Купил ПК с ОС - но я не админ и прав нет... :(
Дамы и господа. Приобрел ПК с установленной ОС и ПО. И что-то мне не совсем понравилось, в пример, что я не могу отредактировать некоторые свойства веток реестра, не могу в диспетчере завершить процесс (а точнее любые процессы). Мне это совсем не нравиться. Зашел, конечно, в администрирование - но там, где проставить хотел галочки или убрать их - забелено (бишь ничего не поставишь). Думаю, что я, по крайней мере, не администратор (владелец) своего домашнего ПК (ПК - компьютер). А кто же у моего ПК владелец-администратор..? Спасибо.
|
CyberDaemon |
28-06-2011 13:47 1702969 |
Цитата:
Цитата vovikrus
А кто же у моего ПК владелец-администратор..? »
|
"Администратор".
А, может, "root" ;)
|
Цитата:
Цитата vovikrus
кто же у моего ПК владелец-администратор »
|
спросите у того, у кого
Цитата:
Цитата vovikrus
Приобрел ПК с установленной ОС и ПО »
|
.
Нам-то откуда знать?
|
ShaddyR, CyberDaemon, :help: Мне кажется это начало восcтания машин!
Цитата:
Цитата vovikrus
Приобрел ПК с установленной ОС и ПО »
|
В магазине приобрели или так..с рук?
|
или так..с рук? - господа, господа. Ну что же вы сразу атаковать.. ну так получилось с покупкой - с ХР и программами. Я же не авто купил с чужим ПТС..
|
Ну и грохните Систему, делов, то на 3 часа. А то смотри , какие сюрпризы приготовила тебе установленная не тобой ось :lol:
|
vovikrus, на самом деле, если во остальном работоспособность ОС вопросов не вызывает - можно в управлении пользователями посмотреть группу, к которой относится текущий пользователь. Заодно там же глянуть наличие других пользователей с административными привилегиями. Если последние имеются - сбросить им пароль и с их помощью создать нового пользователя себе либо модифицировать права текущего.
|
скачать AVZ, там есть функция восстановление прав
и в дальнейшем пригодиться для лечения системы от вирусов
|
El Scorpio |
29-06-2011 05:32 1703382 |
Цитата:
Цитата vovikrus
Приобрел ПК с установленной ОС и ПО. »
|
В магазине или с рук?
В любом случае, правило "не работай под рутом" никто не отменял.
Скорее всего, указанный пользователь действительно "простой пользователь", а профиль администратора (с именем "администратор") запускается отдельно
|
Время: 01:21.
© OSzone.net 2001-