Правила для исходящих писем на сервере
Стоит задача: начальник хочет получать копии всех писем, отправленных его подчинёнными.
Варианты решений: 1) Подключить к его профилю в Outlook дополнительные почтовые ящики, предварительно дав ему соответствующие права в этих ящиках. - Проблема в том, что если отправить и удалить письмо, начальник этого письма тоже не увидит, да и вообще, это не совсем поставленная задача. 2) Настроить правило, "пересылать все отправленные письма на адрес начальника" - Пользователь может отключить правило, отправить письмо, подключить правило обратно Насколько я знаю, в Exchange 2007 правила можно создавать на сервере через EMC (правда при этом убиваются все пользовательские правила), но у меня Exchange 2003, да и я не знаю, сможет ли пользователь отключать такие правила. Какие ещё есть решения? OS SBS2003, ISA 2004, Exchange 2003, клиенты Outlook 2003/2007 |
В Exchange создаем общую папку, в настройках указываем дублировать всю почту в общую папку. Даем права начальнику на данную общую папку, заходим в Outlook, показываем начальнику, где увидеть общую папку и все.
|
Отличное решение, но как указать, что бы вся исходящая почта попадала в общую папку?
|
Вложений: 1
Во вложении скрин с Exchange Management Console. На нем видно, где и что прописать. На клиенте, надеюсь, найдешь, где вкладка "Общие папки" ? :)
|
Спасибо большое за пояснение.
ещё пара вопросов: - Насколько я понял, в таком случае в выбранную папку будут сваливаться ВСЕ отправленные и принятые письма, для пользователей, ящики которых хранятся в этом Mailbox Store Это превышает мои пожелания, мне нужно обеспечить мониторинг только исходящих и только для части сотрудников. - Насколько я понял, один сервер может содержать только один Mailbox Store и один Public Store. У меня сервер один *( Если пользоваться этим методом, я вижу только один вариант: включить как вы показали и с админского аккаунта через аутлук настроить правило, удаляюще все принятые письма и все отправленные другими сотрудниками письма. Я правильно понимаю? Спасибо за помощь! |
может всё же есть возможность с сервера создавать/редактировать правила, которые видны из аутлука?
|
Цитата:
|
Время: 16:35. |
Время: 16:35.
© OSzone.net 2001-