Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Неплохие результаты тестов 3DMark системы на основе AMD A8-3850 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=208897)

OSZone News 13-06-2011 21:30 1693822

Неплохие результаты тестов 3DMark системы на основе AMD A8-3850

Hardware » Неплохие результаты тестов 3DMark системы на основе AMD A8-3850
Пока ещё не появившиеся на рынке процессоры AMD серии A, известные как Llano, но упоминающиеся чуть ли не в каждой компьютерной новости Сети, оказались привлекательными решениями интегрированной графики. По крайней мере, речь идет о A8-3850. Источник опубликовал данные результатов тестов флагмана APU серии A. Процессор имеет...

Читать дальше на OSZone.net: "Неплохие результаты тестов 3DMark системы на основе AMD A8-3850"

winbond 14-06-2011 11:42 1694131

Результат в Vantage вдвое ниже чем у старушки Nvidia 9800GT. Где увидели неплохие результаты - непонятно, наверное очень хотелось увидеть.

ShaddyR 14-06-2011 12:58 1694179

Цитата:

Цитата winbond
Результат в Vantage вдвое ниже чем у старушки Nvidia 9800GT. Где увидели неплохие результаты - непонятно, наверное очень хотелось увидеть. »

Т.е. интегрированная видеокарта, мощностью в половину 9800-й - это слабо? Сколько в vantag'е даст, к примеру, Intel GMA? Или nForce'овская карта?

winbond 14-06-2011 19:07 1694394

OK. Результаты 1 в 1 с амдэшным же интегратом Radeon HD3800 2008го года... Это же потрясающе! Сразу побегу покупать как появится! :)

ShaddyR 14-06-2011 19:19 1694398

Цитата:

Цитата winbond
Результаты 1 в 1 с амдэшным же интегратом Radeon HD3800 2008го года. »

и ссылочку, ссылочку.. Ты ничего не путаешь? Мобильные 3800 помню, дискретные тож... интегренные - как-то не очень...
Я вот такую сравнилку нашел: http://hwtech.ru/img/news/image.php?id=709. Сколько, ты говоришь, твоя интегренная карта в каком году давала? ;)

zloy_XaKER 14-06-2011 21:57 1694487

winbond, мне кажется ты путаешь понятия. Интегрированная в процессор, а не материнку!

ShaddyR 14-06-2011 22:27 1694510

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
Интегрированная в процессор, а не материнку! »

да не важно, во что интегрирована. Важна производительность. И здесь она действительно весьма неплоха. А что, вероятно, путает уважаемый winbond - я уже предположил :)

Ghost 15-06-2011 00:51 1694593

Цитата:

Цитата ShaddyR
Сколько в vantag'е даст, к примеру, Intel GMA? »

А почему берётся в пример доисторическая карта? У Интела что, современных HD x000 нету? :) Или это просто опечатка?
Цитата:

Цитата ShaddyR
интегрированная видеокарта, мощностью в половину 9800-й - это слабо? »

Это, в общем-то очень даже неплохо ;)

boss911 15-06-2011 03:26 1694630

Цитата:

Цитата ShaddyR
Сколько в vantag'е даст, к примеру, Intel GMA? »

Intel GMA вообще тихий ужас. А я вот жду Ivy Bridge, тогда можно будет с чем-то сравнивать. Хотя, я никогда не предпочитал интегрированные VGA из-за их хилости, но, возможно, в скором мои предпочтение изменятся, хочется на это надеется.

winbond 15-06-2011 05:35 1694643

3800 возможно и попутал с мобильными, так как давно завязал плотно интересоваться видео от АТИ. Ссылки с результатами тестов 2008го года можно найти там же где и результаты этого Llano, рядом лежат те же самые тесты под другие карты HD 3xxx серий с сопоставимыми цифрами. Можно еще заметить, что Llano был разогнан по самое "не балуй" и выдал смешные (на мой взгляд) цифры - в 2011 году такое... кому как конечно... но CPU A серии от АМД вообще-то позиционировали на десктопы, а не на нетбуки. C 9800GT сравнивал из интереса, можно ли к примеру подобной фиговиной заменить железо на сервере - нет не можно, вряд ли она RemoteFX потянет. 9800 сейчас вроде еще кое-где за 2килорубля продают, но и она уже даже близко "не тянет" для домашних десктопов с диагоналями 19" и выше - а тут половина от её результата и какие-то восторги странные. Непонятно. Ну интеграт в процессор, ну хорошо... так только из-за этого подобное покупать и слайд-шоу в браузере потом смотреть? Про игры уже промолчу просто.

ShaddyR 15-06-2011 10:06 1694726

Цитата:

Цитата Ghost
А почему берётся в пример доисторическая карта? У Интела что, современных HD x000 нету? Или это просто опечатка? »

Хм. Видимо, потому, что GMA есть аббривиатура от Graphic Media Accelerator, что является общим нарицательным для всего класса встроенных адаптеров от Интел. В т.ч. и для указанного. А что, тот же iHD 4500 рвет в тряпки 9800-ю? :)

ShaddyR 15-06-2011 10:48 1694750

Цитата:

Цитата winbond
слайд-шоу в браузере потом смотреть? »

давай уже завязывать с перекручиваниями фактов. Разогнан? Так все нынешние акселераторы, встроенные в ЦПУ, разгоняются автоматом вместе с родителем - посмотри работу того же TurboBoost. Тебя смущает разгон? Так полистай просто информацию по данном процессору, а не приводи безосновательные утверждения: вот результаты не разогнанного -
Цитата:

