Новая квартира и интернет
Здравствуйте, есть такая проблемка. В квартире с черновой отделкой делаем ремонт. Хочется все провода проложить сразу, но какие нужно я не знаю. Дом недавно сдан и провайдеры ещё не появились и как они будут подключать к интернету тоже не знаю (ADSL или выделенная линия)
Советовали купить роутер и витую пару - можете на этом моменте подробнее объяснить? :)
Про роутеры я почитал, а вот какую витую пару покупать (там их 7 категорий) куда её тянуть не понял ещё.
|
Цитата:
Цитата Sunforger
а вот какую витую пару покупать (там их 7 категорий) куда её тянуть не понял ещё. »
|
категории 5e будет достаточно
|
Ладно, а куда его прокладывать?
|
Для начала - определите, где будет у вас комп. хотя бы примерно.
Возьмите плинтус с кабелеводом и заложите туда витуху. Концы не забудьте оставить.Вести от двери до компа. Если вдруг комп и еще комп - заложите еще витуху по аналогичной схеме.
Потом у двери поставите роутер и не будете знать горя)
|
Цитата:
Цитата Sunforger
Ладно, а куда его прокладывать? »
|
есть специальные полые плинтусы, по ним прокладываешь от входа в квартиру до предполагаемого места расположения компьютера + для красоты использовать информационные розетки под rj45
|
Можно на входе в квартиру поставить Wi-Fi роутер, он будет раздавать приходящий интернет на все компьютеры (для настольных компьютеров нужны будут адаптеры за 300-600р., а для ноутбуков ничего не надо). Роутер выберите потом в зависимости от провайдера, а сейчас к тому месту, где он будет установлен проложите телефонный кабель, витую пару с лестничной площадки затяните, и 220.
В результате - не надо никаких проводов тянуть по квартире.
|
CyberDaemon |
09-06-2011 13:27 1691389 |
Цитата:
Цитата Morpheus
Можно на входе в квартиру поставить Wi-Fi роутер, он будет раздавать приходящий интернет на все компьютеры »
|
включая компьютеры соседей-доморощенных хакеров :ninja:
|
Цитата:
Цитата Morpheus
Можно на входе в квартиру поставить Wi-Fi роутер, он будет раздавать приходящий интернет на все компьютеры (для настольных компьютеров нужны будут адаптеры за 300-600р. »
|
за 300-600 рублей будет это всё тормозить как хрен знает что. Если уж на то пошло, то сетевые карты и роутер надо брать категории N.
Цитата:
Цитата CyberDaemon
включая компьютеры соседей-доморощенных хакеров »
|
WPA2 + хороший пароль + MAC-фильтр + скрытие имени точки (если надо) сделают своё дело. Для настольного компьютера я бы всё равно посоветовал кабель, так дешевле намного выйдет. Хотя если хочется покрасивше и если денег не жалко, можно всё по 802.11n подключить. А точку хотя бы G категории всё же поставить советую, даже если ноутбуков и смартфонов нет - в дальнейшем появятся, скорее всего.
|
CyberDaemon |
09-06-2011 14:31 1691435 |
это я к тому, что без специальных действий типа
Цитата:
Цитата rsod
WPA2 + хороший пароль + MAC-фильтр + скрытие имени точки »
|
в моей шутке может оказаться только доля шутки. Особенно, если оборудование будут настраивать представители провайдера. Топикстартеру следует иметь в виду понтенциальную небезопасность использования Wi-Fi
|
CyberDaemon, согласен, но я не говорил, что настраивать не нужно :)
Цитата:
Цитата rsod
за 300-600 рублей будет это всё тормозить как хрен знает что. »
|
Если только 2-мегабитный инет, то и свисткоподобного устройства за глаза будет. Ну а если и локалка нужна, то N безусловно.
|
Всем спасибо за ответы.
А вот ещё вопрос - если будет в придачу IP TV. Там по какой технологии идёт подключение? И какой кабель нужно провести?
|
Цитата:
Цитата Sunforger
А вот ещё вопрос - если будет в придачу IP TV. Там по какой технологии идёт подключение? И какой кабель нужно провести? »
|
витую пару, категории 5e или 6. Или wi-fi мост, если по беспроводке это iptv хочешь.
|
Sunforger, на компе или на телевизоре? Если на телевизоре, то технологий много.
1. Цифровой сигнал по антенному кабелю. Здесь, в принципе ничего кроме кабеля и не нужно. Дешифровать сигнал будет декодер (ставится около телика), или CI/PCMCIA модуль с карточкой (вставляется в телевизор).
2. По ADSL или выделенке: сигнал распределяется всё тем же роутером. От роутера до декодера
Цитата:
Цитата rsod
витую пару, категории 5e или 6 »
|
Реализации по Wi-Fi я не встречал.
|
Значит можно ещё тянуть витую пару от роутера к телеку?
|
Sunforger, изучите провайдеров в районе получше, быть может, что и не потребуется.
|
Время: 21:23.
© OSzone.net 2001-