tokha_boroda |
15-06-2011 12:56 1694824 |
Восстановление данных с поврежденных секторов HDD
Добрый день!
У меня скорее всего из-за вируса слетела файловая система NTFS на внешнем жестком диске WD 500 гб. На диске было 350 гб ценной информации. Я запустил GetDataBack для восстановления данных, но программа при сканировании диска на каждом секторе пишет: I/O Error 'Unknown error (19)' reading sector. Похоже что все сектора повреждены и нельзя оттуда считать информацию.
Подскажите, можно ли как-то восстановить данные или уже нет? Будет ли HDD нормально функционировать после форматирования или лучше сдать его, поскольку он еще на гарантии?
|
Цитата:
Цитата tokha_boroda
Похоже что все сектора повреждены »
|
Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. Это позволит более точно сказать из за чего слетела файловая система.
|
Попробуйте посканировать поверхность виндовой Викторией 4.46, в начале, в середине и конце диска, вводя вручную адреса ЛБА. Снимите скриншот паспорта и СМАРТа винта, и запостите здесь. Если на поверхности винта сектора будут обозначаться синими крестиками - это UNC, если синими восклицательными знаками - это ABRT, означает "отвергает команду чтения сектора" вследствие разрушения транслятора.
|
Цитата:
Цитата tokha_boroda
при сканировании диска на каждом секторе пишет: I/O Error 'Unknown error (19)' reading sector. »
|
вряд ли это выйдет в домашних условиях, поэтому
Цитата:
Цитата tokha_boroda
лучше сдать его, поскольку он еще на гарантии? »
|
Это и не исправность головок, поверхностей, контроллера.
Как вариант - попробовать найти аналогичный диск и сменить электронику, либо платить деньги за восстановление данных (если они вам так нужны), которые многократно превысят стоимость диска.
Ну и почистить контакты под платой диска.
Это общие рекомендации.
Цитата:
Цитата Ment69
Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. »
|
Отсюда уже можно более объективно говорить.
|
tokha_boroda |
15-06-2011 14:26 1694853 |
Вложений: 1
Виктория тоже не читает. Печально...
14:17:37 : Seek unknown error! (LBA 106713133)
14:18:42 : Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!
|
tokha_boroda, Цепляйте по SATA вынув из корпуса!
|
tokha_boroda |
15-06-2011 16:04 1694916 |
Ment69, а какова вероятность что удастся получить информацию? А то гарантия все-таки...
|
tokha_boroda, Выбирайте: гарантия или попытка восстановить данные.
|
tokha_boroda |
15-06-2011 19:41 1695029 |
Я вытащил диск из корпуса, а там нет никакого SATA вывода, только usb, вмонтированный непосредственно в жесткий диск. В общем, попытаюсь сдать в гарантию, восстановление в сервисных центрах будет, видимо, дорого, так что информация потеряна...
Спасибо всем за помощь!
|
а я бы попробовал винхексом, мне помогала не раз
|
Цитата:
Цитата tokha_boroda
Я вытащил диск из корпуса, а там нет никакого SATA вывода, только usb, вмонтированный непосредственно в жесткий диск. »
|
Чушь, быть такого не может!! Внимательнее смотрите!
|
tokha_boroda, точное наименование модели HDD?
Ment69, не в данном случае, но может: Samsung S1 Mini, Samsung S2 Portable
|
tokha_boroda |
16-06-2011 16:34 1695686 |
Модель WD Elements WDBABV5000ABK. В компьютерном мире консультанты тоже удивлялись:) Там еще есть какие-то штырьки, по 12 шт и 2 шт, для настройки что ли.
|
Цитата:
Цитата tokha_boroda
там нет никакого SATA вывода, только usb, вмонтированный непосредственно в жесткий диск. »
|
Бывают такие ВД 2,5". У них на плате контроллера самого винта имеется микросхема-мост ЮСБ. Такой винт подключается через ЮСБ, а чтобы подключить его на САТА, нужно паять на плату контроллера шлейф САТА на определённые точки. Это требует знаний схемотехники WD-USB.
Цитата:
Цитата tokha_boroda
WD Elements WDBABV5000ABK »
|
Это название модели коробки. А нужно было название с наклейки на самом винте.
|
Цитата:
Цитата misha2
Такой винт подключается через ЮСБ, а чтобы подключить его на САТА, нужно паять на плату контроллера шлейф САТА на определённые точки. Это требует знаний схемотехники WD-USB. »
|
IP’ануться можно, чтобы уважаемая WDC так пользователя напрягла --- зачем…???... Неужто сложно на заводе грамотно развести.
|
буквально месяц назад точно также умер винт такой же. он виден но все сектора также в ошибках. заменили по гарантии. Сразу такое не происходит. у меня началось с того, что стал медленно читать и писать. потом стало читаться через раз, а потом и такая ошибка.да. там нет никаких переходников, прямо на плате контролера распаян ЮСБ. По отзывам не только у нас померли ((. и не из-за вируса все
|
Tau_0,
Собственно, такие WD-USB не так сложно переделать в обычный сата-винт, использовав подходящую плату от обычного сата-винта 2,5". Плата берётся от ВД 2,5" сата такого же семейства и с таким же процом, и вшивается "родная" прошивка пзу, и винт из юсб превращается в сата. ;)
|
кто спорит что профессионалам переделать 5 минут, а обычным юзерам? по деньгам переделка не стоит того.
|
Если на на винте есть ценная инфа, а это так :
Цитата:
Цитата tokha_boroda
На диске было 350 гб ценной информации. »
|
то "овчинка стоит выделки". В расход лишь пойдёт кусок сата-шлейфа, ведь плату потом можно вернуть на исходный винт, залив в пзу старую прошивку. Даже если учесть что стоимость платы от сата-винта ВД 2,5" примерно 20-25у.ё., я уверен что инфа стоит гораздо дороже.
|
DisFox
Цитата:
кто спорит что профессионалам переделать 5 минут, а обычным юзерам? по деньгам переделка не стоит того.
|
О том и речь… А профи пусть более тонкое решает --- на то он и профи...
|
tokha_boroda |
17-06-2011 20:48 1696632 |
Спасибо за идею, но я не стал заморачиваться и сдал в гарантию. А информацию буду восстанавливать с другого HDD, где она раньше была Процентов 90, надеюсь, сохранилось.
|
Время: 11:30.
© OSzone.net 2001-