Купил себе новую материнку(старая сломалась) -dfi ad73 pro поставил процессор athlonxp 2000+
по дефаулту стоит фсб 100 мгц-значит атлон бегает с частотой 1250 мгц и всё нормально работает стабильно Переставляю джампер на 133 мгц-и всё то вообще не грузиться или начнёт немного грузить ядро.потом вылетает с ошибками. Ну вообщем мучился я так пару часов и переставил фсб на 100 мгц-работает отлично В чём может быть проблема? |
У AthlonXP 2000+ на этой маме должно быть при 133 Mhz
для модели Palomino - кратность 12,5; для модели Thoroughbred - кратность 12,0; Какая память стоит? (проблема может быть в ней) Не думаю, что 0,5 кратности делают погоду, но все может быть. Должно все работать. Никаких хитростей в данном случае нет. Остается как вариант неработоспособность мамы или процессора. |
Vitki
Процессор работоспособный до этого он работал месяцев 7 как атлон 2000+ может дело в мамке-но на 1250 мгц работает всё отлично без сбоев память стоит ddr такт 266 (или 133) где переставлять мультипликатор я не нашёл.может этой опции совсем нет в моём биосе? Если ничего не поможет наверное придётся менять материнку... |
Не был ли камень разогнан на прошлом месте ?
|
А память у тебя какая, посмотри может ты на нее подаешь 166 Мг случайно, а он такого может и не поддержать!
|
камень разогнан не был
Но почему то же память сейчас работает с тактом 133 |
Помогать видимо никто не зочет
или не может)) Постараюсь обменять эту материнку Мой совет-не берите дешёвые материнки!!!! |
Еще раз русским языком: при шине 133Мг у тебя на память подается 166, а она текого не поддерживает!!!
Что сделать? Берешь и выставляешь частоту по ниже для памяти, то есть синхронно с процессором(на матери есть джампер +33Мг для памяти, это надо отключить) PS: Лично я занимаюсь настойкой таких параметров через БИОС!!! |
ок
сейчас посмотрю спасибо |
на память у меня подаётся 133 мгц(посмотрел в биосе)
получается ноаборот -синхронно не работает.а асинхронно летает наверное завтра поеду материнку менять |
Все правильно:
Системная шина 100Мг память 133Мг Системная шина 133Мг память 166Мг А она у тебя поддерживает только 133Мг!!! 1. выставляешь 100/100. 2. выставляешь 133/133. |
так нет у меня таких джамперов
и в биосе я могу только память на 200 и 266 мгц переставлять |
Так и выставляй на двести, там же поставь часто ту процессора на 133*2Мг, еще проверть что в этом режиме подается на PCI
Нужные настройки: 4:2:1 – тактовка 266/266 частоты. Попробуй поднять напряжение на ядре, может он пониженное. PS Скупой платит дважды, лучше проц по медленнее, зато маму по надежнее. Лично у меня стоит Abit MAX с AMD 1800+, разогнанным до 2000+, все работает прекрасно а скорость обмена с памятью выше!!! |
я уже ставил на 200-не помогает
напряжение нужно 1.75 для 2000+ оно и по дефаулту столько выдаёт и вручную ставил вообщем немного доплачу и возьму себе другую материнку |
Время: 11:46. |
Время: 11:46.
© OSzone.net 2001-