процессор AMD A8-3850 (2,9 ГГц) способен рассчитать в среднем 45 кадров/с при запуске игры Left 4 Dead 2, тогда как Intel Core i5-2300K – всего 15 кадров/с. Средняя производительность A8-3850 в игре FarCry 2 равна 34 кадрам/с, а Core i5-2300K – 13 кадрам/с.
источник
Т.е. ты действительно считаешь, что видеокарта, позволяющая играть с эргономикой выше минимальной в игры озвученного уровня, в бровзере у тебя будет тормозить? Я правильно понимаю? Т.е. появился первый вариант интегрированного адаптера, способный весьма неплохо потягаться с дискретными картами - и как ни странно он слабее топовых вариантов этих самых карт прошлого года?
>
Цитата:

Цитата winbond
Ссылки с результатами тестов 2008го года можно найти там же где и результаты этого Llano, рядом лежат те же самые тесты под другие карты HD 3xxx серий с сопоставимыми цифрами. »

Где ТАМ? Ссылочку приводи. А то получается "я видел и точка". А я вот на приведенном выше результате сравнения карт вижу, что по Vantage'у рейтинг выше P6160 есть только у двухядерных карт 3870 и 9800. Двухядерных, уважаемый. Т.е. интегра недотянула по результатам до двухголовой дискретки - да, отстой, фу, недоработочка вышла. Верно я понимаю твою мысль? ;)

Ghost 15-06-2011 17:12 1694957

Цитата:

Цитата ShaddyR
Видимо, потому, что GMA есть аббривиатура от Graphic Media Accelerator, что является общим нарицательным для всего класса встроенных адаптеров от Интел. В т.ч. и для указанного. »

Частично согласен. Частично потому, что в последнее время эту аббревиатуру нигде уже не увидишь, даже на оф.сайте Интела пишут:
Цитата:

Processor Graphics: Intel® HD Graphics 3000
Цитата:

Цитата ShaddyR
А что, тот же iHD 4500 рвет в тряпки 9800-ю? »

4500 опять же динозавр...
Я же не зря использовал маску "х000". Имелась ввиду графика интегрированная в процессор, Intel HD, HD2000 и HD3000.
Две последних - это со второго поколения Core i3/i5/i7 (тот, который Sandy Bridge).
В принципе, HD3000 показывает очень хорошие результаты как интегрированное решение, и при этом оно ещё и весьма энергоэффективное.

winbond 15-06-2011 18:53 1694994

Цитата:

Цитата ShaddyR
Где ТАМ? Ссылочку приводи. »

На 3dmark.com видимо. Не помню адрес точно, уходил посмотреть по ссылке на тест Llano из статьи. Кнопка Results, там поиск - мне с соты в роуминге неудобно искать по новой. Уж извини. Ближайшей цифрой по вантажу была ATI HD 3800 с Core i7 9xx каким-то, на 1 попугая меньше.
Про разгон: в статье написано что его разгоняли специально, с повышением напряжения на полтора вольта - никто из производителей (в здравом уме) такого делать не станет.
Посмотрим вживую на реальных приложениях когда появится, цифры из тестов меня близко не впечатлили, о чем и сказал.

P.S. И еще - лефт4дед 2 на минимальных у меня достаточно терпимо пошел на ноуте (см.конфигурацию), а когда жена садится поиграть ВКонтакте на флэшках - жуткое слайд-шоу и не менее жуткое недовольство :) Вот такая действительность - интернет очень изменился в этом плане.

ShaddyR 15-06-2011 23:24 1695169

Цитата:

Цитата winbond
Ближайшей цифрой по вантажу была ATI HD 3800 с Core i7 9xx каким-то, на 1 попугая меньше. »

дык... топовый проц с турбобустом и дискреткой, Интел... и не догнал интегрированную АМДшную карту... и это не впечатляет? Ну ты шутник)
На самом деле согласен с тем, что
Цитата:

Цитата winbond
Посмотрим вживую на реальных приложениях когда появится »

мож, он в 3D рвет 3800-ю, а пасьянс не потянет ;). Но вообще - весьма перспективное зверье. Особенно если цена будет приемлемой.

Цитата:

Цитата winbond
Кнопка Results, там поиск »

мне на любые попытки выдавала NoResults... видимо, не мой был день)

vadblm 16-06-2011 14:03 1695550

А как там энергопотреблением? В сравнении как с другими интегрированными решениями, так и дискретными.

winbond 16-06-2011 20:21 1695868

Цитата:

Цитата ShaddyR
дык... топовый проц с турбобустом и дискреткой, Интел... и не догнал интегрированную АМДшную карту... и это не впечатляет? Ну ты шутник) »

Ну вот не надо передергивать(с) Процы не при чем, мерялись же видяхами :) Если карта слабенькая(как 3800), никакой и7 ощутимо не поможет. А в Ллано, по моему, ничем не примечательный интеграт - и то потребовался неумеренный разгон, чтобы хоть что-то показать. Имхо, место подобному видео - в нетбуках типа гугловских и малобюджетных ноутах, да еще в десктопах\"больших" ноутбуках для подмены основной карты при работе приложений не требующих 3Д и прочих "домашних радостей". А восторги по поводу пары лишних попугаев надо оставить маркетинговому отделу АМД.

Время: 02:23.

Время: 02:23.
© OSzone.net 2001-