Тут назрел вопрос о смене своего старого модема на более новый, но какой?...
Голосуйте, господа! |
Опять начнется переливание из пустого в порожнее!
ВСЯК КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ ! На что деньги/желание есть-то и бери ! IIK |
Все конечно зависит от кол-ва денег, но
придерживайся критериев интерфейса, надежности, размеров:) Я бы конечно себе взял US Robotics Courier либо ZyXEL Omni NEO |
Zyxel Forever!!!
:oszone: |
От твоей телефонной линии и от станции все зависит! Узнай тип своей телефонной станции и расстояние от нее до себя и уже под эти два параметра подбирай модем.:)
ЗЫ А еще лучше спроси у своего провайдера. Он просто обязан знать, какой из модемов больше подходит в твоем конкретном случае с учетом вышесказанного. [s]Исправлено: Egen, 17:01 6-05-2003[/s] |
Egen
Линия цифровая, станция находиться не далеко! [s]Исправлено: Gram, 18:25 6-05-2003[/s] |
Gram
Цитата:
|
Nik
Сейчас у меня стоит Acorp EMSF-1. Так вот он иногда подвисает секунд на 10-20. А еще соединяется на скорости 42, а затем пытается снизить эту скорость. И линию плохо держит (разъединяется при поднятии трубки на паралельном телефоне) Хотел было его поменять на новенький Acorp EMSF-2, но узнал, что он сделан на другом чипе и это настораживает (пример TEAC52x) Да и нового у него ничего нет. А вот покупать дорогие модели для хорошей линии я думаю покупать нет смысла. И еще слышал, что нынешние US Robotics уже не те, что были раньше. Куда мир катиться.... :( :( :( |
у меня 3сом office connect 56k buisness modem отличная штука, до этого был и внешний Acorp и Зухель 56 дуо пробовал, на моей линии только 3сом дает 52, остальные не больше 33
|
А почему нет GVC. У меня GVC R-21 Vector и связь с инетом супер (для моей АТС).
|
Слушай, Gram, как тебе повезло! Если еще ты скажешь, что между твоим модемом и твоим провайдером вообще нет цифроаналогового преобразователя, то тебе лет 10 в лотерею играть нельзя! При таких условиях у тебя будет работать ЛЮБОЙ модем, даже из внутренних. Завидно!!! Везет-же людям!:)
ЗЫ Ну вот опять сижу на скорости 9600! Не смеяться надо, а сочувствовать... [s]Исправлено: Egen, 16:33 8-05-2003[/s] |
Egen
Что то я везения не чуствую. Скорость на моем Acorpе при просмотре страничек - до 12kb/s, а при скачивании не выше 8. Я думаю, многое от провайдера зависит: у нас в глубинке что-то он не очень. :( |
Цитата:
Добавлено: вообще если денег много, то бери курьер, мало - шпрот |
Zyxel внешний (не помню модель) с ЖК индикатором мне симпатичен.
У самого 3COM/USR Professonal Message. А проголосовал за "курьер". |
Выбмраю внутренний Courier на ISA - коннект на 49 кбит/сек!!!
Можно новый < 50$ |
bgg0408
Цитата:
|
Я говорю: из внутреннего курьра получается внешний (COM). Смотрите на iXBT и Egony. Смысл в том, что у внутреннего модема есть микросхема COM-порта, а от нее можно избавиться. К тому же кто не мешает купить внешний курьер(старый).
Почему я считаю, что новый курьер хуже? У него вместо трансформатора стоит михросхема от Silabs, а она имеет тенденцию выгорать гроза - курьер можно нести в сервис-центр, тем более, что для старого курьера существует большое коичество локализованных прошивок(у меня ID_SDL, а у моего друга - AVC). |
Может кто посоветует какой взять модем который точно(!), будет работать с АВУ.
|
НУ если акорп то могбы зайти на www.acorp.ru недавно открылся, знакомый на нем побывал, так свой emsf2 с 24 до 45 кбит/сек разогнал.
