть и каков их адрес электронной почты? »

Приветственным письмом, например. Единственное, что сообщается пользователю - логин и пароль для первого входа. Далее, если все настроено по уму - дело автоматизации :)

Ivan Bardeen 27-07-2011 20:18 1721056

Цитата:

Цитата Lazarius
Как сделать так, что бы alias формировался автоматически и Exchange сам обнаруживал новых пользователей и формировал им почтовые ящики »

Все же я не понимаю зачем нужно решать подобную задачу, как отсеивать служебные учетные записи, и кто будет следить за их ящиками, в которых будет накапливаться и занимать место спам и прочая?
"Решение" мало того, что не избавляет от участия человека, так еще и добавляет дополнительные задачи.
Автору топика советую отказаться от вопроса, а следовать моему совету и создавать пользователей через EMC.

Олег, задача автора имеет исключительно теоритический интерес

Oleg Krylov 27-07-2011 21:16 1721093

Цитата:

Цитата Ivan Bardeen
зачем нужно решать подобную задачу »

Затем, что в организациях могут встречаться leagcy workflow, затем, что администратор AD и администратор Exchange - зачастую два разных человека, да много еще зачем.
Цитата:

Цитата Ivan Bardeen
как отсеивать служебные учетные записи »

Ответ:
Цитата:

Цитата Lazarius
факт появление новых пользователей в определенных ОУ домена »

Цитата:

Цитата Ivan Bardeen
кто будет следить за их ящиками, в которых будет накапливаться и занимать место спам и прочая »

MailboxPolicy, MRM и антиспам решение.
Цитата:

Цитата Ivan Bardeen
"Решение" мало того, что не избавляет от участия человека, так еще и добавляет дополнительные задачи. »

Иван, это далеко не факт.
Факт в другом, что мы с вами спорим с пеной у рта, а топикстартер не появлялся в теме почти месяц :)

Ivan Bardeen 27-07-2011 21:35 1721115

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Факт в другом, что мы с вами спорим с пеной у рта, а топикстартер не появлялся в теме почти месяц »

Это верно :)
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Затем, что в организациях могут встречаться leagcy workflow, затем, что администратор AD и администратор Exchange - зачастую два разных человека, да много еще зачем. »

Есть делегирование полномочий через RBAC и есть делегирование полномочий в AD. А вопрос был с пометкой "v. 2010"
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
MailboxPolicy, MRM и антиспам решение. »

Олег, вы не опровергаете моего утверждения, что все "решения" тянут за собой кучу других "костылей"
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Иван, это далеко не факт. »

Это факт, до тех пор пока меня не опровергнут, я все же настаиваю, что задача автора не имеет рационального "автоматического" решения, а посему бессмысленна :)

Время: 15:52.

Время: 15:52.
© OSzone.net 2001-