Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Не включается компьютер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=209948)

TK15 27-06-2011 10:48 1702206

Не включается компьютер

Значит не так давно я тут писал что у меня загнулась мать, потом мне прислали браковку, наконец я заветную материнку ( ASRock K10N78D ), все подключил, запустил... переустановил Windows, заметил что надпись *загрузка Windows* очень долго стоит минут 10-15, кое как показался мне раб. стол ну начинаю качать обновления ( качались дольше обычного ) потом устанавливаю их, опять же дольше обычного, ну думаю ладно может кажется ( все таки месяц сидел на ноуте, мог и забыть как было ) но не тут то было, значит перезагружаю комп я чтобы обновления встали толком, опять жду долго загрузку Windows и после загрузки вижу что обновления сами по себе отменяют установку. Снова захожу на раб стол и вижу что Windows снова предлагает мне установить те же 80 обновлений... ну думаю хреного Windows установил. Начал снова ставить Виндовс, удалил старые разделы, сделал новые но форматировать не стал... все установилось, так, уже хорошо, загрузка виндовс, программы, все становится как и должно т.е быстро. Целый день комп проработал хорошо но к вечеру я заметил подвисание каждые секунд 50, так просидел в интернете пол часа и решил что все хорошо, решил перезагрузить комп, думаю пройдет, ан нет, он перестал запускаться, то есть идет включение компа, дальше лого материнки ( можно зайти в биос ) а дальше он просто перезагружается и появляется черный экран с белый мигающим прямоугольником, дальше помогает только перезагрузка с кнопки.

Кто знает в чем может быть причина? Извините что так много написал, старался изложить все точнее и подробнее. Надеюсь на ваше понимание.

Проц: AMD Phenom II X4 940
Мама: ASRock K10N78D
Память: Kingston 4 GB
БП: Chieftec 750W
Видео: XFX ATI Radeon 5770

Normal 27-06-2011 13:54 1702280

TK15, Если новая мат. плата то перед установкой ОС всегда нужно заходить в биос и выполнить оптимальныйе настройки. Не помешает проверить текущую версию биоса
Цитата:

Цитата TK15
Мама: ASRock K10N78D »

и какие есть обновления позже, возможно там есть какие-то исправления.
Цитата:

Цитата TK15
Память: Kingston 4 GB »

Какое номинальное напряжения питания у нее? Свериться с текущим в биосе. Драйвера все устанавливаются корректно?

TK15 27-06-2011 15:25 1702332

В биос все было нормально настроено, ревизия матери последняя, по этому версия биоса последняя 1.80 из существующих. Драйвера да, все установились идеально, вот только чисто к вечеру начались подтормаживания а после перезагрузки тупняк полнейший, а и еще, я скачал LiveCD от Dr.WEB сделал загрузочную флешку, и когда проверяю Memtest v 3.3 память идут тупо одни красные ошибки под 40000 что эта новая память ( покупалась месяца 3 назад ) что старая которая давно в шкафу лежала ( то же под 40000 ). главное то что, сейчас я поставил старый жесткий диск на него пытаюсь Windows XP поставить, так вот пока все идет по плану, а с тем жестким диском Seagate Barracuda 7200.10 320GB этого не получается, сейчас даже Full logo проходит шустрее с этим жестким диском. такое чувство что это жесткий диск тупит, хотя может я ошибаюсь, ну ладно я посмотрю какая напруга в биосе на память стоит.

TK15 27-06-2011 16:41 1702385

Пробовал ставить напругу и 2.3 В и 2.2, ничего не помогает, даже Windows не переустановить ( зависает сразу ) Со старым жестким жестким установка прерывается на пол пути ( какой то фаил не копируется ) в общем старый жесткий диск Maxtor 20GB IDE то же уже запорот был, может все таки когда загнулась материнка она за собой и жесткий диск потянула т.к он через 2 дня после матери то же сдох.

ref 27-06-2011 17:11 1702405

TK15, здесь ваш процессор присутствует?

TK15 27-06-2011 17:15 1702408

ref, Присутствует, а вообще надо все читать а не последние 2 сообщения. Я же написал что он целый день идеально пахал, только к вечеру запоролся. Я на ЖД грешу, может ли из-за него это быть?

Хотя вот что там написано :
AM2+ Phenom II X4 HDZ940XCJ4DGI (BE) 125W Deneb 3000MHz 1800MHz 512KB x4 6MB C2 All
А вот мой: HDZ940XCGIBOX Black Edition 8MB

Остальное то же самое. Не ужели я лоханулся? Но почему тогда он целый день хорошо работал ( компьютер ) я даже играл и ничего. По моему у меня другой код как раз потому что у меня Black Edition.

ref 27-06-2011 17:29 1702414

Цитата:

Цитата TK15
Присутствует »

TK15, будьте добры, ткните меня носом (скопируйте строку с вашим процессором из списка в ваше сообщение), если вам только это не в лом. Может быть у меня и вправду, проблемы со зрением.

