![]() |
Проблема такая, вчера знакомый притащил ко мне свой второй (переносной) винт Fujitsu MPF3204AT. Этот винт жил у него года 3. притащил он его в съемной части мобиль рэка. Вставили в мой - не определился. Вдуг я вспомнил, что к мобиль-рэку не подключено питание. Ну, он открыл корпус, воткнул коннекотор. Воткнул винт. Включил комп - винт не определяется и не заводится. Потом он обнаружил, что подключил питание вверх ногами к мобиль-рэку. Скорее всего, он прав, т.к. на мобиле странно загорелись обе лампочки слишком уж ярко, и , потом, оно действительно всовывается 2-мя сторонами. Короче, вот вопрос: в чем неисправность винта - мог ли он сгореть, или время ему пришло (как всем фуджикам) - так вроде, он не из той серии.
|
Сгореть, конечно все может, но надо попробовать подключить без мобика на прямую.
|
Если влючить питание вверх ногами, (это еще умудриться надо) то на 5-в шину пойдет 12в. Скорее всего сгорел.
|
BlackCat
А как это вы умудрились питание наоборот подключить? Там же на разъеме предохронитель стоит от таких умельцев. Если не долгоработал при таком положение, то может все и обошлось. |
Во, во. Так я сам после этого попробовал: в Мобиль-рек влазит и так и так!!! Но просто я когда вставляю, я смотрю, чтоб было срезом вверх - а он, наверное не посмотрел (ну она же воткнулась - говорит). А винт теперь стучит при вкючении секунд 10-20 и замолкает. ИМХО - пытается рекалибровать головы.
|
Была похожая ситуация у друга, так ему винт спалили без мобил рэка. Тоже питание воткнули вверх ногами. И непонятно каким образом умудрились.
|
попробуйте поменять электронику
переставьте на тот с нормального |
имеется винт mpg3102AT не определяется в в биосе .... (СДОХ?)
|
MDK
http://www.forum.oszone.net/forums.c...lterstring=MPG Absolut Плату не переставишь - там микруха ПЗУ с адаптивами. Без них можно еще и банку убить. |
BlackCat
Может, контроллёр полетел. Его можно перепаять с другого винта такой же модели. |
у меня винт фуджик год лежал, думал я что он мертвый, недавно другу дал чтоб он его добил, а он мне говорит - живой у тебя винт. Оказалось что просто отпаялись некоторые контакты на ide входе и питании, а признаки были такие же как у вас BlackCat. Советую проверить вдруг всё дело в этом. Потом сам пошел в сервисный центр поговорил, они сказали что у фиджиков пайка плохая. К ним часто приносят, они подпаяют и назад отдают ведь работает.
|
VVVas
А что за сервис? Ты, кажется Ростовский? Jonny Вряд ли сгорел только контроллер. [s]Исправлено: BlackCat, 7:22 30-04-2003[/s] |
BlackCat
Только не ругайся, ок. Я в Донтеке работаю, в нашем сервисеи спрашивал. |
Цитата:
Я подключил как-то винт к работающему компу. Винт также стучал. Это 100% капец:o . Свой я разобрал посмотреть, что случилось. Цитата:
|
Seed2a
Ты, наверное, хочешь сказать, что трабл кроется в банке винта? VVVas Ты скажи, где ты работешь тому типу, чей это винт. Он все в вашей конторе покупает. |
Время: 02:42. |
Время: 02:42.
© OSzone.net 2001-