![]() |
Компьютер один раз отказался стартовать
Сегодня после работы компьютер отказался стартовать,светодиод на картридере горел (он влегда у меня горел на картридере до прохода пост биоса).пару раз витащил из блока питания и вставил обратно кабель питания от бесперебойника и комп как ни в чём бывало запустился.После этого несколько раз компьютер полностью выключал и запускал - стартует нормально.Что это может быть?
Я так думаю если бы был плохой контакт между кабелем питания и блоком питания то светодиод на картридере не горел бы,или может я ошибаюсь? Конфигурация следующая: БП: CHIEFTEC APS-500S ЦП:AMD Phenom II X4 965 с3 (125w) Материнская плата: Gigabyte GA-770T-D3L ОЗУ: 4 гигабайта,2 планки. HDD: 3 штуки - 1:WDC WD3200AAJB-00J3A0 (WD-WCAV20907767) 2:Hitachi HDT725032VLA360 (VFK204R81PYTXH) 3:WDC WD15EARS-00Z5B1 (WD-WMAVU2861717) Видеокарта: PAlit 9800gt green без дополнительного питания. DVD-RW: HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50 SATA Компьтер собирал сам (старый комп просто марально устарел),с самого начала сборки работал полгода стабильно ни одного сбоя,температуры в норме. -------------------------------------------------------------------------------- |
В далекие времена, когда я имел очень старый хлам то обычно все проблемы с включением в 90% случаев крылись в конденсаторах блока питания (и на маме иногда).
Исправлял так : вскрывал черепную коробку блока питания смотрел какие конденсаторы вздулись и менял их на точно такие же, обычно после этого все работало нормально. А в армейке эти конденсоры приходилось перепаивать килограммами чтобы все работало :durak: |
Конденсаторы на мат-плате и в БП в норме,вздутий и повреждений нет.
|
Цитата:
|
Да я в курсе какие они вздутые и какого цвета вытекший электролит ,на старом компе сам 5 штук перепаивал.
|
Импульсом в розетке питальник шваркнуть могло, он в защиту и встал. Она благополучно сбросилась, когда Вы провод питания перетыкали.
|
Время: 13:33. |
Время: 13:33.
© OSzone.net 2001-