Не включается компьютер
Значит не так давно я тут писал что у меня загнулась мать, потом мне прислали браковку, наконец я заветную материнку ( ASRock K10N78D ), все подключил, запустил... переустановил Windows, заметил что надпись *загрузка Windows* очень долго стоит минут 10-15, кое как показался мне раб. стол ну начинаю качать обновления ( качались дольше обычного ) потом устанавливаю их, опять же дольше обычного, ну думаю ладно может кажется ( все таки месяц сидел на ноуте, мог и забыть как было ) но не тут то было, значит перезагружаю комп я чтобы обновления встали толком, опять жду долго загрузку Windows и после загрузки вижу что обновления сами по себе отменяют установку. Снова захожу на раб стол и вижу что Windows снова предлагает мне установить те же 80 обновлений... ну думаю хреного Windows установил. Начал снова ставить Виндовс, удалил старые разделы, сделал новые но форматировать не стал... все установилось, так, уже хорошо, загрузка виндовс, программы, все становится как и должно т.е быстро. Целый день комп проработал хорошо но к вечеру я заметил подвисание каждые секунд 50, так просидел в интернете пол часа и решил что все хорошо, решил перезагрузить комп, думаю пройдет, ан нет, он перестал запускаться, то есть идет включение компа, дальше лого материнки ( можно зайти в биос ) а дальше он просто перезагружается и появляется черный экран с белый мигающим прямоугольником, дальше помогает только перезагрузка с кнопки.
Кто знает в чем может быть причина? Извините что так много написал, старался изложить все точнее и подробнее. Надеюсь на ваше понимание. Проц: AMD Phenom II X4 940 Мама: ASRock K10N78D Память: Kingston 4 GB БП: Chieftec 750W Видео: XFX ATI Radeon 5770 |
TK15, Если новая мат. плата то перед установкой ОС всегда нужно заходить в биос и выполнить оптимальныйе настройки. Не помешает проверить текущую версию биоса
Цитата:
Цитата:
|
В биос все было нормально настроено, ревизия матери последняя, по этому версия биоса последняя 1.80 из существующих. Драйвера да, все установились идеально, вот только чисто к вечеру начались подтормаживания а после перезагрузки тупняк полнейший, а и еще, я скачал LiveCD от Dr.WEB сделал загрузочную флешку, и когда проверяю Memtest v 3.3 память идут тупо одни красные ошибки под 40000 что эта новая память ( покупалась месяца 3 назад ) что старая которая давно в шкафу лежала ( то же под 40000 ). главное то что, сейчас я поставил старый жесткий диск на него пытаюсь Windows XP поставить, так вот пока все идет по плану, а с тем жестким диском Seagate Barracuda 7200.10 320GB этого не получается, сейчас даже Full logo проходит шустрее с этим жестким диском. такое чувство что это жесткий диск тупит, хотя может я ошибаюсь, ну ладно я посмотрю какая напруга в биосе на память стоит.
|
Пробовал ставить напругу и 2.3 В и 2.2, ничего не помогает, даже Windows не переустановить ( зависает сразу ) Со старым жестким жестким установка прерывается на пол пути ( какой то фаил не копируется ) в общем старый жесткий диск Maxtor 20GB IDE то же уже запорот был, может все таки когда загнулась материнка она за собой и жесткий диск потянула т.к он через 2 дня после матери то же сдох.
|
TK15, здесь ваш процессор присутствует?
|
ref, Присутствует, а вообще надо все читать а не последние 2 сообщения. Я же написал что он целый день идеально пахал, только к вечеру запоролся. Я на ЖД грешу, может ли из-за него это быть?
Хотя вот что там написано : AM2+ Phenom II X4 HDZ940XCJ4DGI (BE) 125W Deneb 3000MHz 1800MHz 512KB x4 6MB C2 All А вот мой: HDZ940XCGIBOX Black Edition 8MB Остальное то же самое. Не ужели я лоханулся? Но почему тогда он целый день хорошо работал ( компьютер ) я даже играл и ничего. По моему у меня другой код как раз потому что у меня Black Edition. |
Цитата:
Цитата:
|
ref, Там нет
Цитата:
|
Цитата:
Мама: ASRock K10N78D Память: Kingston 4 GB БП: Chieftec 750W Цитата:
|
Ment69,
Почему тогда здесь то же не указан мой процессор в точности, но работал мой комп с ней у меня довольно долгое время. Цитата:
|
Цитата:
Вот он: AM2+ Phenom II X4 HDZ940XCJ4DGI (BE) 125W Deneb 3000MHz 1800MHz 512KB x4 6MB C2 All P.S. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ref, Я так и понял, что вы не читали все до единой строчки. Процессор отпадает, либо ЖД либо магия. Кто еще так же думает? Может у кого похожее было?
yurfed, я пробовал ставить старую память но 2 гб по 1 гб планки, то же самое показало что то около 40 тысяч ошибок ( errors ). По одной планке не пробовал. |
TK15, да вы не на шутку на меня разобиделись, я ошибся, ошибку признал и извинился. Не знаю как еще искупить свою вину? :dont-know
P.S. Рискну еще раз выдвинуть свою версию. Опять-таки связанную с процессором. TK15,если я, на сей раз, правильно понял, указанный вами процессор работал на предыдущей м/п, которая безвременно скончалась? Если это так, я бы проверил процессор на другой м/п или в эту поставил другой процессор. |
ref, Да нет, я не обиделся на вас :) со всеми бывает.