Цитата:

Цитата TK15
надо все читать а не последние 2 сообщения »

Уверяю вас, прочитал, сначала, всё до единой строчки!

Ment69 27-06-2011 17:38 1702423

ref, Там нет
Цитата:

Цитата TK15
AMD Phenom II X4 940 »

то есть производитель не гарантирует нормальную работу данного процессора.

yurfed 27-06-2011 17:43 1702425

Цитата:

Цитата ref
рочитал, сначала, всё до единой строчки! »

TK15, [q=TK15]Проц: AMD Phenom II X4 940
Мама: ASRock K10N78D
Память: Kingston 4 GB
БП: Chieftec 750W
Цитата:

Цитата TK15
Я на ЖД грешу, может ли из-за него это быть? »

Не надо грешить и гадать. Надо протестить с Victoria 3.52 for DOS, ISO образ (прикрепил)

TK15 27-06-2011 17:44 1702427

Ment69,

Почему тогда здесь то же не указан мой процессор в точности, но работал мой комп с ней у меня довольно долгое время.

Цитата:

Цитата yurfed
Не надо грешить и гадать. Надо протестить с Victoria 3.52 for DOS, ISO образ (прикрепил) »

С моим ЖД этого не получится, не пускает дальше лого, пытался лайв сиди запустить, завис,могу только на другом кое как рабочем харде проверить но тогда смысл какой? по моему Жд мог накрыться ему 3 года уже как минимум.

ref 27-06-2011 17:54 1702434

Цитата:

Цитата Ment69
ref, Там нет »

TK15, Ment69, прошу прощения у вас и у всех кого ввел в заблуждение. :blush2: Нашел-таки я этот процессор в списке.
Вот он:
AM2+ Phenom II X4 HDZ940XCJ4DGI (BE) 125W Deneb 3000MHz 1800MHz 512KB x4 6MB C2 All

P.S.
Цитата:

Цитата TK15
Почему тогда здесь то же не указан мой процессор в точности »

Указан.

yurfed 27-06-2011 17:57 1702439

Цитата:

Цитата TK15
С моим ЖД этого не получится, не пускает дальше лого, пытался лайв сиди запустить, завис »

Цитата:

Цитата TK15
когда проверяю Memtest v 3.3 память идут тупо одни красные ошибки »

Вы с этим разобрались? Пробовали другую планку памяти? Если у вас планок памяти две или больше, оставляйте по одной и прогоняйте.

TK15 27-06-2011 17:57 1702440

ref, Я так и понял, что вы не читали все до единой строчки. Процессор отпадает, либо ЖД либо магия. Кто еще так же думает? Может у кого похожее было?

yurfed, я пробовал ставить старую память но 2 гб по 1 гб планки, то же самое показало что то около 40 тысяч ошибок ( errors ). По одной планке не пробовал.

ref 27-06-2011 18:10 1702445

TK15, да вы не на шутку на меня разобиделись, я ошибся, ошибку признал и извинился. Не знаю как еще искупить свою вину? :dont-know

P.S. Рискну еще раз выдвинуть свою версию. Опять-таки связанную с процессором.
TK15,если я, на сей раз, правильно понял, указанный вами процессор работал на предыдущей м/п, которая безвременно скончалась?
Если это так, я бы проверил процессор на другой м/п или в эту поставил другой процессор.

TK15 27-06-2011 22:34 1702595

ref, Да нет, я не обиделся на вас :) со всеми бывает.
А вот скончалась мамка скорее потому что стоял небольшой разгон с 3.0 Ггц до 3.4 по множителю и память на частоте 1066 работала с авто-напругой. В один прекрасный день все стало жутко тупить, сам перезагрузился без BSOD ( его ни разу не было вообще ) и на экране я увидел надпись Overclocking Failed или что то типа того.

4)Долго её мусолил по 30 раз в день перезагружая комп пытаясь найти идеальное соотношение между стабильностью и производительностью, по многу раз в день меняя туда сюда частоту и напряжение проца, hypertransport и памяти.

1)А вообще началось все с того что как то у меня при игре задымил блок питания, в прямом смысле задымил ( Xilence 500W ) я сразу подумал родители на кухне че нить готовят, дыма не было, просто сильно пахло, в итоге проиграл при воняющем БП минут 5 только потом удосужился взглянуть на зад компа, в спешке отрубаю питание с БП, смотрю все ли цело.

2)Оказалось сгорел и рассыпался 1 транзистор и 1 резистор, как раз тогда и поменял БП на Chieftec 750W и память Kingston HyperX 4 GB (2x2). Я думаю без последствий не обошлось то самое сгорание БП, мне кажется это и повлияло на будущую судьбу матери и возможно теперь уже и Жесткого диска. теперь думаю все поймут почему скорее всего запоролось то или иное мое железо.

