![]() |
Alfa Awus 036NH 2000mW большое время задержки при передаче.
Недавно купил это чудо техники. Рад! но без вопросов не как! У меня WIN 7 64bit, точка ASUS RT-N16 с оф прошивкой ТОМАТО, находиться примерно в метрах 7, за несколькими стенами.
Вопросы: 1, Скачал с оф. сайта драйвера. По стандарту N не в какую не хочет подключаться, что я делаю не так? Где взглянуть на его настройки? В "диспетчере устройств-свойство ЮСБ устройства" про Н стандарт не слова. 2, Скачал драйвера с Ралинковского сайта, сразу без проблем поднялся N стандарт, но возникли другие проблемы. Ставлю на пинг свою точку, и начинаю копировать большой файл себе на комп подключенный по WI-FI, и наблюдаю такую картину в пингах, большие задержки, и + иногда даже рвет соединение... А передача тем временем идет 4-8 мб. А в чем здесь проблема? Играю в Мир танков, онлайн игра, танк берет останавливается, из за длительных задержек в передаче пакетов, а иногда даже сеть рвется. На ноутбуке раньше играл, всё время, не когда проблем не было! |
Цитата:
|
ой, извиняюсь, ОФ нужно удалить, просто переделывал свою тему. Изначально там как раз официальная стояла, предпоследняя. И те же самые симптомы. Ну а вообще если что либо передавать по сети, такие же задержки у всех начинают появляться при пинге? Я просто не понимаю нормально это или нет... ноут сейчас подключил, тоже задержки идут при передаче, но не такие большие. Хотя альфа раза в два круче чем на ноуте приемник. Ну если честно я грешу не на роутер, а на альфу, т.к. на ноуте таких проблем небыло. И хотелось бы поковыряться в настроиках альфы, а настроек миниму, почти и нет...
На одном из форумов парень выложил скрин http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i...9bd65.png.html Это тоже для альфы, только другой модели чипа. Хочу попробывать такую утилитку или ей подобную, но не знаю где такую можно достать... яндекс по нулям... Может кто нибудь знает такую(подобную)? |
И еще, запускаю inSSIDer показывает у всех остольных точек один канал, а у меня: "10 + 6"
|
Sharik987
Приобрел себе Awus 036NRH 2000мВт. Установил драйвера для Windows 7. Моя Альфа ловит в 2 раза меньше точек чем ноут!!! Вот тебе и взял самый лучший адаптер называется! Очень расстроен и разочарован.Ловит адаптер в В G и N сетях, так и выставил в настрояках - ничего подобного!Там где ноут 10 сетей ловит,Альфа 4 или 5! Что делать-непойму. |
Цитата:
|
Sharik987, а поиграться с выбором канала на Асусе?
|
Там в чем проблема, захожу в роутер, ставлю канал к примеру "3", который на данный момент времени свободные в окружении, подключаюсь ноутом через встроенный вай-фай приемник, захожу показывает подключение через канал 3. Потом подключаюсь через Альфу, подключмился, захожу в Ралинковскую утилиту, показывает канал 1 - а вот почему один не понятно... То ли тупит роутер, либо приемник, либо просто показывает утилита не пойми что...
|
|
Цитата:
|
Sharik987
Вчера съездил в фирму и поменял Awus на такой же.У них на месте подключили к моему ноуту (взял с собой) сначала Авус - ловил в 2 раза хуже самого ноута,потом подключили новую из коробки такую же Awus - ловить стала раза в 3 больше на том же софте,ничего не переустанавливал.Поменяли без проблем. Что посоветует народ для поиска открытых точек с окна квартиры 8 этажа? Хочу приобрести или Яги 17дб усиления или Бестер параболик 24дб усиления-последнюю вращать не очень удобно.... Интересно,какая из них больше точек соберет. |
Цитата:
|
пробрел Яги 17дб. Собирает раза в 3-4 больше точек.Только вот интересно с какого расстояния.Если бы в названии точки еще и передавался адрес где она стоит или квадрат QTH примерно можно было знать расстояние.Кстати,есть 4-5 открытых точек с уровнем 50-60 % но при подключении что то инет не идет по ним.То ли МАК адреса хозяева прописали своих девайсов,то ли инет у них не оплаченый,то ли задержки большие и инет не идет.
|
Тут много разных ситуаций может быть. Главное ПК в сети найти. Возможно у них ДХЦП отключенно, тебе айпишник нужно будет установить роутера жертвы. Короче много разных ситуаций. Ну тебе точно не в этот форум.
|
Время: 03:26. |
Время: 03:26.
© OSzone.net 2001-