Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Exchange Server (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Правила для исходящих писем на сервере (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=209551)

Ghool 21-06-2011 14:45 1698887

Правила для исходящих писем на сервере

Стоит задача: начальник хочет получать копии всех писем, отправленных его подчинёнными.
Варианты решений:

1) Подключить к его профилю в Outlook дополнительные почтовые ящики, предварительно дав ему соответствующие права в этих ящиках.
- Проблема в том, что если отправить и удалить письмо, начальник этого письма тоже не увидит, да и вообще, это не совсем поставленная задача.

2) Настроить правило, "пересылать все отправленные письма на адрес начальника"
- Пользователь может отключить правило, отправить письмо, подключить правило обратно

Насколько я знаю, в Exchange 2007 правила можно создавать на сервере через EMC (правда при этом убиваются все пользовательские правила), но у меня Exchange 2003, да и я не знаю, сможет ли пользователь отключать такие правила.
Какие ещё есть решения?

OS SBS2003, ISA 2004, Exchange 2003,
клиенты Outlook 2003/2007

Delirium 22-06-2011 10:00 1699390

В Exchange создаем общую папку, в настройках указываем дублировать всю почту в общую папку. Даем права начальнику на данную общую папку, заходим в Outlook, показываем начальнику, где увидеть общую папку и все.

Ghool 22-06-2011 10:19 1699401

Отличное решение, но как указать, что бы вся исходящая почта попадала в общую папку?

Delirium 23-06-2011 01:28 1699955

Вложений: 1
Во вложении скрин с Exchange Management Console. На нем видно, где и что прописать. На клиенте, надеюсь, найдешь, где вкладка "Общие папки" ? :)

Ghool 23-06-2011 14:10 1700255

Спасибо большое за пояснение.
ещё пара вопросов:

- Насколько я понял, в таком случае в выбранную папку будут сваливаться ВСЕ отправленные и принятые письма, для пользователей, ящики которых хранятся в этом Mailbox Store

Это превышает мои пожелания, мне нужно обеспечить мониторинг только исходящих и только для части сотрудников.

- Насколько я понял, один сервер может содержать только один Mailbox Store и один Public Store.
У меня сервер один *(

Если пользоваться этим методом, я вижу только один вариант: включить как вы показали и с админского аккаунта через аутлук настроить правило, удаляюще все принятые письма и все отправленные другими сотрудниками письма.

Я правильно понимаю?

Спасибо за помощь!

Ghool 23-06-2011 14:31 1700268

может всё же есть возможность с сервера создавать/редактировать правила, которые видны из аутлука?

Delirium 24-06-2011 06:12 1700645

Цитата:

Цитата Ghool
включить как вы показали и с админского аккаунта через аутлук настроить правило, удаляюще все принятые письма и все отправленные другими сотрудниками письма.
Я правильно понимаю? »

Верно. Можно и таким образом. У меня подобным образом еще и чистится архив всех писем от ненужных писем(например, рассылки с форумов в рабочем архиве абсолютно не нужны).

Время: 16:35.

Время: 16:35.
© OSzone.net 2001-