Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Epson STYLUS DX3800 - некачественная печать текста (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=208259)

Мартиша 04-06-2011 20:01 1688437

Epson STYLUS DX3800 - некачественная печать текста

Никто в принтер иголки не ронял ?!
А я вот сподобилась!

У меня дисковод не открывается, как только под пытками. Вот и держу иголку под рукой. А сейчас она прям в свежезаработавший Epson свалилась.

В отверстие для бумаги точнёхонько угодила!

Трясла, трясла, так ничего и не вытрясла. Решила попробовать так печатать. А он уже того. Готов.

Количество чёрной краски достаточно.

Цветные изображения принтует посредственно.

Что делать ? Как вернуть нормальное распечатывание текста ?

ЗЫ.А это то, что на принтере прочитала и что, собственно, даёт представление о том с кем имеете дело.

samara1532 04-06-2011 20:06 1688444

Цитата:

Цитата Мартиша
Решила попробовать так печатать. »

теперь решите как близко от вас находится сервисный центр или магазин .

Мартиша 04-06-2011 23:40 1688577

samara1532, Очень далеко, так что надо как то самой.

sergey_dsv 05-06-2011 17:57 1688848

Цитата:

Цитата Мартиша
У меня дисковод не открывается, как только под пытками. Вот и держу иголку под рукой »

Ну такой CD нужно во первых уже менять. А во вторых для открытия лотка привода лучше использовать разогнутую скрепку.
По поводу того что у вас упала иголка в подающий лоток принтера для бумаги и ухудшением качества печати ни как не связано. На что могло повлиять такая досада? только на подачу бумаги и то это при самом худшем раскладе. А так ваша иголка просто свалилась в какой нибудь технологический отсек для сбора пыли и мусора.
По поводу ухудшения качества печати нужно в первую очередь смотреть на количество чернил в картридже, тем более что уже голубая и желтая почти на исходе. И о каком качестве печати в данном случае, может идти речь, если у вас выставлен режим текста. Другой режим ставить не пробовали?
На счет того что текст так печатает, то очень похоже на то что принтером очень долго не печатали и головка как говориться могла засохнуть.
Я в таких случаях просто распечатывал проста черный лист, т.е. в текстовый документ вставлял "черный квадрат Малевича" и заполнял им весь лист, а потом отправлял на печать. Как правило, до конца страницы головка возвращалась в рабочее состояние. Ну максимум два листа приходилось распечатать.

Мартиша 05-06-2011 22:28 1688963

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Ну такой CD нужно во первых уже менять. »

Что да, то да. Но со временем.

Цитата:

Цитата sergey_dsv
только на подачу бумаги и то это при самом худшем раскладе. »

Я безумно рада, с пасибо!

Цитата:

Цитата sergey_dsv
нужно в первую очередь смотреть на количество чернил в картридже, тем более что уже голубая и желтая почти на исходе. »

А как голубая и желтая может влиять на черный цвет, которого еще много ?

И что интересно. я поменяла цвет текста с черного на синий и печать была отличной. Мистика ? Для чистоты эксперимента тут же попробовала поменять цвет на черный и распечатать - только непонятные черточки.

Цитата:

Цитата sergey_dsv
если у вас выставлен режим текста. Другой режим ставить не пробовали? »

Нет, так как в первые слышу о том где и что у меня выставлено. Принтеру то всего несколько дней.
Вы думаете как DRAFT он будет печатать лучше ?

Цитата:

Цитата sergey_dsv
На счет того что текст так печатает, то очень похоже на то что принтером очень долго не печатали и головка как говориться могла засохнуть. »

Нет, печатали. До иголки и тряски я распечатала несколько страниц черным цветом. Понятно и красиво.
Не могу понять, может это от тряски что то случилось ?

sergey_dsv 06-06-2011 07:13 1689082

А вы не пробовали мой рецепт?
Цитата:

Цитата sergey_dsv
в текстовый документ вставлял "черный квадрат Малевича" и заполнял им весь лист, а потом отправлял на печать. Как правило, до конца страницы головка возвращалась в рабочее состояние. Ну максимум два листа приходилось распечатать. »

Мартиша 06-06-2011 12:36 1689240

sergey_dsv, Пробовала.
Если раньше он хоть что то печатал, то теперь просто выплёвывает пустой лист.

Мартиша 09-06-2011 16:54 1691531

Сегодня переставила чернила. Змей подумал подумал и решил таки печатать чёрным.
Так и не поняла я в чем было дело.

Если у меня каждый раз при 50 % черных чернил он будет отказываться печатать, то я на картриджах разорюсь.

Amigos 10-06-2011 00:08 1691774

Цитата:

Цитата Мартиша
я на картриджах разорюсь »

... в любом случае. На этом основан бизнес производителей принтеров/картриджей :(

Время: 13:05.

Время: 13:05.
© OSzone.net 2001-