Нужна помощь перевода DC winserver2003 на другой диапазон IP
Добрый день уважаемые! Нужна помощь: Имеется сеть (10.1.12.x)19. 2 сервера win2003.Один из них является ДК, сеть порядка 60 пк, подвели оптику поэтому необходимо перевести все машины на ip 10.19.20.x сохранив домен. DHCP выключен, все ip статические.
Поразмыслив пришёл к некому решению: 1. задаю дополнительный IP адрес в свойствах TCP\IP соединения моего сетевого адаптера (возможно и на всех машинах) 2.в DHCP поменять все IP записанные в ручную на новые wins i dns server 3.задаю новый пул адресов 4.запустить netdiag /fix и проверить на наличие ошибок 5.запустить dcdiag 6.в оснастке DNS создать новую reverse lookup zone 7.в CMD прописать ipconfig /registerdns Подскажите может есть какие то ещё настройки или поправьте меня ,возможно я неправ в корне подскажите |
sh_fin, сценарий:
1. поднимите DHCP в старом диапазоне (с резервированием если нужно); 2. переведите всех клиентов на DHCP (сколько угодно времени, т.к. перевод не нарушает работу в сети); 3. подготовьте новый пул адресов; 4. переход на новые адреса (смена IP-адреса на сервере DHCP); 5. удаление из DNS всех А-записей клиентов; 6. проверка AD+DNS на контроллере домена; 6.2 - создание reverse lookup (если сильно нужно?); 7. подключение клиентов. 8. Profit. п. 4-6 лучше в выходной день. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ситуёвина у мена такая- РЖД и следовательно все машины работают 24 часа 7 дней в неделю и никаких сбоев более чем на10-15 минут, как тут быть не знаю, сегодня подвели оптику, но как я понимаю на одной сетевой карте 2 шлюза работать не смогут, вопрос- могу ли я как нибудь настроить работу всех машин в 2 ip пространствах
сеть у меня такая шлюз 10,1,12,1 (dlink switch) сервак DC 10,1,12,101 и рабочие машины, оптику подвели к Cisco в подсети 10,19,20,х где шлюз 10,19,20,1 куда тут рыть низнаю человек который что то мог решить уволился нужны маршруты в свитче или вообще его перенастройка |
Время: 22:21. |
Время: 22:21.
© OSzone.net 2001-