Не загружается с CD-ROM
Здравствуйте, проблема в следующем: имею древний комп ориентировочно 2000 года. На нем не могу загрузиться с CD-ROM'а (установка Windows), при чем в первый раз как-то получилось.
Винч стоит на master CD-ROM соответственно на slave, в BIOS приоритет CD-ROM bla bla bla. Подскажите в чем трабла, может на таких древних компах нужно еще что-то выставить (так же пробовал подключать второй CD-ROM). Если нужна конфигурация, то могу написать. Заранее спасибо
|
Цитата:
Цитата dcum
Если нужна конфигурация, то могу написать »
|
- да, иначе тема переместится в Металлолом.
Цитата:
Цитата dcum
может на таких древних компах нужно еще что-то выставить »
|
- нет, а и 2000г. совсем не "древний" ;)
|
На материнке нашел чипсет HightPoint Japan HPT366 9934 L007,
RAM 131 mb
видяха ATI RAGE 128 PRO 32mb
винч на 6 гигов.
|
На таких древних компах подходит не каждый загрузчик (СD-ROM то поди тоже старый). Поставь современный DVD-RW на IDE и думаю проблема исчезнет. Ну а если не исчезнет, то грузи чистый ДОС с дискеты и запускай установку Win с винчестера (куда надо зараннее скопировать дистрибутив Windows). Начало установки Win98 насколько я помню win.com в директории дистрибутива
|
какую пытаетесь ставить Win, если ХР то не станет, мало можно только 98-й, правда есть еще всякие самопально-модифицированно-облегченные ХР которые можно ставить с 128 Мб ОЗУ.
|
SanCho, CD-ROM то старый, но в первый раз я с него установил винду, сейчас пробовал и новый DVD-RW эффекта нет.
Normal, как раз ставлю WIN XP Game Edition на такой конфигурации вполне приемлемо
|
не знаю такую, что в мин. системных требованиях на нее указано, сколько ОЗУ нужно иметь на борту?
|
Normal, дык у него насколько я понял даже не пытается загрузиться. А если попытаться физически отключить винт - загрузится с СD? Просто загрузочные CD пробовал? Любые не_Windows_установочные? А если не всякие там сборки, а просто установочный чисто ХР?
|
Normal, game-edition.ru
SanCho, попробую отключить винт, а ведь можно записать на этот винт установочник от винды. То есть я ведь могу подключить винч к другому компу и начать установку единственное эта сборка вроде только для чистой установки...
|
Ну что-то типа того. Легче всего скопировать дистрибутив Win на винт и запустить его оттуда, загрузив ДОС.
|
SanCho, это-то да, единственное вряд ли в наше время я найду дискету с дисководом
|
А можно попробовать просто загрузочный диск, например Hirens BootCD
|
вообщем со вторым CD-ROM ничего не вышло, пришлось подключать винч к "нормальному" компу. Загрузить установочник винды так же не получилось, зато установил xubuntu. Тормоза жуткие буду думать о более легком дистре. Всем спасибо.
|
Цитата:
Цитата Normal
можно только 98-й, правда есть еще всякие самопально-модифицированно-облегченные ХР »
|
- не надо ничего модифицировать, по F5 будет нормально (офисные задачи) работать на подобных, исправных комплектующих ПК. Но лучше 2к :)
Цитата:
Цитата dcum
Тормоза жуткие буду думать о более легком дистре »
|
- да хоть обыщитесь, проблемы на уровне комплектующих ПК. И 1-ые кандидаты для проверки HDD и БП.
|
IgNat, проблема если только с мощностью самих комплектующих.
Дистр присмотрел PuppyRus.
|
dcum, не проведя ни одного теста (по крайней мере, не предоставив сообществу результаты тестирования ;)) рассуждаете об " мощности самих комплектующих" :confused:
Цитата:
Цитата dcum
Дистр присмотрел PuppyRus »
|
- и что "Тормоза жуткие" не наблюдаются?
|
IgNat, ага все супер, всем спасибо. Тему клоузед.
|
Цитата:
Цитата IgNat
не надо ничего модифицировать »
|
оказалось надо.
|
У меня та же проблема.
Старая винда полетела, стал переставлять виндос.
Ставлю в биосе BOOT на первое место DVD? всё равно грузится с диска.
Вот такой биос:
Award Medallion BIOS v6.0, An Energy Star Ally
ASUS P4S800 ACPI BIOS Revision 1003
P.S. пробовал два разных загрузочных диска с которых много раз ставил винду на других компах.
+ пробовал менять шлейфы и DVD-ROM
Помогите кто может, за ранее спасибо!
|
farmacy, перемычкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP -> установите BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она установлена.
- не понял что "надо"? ;) PuppyRus Linux, не как не "самопально-модифицированно-облегченные ХР". И опять же не читаете:
|
Ignat, если можно подробнее пошагово что нужно и где делать. Опыта работы в биосе особого нет.
как обновить биос?
|
farmacy, в Руководстве пользователя к системной плате всё подробно описано. Посмотрите, если что-то непонятно, то спрашивайте. Главное, не торопитесь!
|
нету у меня руководства уже, комп старый.
со сбросом параметров в заводские эт поятно, а вот с обновлением биос эт тяжко.
|
farmacy, не старее моего ;) здесь есть всё :) в т.ч. руководство и версия BIOS, которую надо загрузить.
|
Время: 18:31.
© OSzone.net 2001-