Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Загрузочная флэшка, файл txtsetup.sif поврежден или отсутствует статус 18 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=208329)

Teg 06-06-2011 00:09 1689012

Загрузочная флэшка, файл txtsetup.sif поврежден или отсутствует статус 18

День добрый!

Проблема такая. Словил на комп банер-вымогатель, треба получить доступ к реестру. Все решается с помощью ERDC. Но на нетбуке нет сидюка, поэтому потребовалось создать образ на флэшке. Записал образ с помощью UltraISO, режим НDD+, флэшка на 2 Гига, отформатирована под FAT32. Загружаюсь с флэшки, пишет " INF файл txtsetup.sif поврежден или отсутствует статус 18". Хотя данный файл присутствует в каталоге i386. Этот же образ ERDC (версия 5.0 для Win XP) с CD-диска работает нормально.
Что делать чтобы загрузиться с флэшки?
Путем долгих поисков нашел инструкцию как создать загрузочную флэшку для установки WinXP через winsetupfromusb. Метод работает, но мне то устанавливать Винду не надо. Этим путем ЕRDC начинает запускаться (появляется надпись о загрузке), но потом все равно вылетает ошибка и все останавливается.

Очень надеюсь на помощь, через поиск на форуме ничего не нашел.

ITsergeant 06-06-2011 09:57 1689153

Вот, пожалуйста: Загрузочная флешка

Teg 06-06-2011 11:45 1689211

Спасибо за ответ, но прочитав данную статью один раз, мало что понял, много буков и рассуждений. Если ничего другого не найду, постараюсь осмыслить написанное.
Статейка то достаточно древняя, может все таки есть какой то способ попроще? Хотелось бы что то вроде пошаговой инструкции для решения именно конкретной проблемы. Как то безрадостно заниматься конфигурацией флэшки вручную...
Может еще кто какие варианты подскажет?

ITsergeant 06-06-2011 12:35 1689238

аходим в Мой Компьютер, кликаем правой кнопкой по флешке и жмем “Форматировать”

Теперь открываем программу WinSetupFromUsb

скачать можно ЗДЕСЬ

Программа не требует установки.

Выбираем Bootice
В открывшемся окошке нажимаем Perform Format
Выбираем USB-HDD mode (Single Partition) и нажимаем Next Step. Соглашаемся со всем, и ждем пока процесс закончится.

После выходим из всех второстепенных окошек, оставляем только главное WinSetupFromUsb.

Ставим галочку напротив Windows 2000/XP/2003 Setup и выбираем нашу папку с Windows XP, которую мы предварительно подготовили распаковав ее из ISO образа (распаковать можно с помощью WinRAR например, или другой программы).
И нажимаем GO
Если все удачно, то в конце мы увидим сообщение Job done.

Teg 06-06-2011 22:12 1689607

Урррааааа! Заработало!!!!!

ITsergeant, спасибо что пытался помочь, но в своем первом посте во втором абзаце я писал, что пробовал способ описанный тобой выше, но там создается загрузочная флэшка для установки винды. Для переписывания образа ERDC этот способ не годится.

Решение оказалось очень простое (ищущему да воздастся!). Просто записал флэшку через другую прогу, а именно PeToUSB_3.0.0.7, все отлично заработало. Желающие думаю без проблем найдут через Гугл, там в архиве и инструкцитя обычно есть.

Всем спасибо за внимание!

Техно_червь 13-11-2014 19:16 2429091

ITsergeant,
Простите, но поправить пост нужно.
Дело в том что я не найду в проге WinSetupFromUsb 1.4 кнопки Perform Format.
И в связи с этим у меня возникает вопрос: А что же делать дальше?

usbdrive 13-11-2014 19:46 2429101

Цитата:

Цитата Техно_червь
И в связи с этим у меня возникает вопрос: А что же делать дальше? »

Повеситься. шютка))) Метод тыка ещё никто не отменял, не ленись искать и пробовать.
Цитата:

Цитата Техно_червь
Простите, но поправить пост нужно.
И в связи с этим у меня возникает вопрос: А что же делать дальше? »

Скачай bootice старой версии или в новой (та что идёт в комплекте с winsetupfromusb) жми Parts Manage > Re-Partitioning.

id91889567@vk 23-11-2015 21:40 2578276

ITsergeant, а вы в курсе что по на той ссылочке находится набор троянов и бэкдоров, которых так не хаветет юзеру? ;-)

Время: 00:53.

Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-