Переход на TMG Forefront
Здравствуйте!
Куплены лицензии на ISA 2006/
Есть ли смысл перекупать на TMG? Просто хочу понять стоит ли отдавать 40 штук рублей...
|
Если есть возможности то да .
|
Denis Dyagilev |
01-07-2011 07:34 1704877 |
Нетехнические вопросы не вижу смысла обсуждать, если Вы ставите вопрос о финансовой стороне вопроса. В таком случае лучше, чем в предыдущем посте, не скажешь.
|
Agnicul,
Цитата:
Цитата YORK
Если есть возможности то да . »
|
Я бы выразился по другому, если есть потребность в тех нововведениях которые появились в TMG, то переходить стоит. Но стоит учитывать что TMG это повышенные требования к железу и Windows 2008 или 2008R2.
|
Помогите разобраться. Скачал - установил TMG с сайта Microsoft.
Вот такие данные по лицензиям..
Тоесть если закончится лицензия на проверку вредоносных программ, тогда TMG будет все равно работать?
Можно ведь обойтись безщ web-фильтров, предлагаемых в TMG за подписку...
|
Цитата:
Цитата Agnicul
Тоесть если закончится лицензия на проверку вредоносных программ, тогда TMG будет все равно работать? »
|
Да. Просто не будет работать один модуль или же не будут доступны обновления для этого модуля.
|
Цитата:
Да. Просто не будет работать один модуль или же не будут доступны обновления для этого модуля.
|
Стоит ли ради этого оставить TMG или откатиться до ISA 2006 приобретенный ранее?
|
Цитата:
Цитата Agnicul
Стоит ли ради этого оставить TMG или откатиться до ISA 2006 приобретенный ранее? »
|
При этом неработающем модуле функциональность TMG остаётся на уровне 99 %. ;)
P.S. Например мне TMG не нравится по нескольким причинам (в отличии от isa 2006) и одна из них большая ресурсо требовательность к железу. А вот добавление детектирования новых видов атак в TMG мне очень даже понраву... не говоря уже о поддержке IP телефонии.
|
Время: 13:08.
© OSzone.net 2001-