ps у меня USR 3Com FaxModem 56K ext модель 5630 [s]Исправлено: VVVas, 21:10 18-05-2003[/s] |
Насчет новизны модема я перестарался, но я имел в виду то, что он хотя и старый, но не б/у
|
VVVas
Ну, во-первых, недавно открылся не http://www.acorp.ru - он был давно, а http://www.modem.acorp.ru, ну уж если продолжать список, то нельзя не отметить сайт бета тестеров http://www.beta.acorp.ru. Но проблема заключается в другом. У меня на данный момент Acorp EMSF-1, а на этих сайтах дрова и прошивки обновляются только для более нового модема Acorp EMSF-2. В этом вся и фича :) |
Народ, у меня Acorp EMSF-1, так вот, ночью, когда АТС свободна, он соединяется аж на 45kbps (V.90), но качать совсем не хочет. Глюк бывает и днём, но реже. Я всё думал, что пров виноват, а сейчас решил просто скорость ограничить и посмотреть что будет. Мне посоветовали его подключить по v.34, т.к. он быстрее, чем v.90 (если последний соединяется на скорости <40kbps)). Вот я и софтину скачал с сайта modem.acorp.ru и мануал, прописал инициализацию на v.34, а он мне выдаёт, что в модеме произошла аппаратная ошибка :confused: Даже номер не набирает, гад! Я уже и v.90 назад поставил (инициализацией) и что только никак, всё равно аппаратная ошибка. И только когда стираешь ВСЁ из строки инициализации, модем начинает набирать номер и коннектиться...
Народ, может я и неправильную строку ввожу (хотя софтина автоматически это делает), напишите здесь заведомо рабочую строку инициализации для данного модема, плиз... Век благодарен буду... :oszone: ЗЫ. Windows 2000... Добавлено: ЗЫ. Строку желательно с ограничением до 40kbps v.90 и v.34 (т.е. 2 строки, если не трудно :)) |
Fletch
Лучше почитай доку к модему и посмотри, какие команды нужно дать модему, чтобы ограничить скорость, и пропиши их в строку инициализации |
Nik
Ну так а я что сделал? Пишет, что происходит аппаратная ошибка и даже не пытается номер набрать!!! Только удаляю строку инициализации, всё ок... :weep: |
Fletch
Цитата:
|
Nik
Так и понятно. Но ведь я по документации смотрел - всё правильно. А ставил ПРОГОЙ С САЙТА Акорпа, т.е. она именно под ЭТОТ модем сама прописывает строку инициализации... Не работает, ошибку я уже не раз описал... [s]Исправлено: Fletch, 3:13 25-05-2003[/s] |
Fletch
Во во! И у меня пишет, что аппаратная ошибка. Может проблема в дровах. Стандартные дрова страх какие старущие. OS: WinXP SP1 [s]Исправлено: Gram, 20:05 25-05-2003[/s] |
Gram
Ну вот, я не один :) Да, у меня на стандартных дровах это дело. А новые где взять? На сайте Укропа нету... |
Gram
Fletch Вы чё люди? К аппаратным модема знаете что такое дрова? Описание всех ответов и команд модема для винды, причём в текстовом виде - гляньте блокнотиком. Дело не в них. |
Nik
Ну раз ты такой умный, дай совет что ль :) А то и над доками колдовал и с прогой, ну никак не получается заставить его работать "по-человечески"... Добавлено: ЗЫ. И как видно, не только у меня такая проблема... |
Nik
Цитата:
Добавлено: Nik Цитата:
|
Gram
Цитата:
Цитата:
а вообще оффтопик - новую тему создаём. |
Nik
Цитата:
Добавлено: ЗЫ Прошу меня простить за оффтопик. :) |
Fletch
Цитата:
Ещё можно мин и макс скорости передасчи прикрутить |
Nik
Это работает!! А где взял инфу? У меня совсем другая строка была (но тоже с MS=)... А какая цифра для v.90? Плиииз... Вот галяк инфа у Укропа и порга её тоже, а Nik - молодец :) |
Fletch
Цитата:
Цитата:
|
Nik
дословно: +MS=V34,1,300,28800,300,28800 Ставил с помощью порги Modem Tweak с сайта Укропа, качал непосредствено с этой страницы: http://modem.acorp.ru/files/download...php?modelID=28 Я что-то не пойму, почему в официальной проге неправильная строка для всех режимов? :confused: Добавлено: Nik Для v.90 какая цифра? А то найти не могу где это это конкретно нашёл. Нашёл там же (твоя ссылка), что v90 катит, но у меня не работает... |
Fletch
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nik
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 19:25. |