3)Так вот еще скажу как происходила постепенная смерть бывшей моей матери ASUS M4A78 pro : : :

5)Постепенно он сам начал перезагружатся, со временем это стало все чаще и чаще, потом стал сбоить уже по жесткому. ну я начал методом исключения выяснять, что бы это могло быть, нашел проблему в материнке т.к процессор это вряд ли ( его я не менял, не было возможности )

6)Так все таки, на сколько большая вероятность помолки именно жесткого диска? Старый он как никак да еще и чудеса с БП и матерью происходили такие.

ref 28-06-2011 08:50 1702757

Цитата:

Цитата TK15
Так все таки, на сколько большая вероятность помолки именно жесткого диска? »

Вероятность есть, но пока вы не разберетесь с этим:
Цитата:

Цитата TK15
я пробовал ставить старую память но 2 гб по 1 гб планки, то же самое показало что то около 40 тысяч ошибок ( errors ). »

обсуждать вероятность поломки HDD не имеет смысла. Тем более что:
Цитата:

Цитата TK15
не пускает дальше лого, пытался лайв сиди запустить, завис, »

На крайний случай, HDD можно протестировать на другом, заведомо исправном компьютере, если есть такая возможность.

Упор на процессор я делаю потому, что память у вас сыпет ошибками, а, как известно, контроллер памяти у AMD находится в процессоре. Тем более, что имел место быть разгон, да еще БП сгорел, все это и могло навредить процессору.

TK15 28-06-2011 18:53 1703146

Короче заказал я новый проц AMD Athlon II X2 250 и жесткий диск WD 500GB, все остальное в компе и так уже меняно совсем недавно. буду тестировать, что то явно неисправно. Как придет и я это установлю так сразу отпишусь.

TK15 28-06-2011 21:14 1703232

yurfed, Кстати, попробовал по одной планке прогнать, то же самое 46 тысяч ошибок ( я ненавижу красный цвет ), попробую все таки еще жесткий диск протестировать Викторией.

Короче не вышло ничего, появился значит какой то экран с двумя списками, из них ничего не работает. help отдел мне ничего не дал. Поняв что ничего не включается я перенажимал каждую строчку и из всего списка открылись только 2 и то с какими то не нужными функциями типа создать директорию и т.д. В документации я не нашел как пользоватся этой прогой, там совсем другой мир описан.

yurfed 28-06-2011 22:29 1703264

TK15, нажимайте кнопку "P" (английский) и выбирайте порт на котором висит винчестер. Обычно срабатывает последняя строка из списка. Ну или пробуем все. Если всё нормально, появится информация о диске.

TK15 29-06-2011 10:27 1703460

yurfed, Не не, ничего не жмется, что ни нажми, ничего не работает. Но что удивительно, сегодня поставил новый WD Blue 500GB комп стартовал отлично, сейчас устанавливаю ОСь на него, буду тестить память, ( получается не стартовал он из за ЖД старого, как я и думал )

Кстати, можно как то еще протестировать память или проц на полную работоспособность не заменяя процессора? Потому что если проц реально целый то я могу тот что заказал обменять лучше на дохлую память. Есть варианты?

ref 29-06-2011 18:56 1703768

Цитата:

Цитата TK15
Кстати, можно как то еще протестировать память или проц на полную работоспособность не заменяя процессора »

TK15, ну и тестируйте на здоровье если:
Цитата:

Цитата TK15
поставил новый WD Blue 500GB комп стартовал отлично »

Память можно протестировать даже с отключенным/ми HDD.
Цитата:

Цитата TK15
тот что заказал »

Непонятно, зачем заказывали? Надо было, всего-лишь, проверить тот что есть.

TK15 29-06-2011 19:23 1703781

Цитата:

Цитата ref
Непонятно, зачем заказывали? Надо было, всего-лишь, проверить тот что есть. »

Заказывал сразу вместе их чтобы если что потом было, а сейчас протестировал процессор программой S&M 1.9.1 фото прикрепил.

Если так то значит мой процессор цел?

ref 29-06-2011 19:28 1703785

TK15, стало быть, после установки нового HDD, проблем проблем больше нет?

TK15 29-06-2011 19:47 1703794

На глаз все идеально, но вот надо память еще раз уже нормальным memtest'om проверить. Кстати, попробовал в программе S&M еще память протестить как на 0.03 секунде зависло, хотя индикатор жесткого диска мигал, мне стало страшно за комп и я перезагрузился, ну его в топку. Все-таки мемтестом надо пройтись по памяти.

А вот еще, хотел спросить, есть еще какие нибудь признаки поломки оперативной памяти не тестируя её простыми программами, может при сидении за разными сайтами играми это должно как то проявляться? просто так я сейчас сижу в интернете, что-то качаю и т.д никаких проблем нет.

ref 29-06-2011 19:59 1703807

Цитата:

Цитата TK15
мне стало страшно за комп »

TK15, не надо шарахаться, как черт от ладана! :)
Отключите все что можно, HDD, в том числе, если вы за него боитесь.
Загрузите memtest с дискеты или с CD/DVD и протестируйте память.

TK15 29-06-2011 20:17 1703820

Все в смысле оставить только мат.плату и память? ок, спасибо. завтра с утра попробую.

Время: 04:57.

Время: 04:57.
© OSzone.net 2001-