Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хочу купить музыкальный центр (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=208640)

Kerberos_2.0 09-06-2011 23:00 1691747

Хочу купить музыкальный центр

Как вообще определяется качество звучания колонок?

mozgabyte 09-06-2011 23:22 1691756

Kerberos_2.0, на слух :biggrin: :whitevoid: :gitara:

Слушайте, то что понравится - берите. Для чистоты эксперимента возьмите с собой диски с любимыми треками.
Конечно все Вы не услышите, т.к. не то помещение, "атмосфера". Нормальная акустика должна играть как на маленькой громкости, так и на большой - глубокий низ и чистый верх.
Хотя для музыкального центра это наверное фантастика, он в принципе не может нормально играть.
И кстати, какой бюджет и что требуется от МЦ ?

aerosmit 10-06-2011 07:47 1691853

Хотелось бы отметить также мощность сигнала. Наскока я знаю на многих центрах мощность сильно преувеличена, так на китайских можно смело отнимать пару нулей. Желательно чтоб колонки центра были из дерева, и было не менее пару динамиков (основной и пищалка).

amzires 10-06-2011 12:26 1692019

Kerberos_2.0, в своё время я записывал на болванку пару треков, в качестве которых был уверен на все 100% и просил в магазине поставить мой диск (не все правда соглашаются на это).
А вообще как правильно заметил mozgabyte, качество определяется на слух. Мне вот вообще не нравятся высокие частоты, сразу занижаю их на эквалайзере. Кому-то наоборот нравятся.
Ну а если этого самого музыкального слуха нет, то какая тогда разница? Подойдёт любой центр.

Kerberos_2.0 10-06-2011 22:08 1692343

Цитата:

Цитата mozgabyte
Хотя для музыкального центра это наверное фантастика, он в принципе не может нормально играть. »

А что может???????????

Цитата:

Цитата mozgabyte
И кстати, какой бюджет и что требуется от МЦ ? »

Ой, не знаю какой бюджет, не хочу экономить на музыке!!!!! Кароче нужен караоке, чтоб несколько дисков вмещалось, ВЫСОЧАЙШЕЕ качество - главное.

Цитата:

Цитата aerosmit
Желательно чтоб колонки центра были из дерева, и было не менее пару динамиков (основной и пищалка). »

Кстати чем отличается колонка с несколькими динамиками от одного? Можно ли пологаться на количество динамиков как на большее качество звучания???

Цитата:

Цитата amzires
Ну а если этого самого музыкального слуха нет, то какая тогда разница? »

Категорически не согласен. Потому что слух можно развивать!!! Тем более если качество музыки хорошее то слух в двойне будет развиваться!

Kerberos_2.0 10-06-2011 22:36 1692362

А сабвуфер и ресивер мне нужны??
зы Вообще не понимаю что к чему... Сколько колонок, сколько фигнюшек... И зачем?

mozgabyte 10-06-2011 22:57 1692372

Цитата:

Цитата Kerberos_2.0
А что может??????????? »

сборный аудиотракт: источник -> ЦАП -> предварительный усилитель -> оконечный усилитель -> акустическая система.

Цитата:

Цитата Kerberos_2.0
ВЫСОЧАЙШЕЕ качество - главное. »

ну тогда рассчитывайте бюджет этак от 10 000$

Цитата:

Цитата Kerberos_2.0
Кстати чем отличается колонка с несколькими динамиками от одного? Можно ли пологаться на количество динамиков как на большее качество звучания??? »

полагаться можно только на слух, на свои уши и ощущения.

в АС бывают как широкополосные динамики, так и раздельные (низкие, средние и высокие частоты). и не факт что первые будут хуже раздельных.

Цитата:

Цитата Kerberos_2.0
Тем более если качество музыки хорошее »

сразу забудьте о MP3

Цитата:

Цитата Kerberos_2.0
А сабвуфер и ресивер мне нужны?? »

это Вам решать.

Вот немного инфы на тему "ВЫСОЧАЙШЕГО качества" - http://hi-fi.ru/review/detail/703957
Почитайте и посмотрите на цены. И это далеко не самое дорогое.

aerosmit 11-06-2011 23:07 1692872

Цитата:

Цитата Kerberos_2.0
Кстати чем отличается колонка с несколькими динамиками от одного? »

Ну вы уже ваше... Ваше то если в колонке 2 динамика (одни большой и вверху маленький) то это для того чтобы бас и средние частоты выходили соответственно через большой динамик и высокие частоты звка через маленький (пищалку) динамик. К сожалению не все фирмы делают все для того чтобы звук был выского качества. Так у меня был магнитофон известной фирмы Панасоник (вроде как настоящий панасоник, по крайней мере я так думал) так вот там в колонках стояла пищалка типа как в ручных часах с музыкой. Када я отключил большой динамик и оставил играть тока эту липовую пищалку, то я ваше почти ниче не услышал. В дасаде я просто порвал все провода от пищалки.
Вообщемто выше кто писал правы, нужно выбирать на слух. Включите в выбираемый вами муз центр вашу любимую запись, звук сделайте не очень громко. Встаньте посередине между колонками. Если муз центр хороший, вы даже при не очень громком звучании почувствуете вибрацию (мощность басов колонок). Выбирайте центр желательбно из известных хороших фирм например СОни.

stepanoff09 12-06-2011 06:26 1692959

Цитата:

Цитата aerosmit
так вот там в колонках стояла пищалка типа как в ручных часах с музыкой »

Это пьезокерамический излучатель, самого его почти не слышно, но вот окраску в общюю картину звучания он добавляет.
Раньше такие звуковые схемы были популярны, сейчас редко используются например в B&W только в дорогих моделях.

Kerberos_2.0 12-06-2011 11:57 1693046

Цитата:

Цитата mozgabyte
сразу забудьте о MP3 »

О чём вспомнить?

А бывают 5 канальные муз центры? чет не видел. Может ссылку дадите с фоткой?

Что лучше и дешевле самому собирать или готовое?

Время: 15:24.

Время: 15:24.
© OSzone.net 2001-