А вот скончалась мамка скорее потому что стоял небольшой разгон с 3.0 Ггц до 3.4 по множителю и память на частоте 1066 работала с авто-напругой. В один прекрасный день все стало жутко тупить, сам перезагрузился без BSOD ( его ни разу не было вообще ) и на экране я увидел надпись Overclocking Failed или что то типа того. 4)Долго её мусолил по 30 раз в день перезагружая комп пытаясь найти идеальное соотношение между стабильностью и производительностью, по многу раз в день меняя туда сюда частоту и напряжение проца, hypertransport и памяти. 1)А вообще началось все с того что как то у меня при игре задымил блок питания, в прямом смысле задымил ( Xilence 500W ) я сразу подумал родители на кухне че нить готовят, дыма не было, просто сильно пахло, в итоге проиграл при воняющем БП минут 5 только потом удосужился взглянуть на зад компа, в спешке отрубаю питание с БП, смотрю все ли цело. 2)Оказалось сгорел и рассыпался 1 транзистор и 1 резистор, как раз тогда и поменял БП на Chieftec 750W и память Kingston HyperX 4 GB (2x2). Я думаю без последствий не обошлось то самое сгорание БП, мне кажется это и повлияло на будущую судьбу матери и возможно теперь уже и Жесткого диска. теперь думаю все поймут почему скорее всего запоролось то или иное мое железо. 3)Так вот еще скажу как происходила постепенная смерть бывшей моей матери ASUS M4A78 pro : : : 5)Постепенно он сам начал перезагружатся, со временем это стало все чаще и чаще, потом стал сбоить уже по жесткому. ну я начал методом исключения выяснять, что бы это могло быть, нашел проблему в материнке т.к процессор это вряд ли ( его я не менял, не было возможности ) 6)Так все таки, на сколько большая вероятность помолки именно жесткого диска? Старый он как никак да еще и чудеса с БП и матерью происходили такие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Упор на процессор я делаю потому, что память у вас сыпет ошибками, а, как известно, контроллер памяти у AMD находится в процессоре. Тем более, что имел место быть разгон, да еще БП сгорел, все это и могло навредить процессору. |
Короче заказал я новый проц AMD Athlon II X2 250 и жесткий диск WD 500GB, все остальное в компе и так уже меняно совсем недавно. буду тестировать, что то явно неисправно. Как придет и я это установлю так сразу отпишусь.
|
yurfed, Кстати, попробовал по одной планке прогнать, то же самое 46 тысяч ошибок ( я ненавижу красный цвет ), попробую все таки еще жесткий диск протестировать Викторией.
Короче не вышло ничего, появился значит какой то экран с двумя списками, из них ничего не работает. help отдел мне ничего не дал. Поняв что ничего не включается я перенажимал каждую строчку и из всего списка открылись только 2 и то с какими то не нужными функциями типа создать директорию и т.д. В документации я не нашел как пользоватся этой прогой, там совсем другой мир описан. |
TK15, нажимайте кнопку "P" (английский) и выбирайте порт на котором висит винчестер. Обычно срабатывает последняя строка из списка. Ну или пробуем все. Если всё нормально, появится информация о диске.
|
yurfed, Не не, ничего не жмется, что ни нажми, ничего не работает. Но что удивительно, сегодня поставил новый WD Blue 500GB комп стартовал отлично, сейчас устанавливаю ОСь на него, буду тестить память, ( получается не стартовал он из за ЖД старого, как я и думал )
Кстати, можно как то еще протестировать память или проц на полную работоспособность не заменяя процессора? Потому что если проц реально целый то я могу тот что заказал обменять лучше на дохлую память. Есть варианты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если так то значит мой процессор цел? |
TK15, стало быть, после установки нового HDD, проблем проблем больше нет?
|
На глаз все идеально, но вот надо память еще раз уже нормальным memtest'om проверить. Кстати, попробовал в программе S&M еще память протестить как на 0.03 секунде зависло, хотя индикатор жесткого диска мигал, мне стало страшно за комп и я перезагрузился, ну его в топку. Все-таки мемтестом надо пройтись по памяти.
А вот еще, хотел спросить, есть еще какие нибудь признаки поломки оперативной памяти не тестируя её простыми программами, может при сидении за разными сайтами играми это должно как то проявляться? просто так я сейчас сижу в интернете, что-то качаю и т.д никаких проблем нет. |
Цитата:
Отключите все что можно, HDD, в том числе, если вы за него боитесь. Загрузите memtest с дискеты или с CD/DVD и протестируйте память. |
Все в смысле оставить только мат.плату и память? ок, спасибо. завтра с утра попробую.
|
Время: 04:57. |
Время: 04:57.
© OSzone.net 2001-