![]() |
Как правильно перенести ТМГ2010 на другое железо?
Доброго времени суток.
Шеф загорелся перенести сервер с тмг на другое железо, вот я и в раздумьях... Есть сервер с АД и сервер на котором развёрнут ТМГ. Сделать бэкап конфигурации самого тмг это понятно, но нужно сделать перенос чтоб он был без перерыва в предоставлении доступа. Во общем, как правильно установить второй тмг, чтоб он взял все настройки с первого и чтоб потом загасить безболезненно первый тмг? Или как-то по другому можно сделать? С уважением. |
При установке TMG он предлагает перенести настройки с другого сервера. Переносим, настраиваем, после чего гасим первый TMG, а второму назначаем старый адрес и имя. Задержка будет ограничена временем перезагрузки второго TMG после переименования ну и перетаскивания его на старое новое место :)
|
Цитата:
|
Цитата:
ждём пару дней, на всякий случай, потом выключаем старый TMG. не забываем о паблишинге. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Brat_ES,
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Цитата:
Допустим я сделаю бэкап сервера этим парагоном, залью его на новый сервак отключенный от сети, установлю дрова, перезагружу пару раз чтоб точно всё установилось, а вот потом наступит момент подключения сети. Первое, винда в образе уже будет считать что она в АД, а на самом деле это уже будет винда на другом железе, соответственно sid её тоже будет другим и он не как в ад не будет присутствовать на этом этапе. Вот здесь меня и беспокоит, что могут возникнуть проблемы между новым серваком и АД. Я хотел бы использовать тот же ip и имя, предварительно выключив первый с таким же ip и именем перед подключением нового, наверное в этом случае достаточно выполнить переустановку уч. записи этого сервака в АД или как-то по другому? Второе, как я понимаю, если так не получится, то нужно вывести винду на новом серваке из домена а потом заново ввести, вот после этого этапа мне и не понятно, возникнут ли проблемы после всех этих операций или же всё продолжит работать нормально? С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь именно так уже делал или всё только теория :confused: |
Цитата:
Цитата:
как перенести описал Delirium, я дополнила, описав как это сделать прозрачно для конечных пользователей. всё остальное в данном треде - просто флейм. |
Brat_ES,
Sid тут не причём это точно. Sid остаётся старым, удаляется только информация об оборудовании ;) Новый сервак заново вводится в домен, перезагружается и работает как не в чём не бывало. P.S. Делал такое и не раз. Проблем не было не разу. |
Доброго времени суток.
Решил отписать,т.к. недавно пришлось откатиться на ранее сделанный образ винды из-за не понятного сбоя :( Перед переездом делал бэкап текущего сервера акронисом из под лайв-сд, парагон не сработал. При заливке образа на новое железо задействовал юниверсал рестори с акронисом. После двух перезагрузок сервер запустился, но пришлось зайти локальным админом в винду, вывести её из домена, перезагрузить и снова ввести в домен. Только так тмг продолжил работать как и прежде. С уважением. |
Цитата:
|
Время: 01:58. |
Время: 01:58.
© OSzone.net 2001-