![]() |
Заменил оперативку, работает комп медленнее
Ситуация такая, заменил оперативку (Kingston DDR3 1333 ValueRam на DDR3 1600 HyperX), по бенчмаркам выдаются результаты ниже, чем раньше.
Конфигурация моего компа: Код:
CPU: Intel Core 2 Duo E8400 (Wolfdale-H, E0) Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 X 2 = 8 Гб поставил такую: Kingston HyperX <KHX1600C9D3/4G> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> CL9 X 4 = 16 Гб результаты: Код:
[Benchmark_CPU] Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
заменил, потому что, во-первых, нужен большой объем оперативки для виртуальных машин, а во-вторых, я думаю купить qx9770. А так, пока хотел разогнать свой и посмотреть. вобщем, Вы хотите сказать что эти планки теоретически на 1333 должны работать одинаково? |
Цитата:
Цитата:
P.S. Я опять со своим QVL... Там планки по 4Г с частотой 1066. Попробуйте через биос понизить частоту новых планок до 1066 (533MГц) и поставить стандартные тайминги для этой частоты. Думаю разница 16Г в бенчмарках будет минимальной по сравнению с 1333/СL9 8Г. |
Цитата:
в БИОС задействуйте профиль XMP и побеспокойтесь о достойном охлаждении системы. На вашу новую память нужно установить напряжение 1.65v, так хочет производитель памяти надеюсь у вас так и работает... если нет, то настраиваем и следите за температурами. P.S. Если на планках памяти написано 1600, и хочется чтобы оно так и работало, то тут надо поработать не только руками (типа поставил в слот и заработало), но и головой (где нужно настроить по грамотному процессор и память). |
|
Ment69, у него
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Цитата:
|
Normal, Я имею ввиду приложения 32 разрядные, которые и не "знают" что у x-sept, есть 16 GB :)
|
ого как много вы насоветовали =)
Ну, вобщем-то я ставил и так и сяк, и втыкал по одной короче, думаю дело в материнке, как сказал minos66. В таблице планками на частоте 1600 по 4 Гига даже и не пахнет. напряжение ставил 1,65v. никаких изменений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, господа, спасибо вам за советы, полагаю суть проблемы - несовместимость с платой, как и говорит minos66, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну я же сказал что игры даже тормозят, а Вы говорите что на глаз не пойму, начал я не с бенчмарков, вот именно, а с того что запустил приложение и заметил что что-то не так. а потом вставил свою ту память записал результаты, вставил новую и записал результаты.
|
Цитата:
Вы так и ответили - вы частоты пробовали понизить? |
о_О ..понимаю, некропост, но тем не менее, никто не обратил внимания на множитель 333! Если разгон позволяет, я бы попробовал планки PC14400 1800MHz, возможно они стабилизируются на этом множителе более лучше.
|
Время: 00:35. |
Время: 00:35.
© OSzone.net 2001-