Имеется мать Elpina 586VX7. Вот что она из себя представляет:
Socket 7 [MMX], 2*DIMM + 4*SIMM, 4*PCI + 3*ISA, VX Pro Chipset [ Это же VIA Apollo 1 - перемаркированный], Award, AT FormFactor [ only AT Power], PS/2, USB. Макс. шина -75 Вот такая хорошая мать. Вот вам куча хорошеньких траблов: - Главный прикол этой матери заключается в том, что включается она только после нажатия ресета. Иначе - черный экран и шум харда. - Проц Цирикс 187 ММХ, разогнанный (ну не смейтесь, плиз) до 233МГц она знает хорошо, так и пишет: Cyryx M2 MMX at 233MHz. Мастдай98 говорит, что это CyryxInstheat 6x86MX. А вот все проги считают, что это Выньтел 80486. ДиректХ 8 не ставится: кричит, что ей пень первый нужен. БИОСа я к ней так и не смог найти. Да и потом, что это даст, если проц она знает, и винде о нем говорит. - Не совсем трабл - но я в первый раз видел, чтоб мать видела только 1/4 DIMMки. Вставил в нее 64Мб NCP 133. Видит только 16Мб! Причем две 16-метровых димки РС-100 хавает с удовольствием Люди, пожалуйста помогите мне хоть каким-нибудь советом!!! Очень нужно довести ее до ума Универсальных вариантов типа выбросить ее, сжечь в мусорке, повесить на бакон для отпугивания ворон пожалуйста не предлагать. |
Насчет включения по ресету: однажды видел подобное - не упомню на какой конфигурации. Разобраться не удалось. Попробовал бы сменить (хоть на время) БП. А что касаемо "делителя" памяти, то подобное встречается на мамах этого поколения часто. Тебе придется поискать спец. память, т.к. обычная РС-100 видна лишь на четверть (некоторые описывают ее как "5-вольтовая") - насколько знаю, это нетривиальное занятие.
|
Нужны древние модули памяти. А на счёт проца, то просто купи пенёк 166 ммх, погони его и проблема решится. И будет гораздо быстрее Цирикса. Пенёк такой стоит копейки (как калькулятор Casio) :)
|
SanCho
Мда, это может и хорошо, что как калькулятор, но я лучше куплю себе еще один калькулатор Касио, а то fx-825tl что-то подтормаживать стал :). Tigr Попробую с БП, спасибо. |
а если убрать разгон - проблемы остаются или нет?
:oszone: |
BiG Bear
Вообще, это идея. Раньше там стоял П-100, вот не помню только был ли баг №1 тогда. На баг №2 это точно не влияет. ДА, кстати с 3-м багом я уже разобрался - 32 Мб уже подобрал 2-стороннюю. Еще одну надо. Пока стоит 48Мб. SanCho Ну, знаешь, я лучше за эти две сотки (П-166ММХ) еще че нить полезного куплю. Столько может стоить только подделка под касио :down: |
BlackCat
Ну и зря, прирост производительности был бы нормальный, на разогнанном п166ммх я когда-то смотрел VideoCD (и с директом проблем не было:) ) |
to SanCho
Видео можно смотреть и на x486 под ДОСом. Под виндой начиная с 200MMX. Проверял сам. |
А DirectX пробовал 7 или 6?
|
to BiG Bear
DirectX 7 и 8 под Win2K. Под Linux/FreeBSD тоже с 486 смотреть можно. |
Цитата:
|
to BiG Bear
С чем не согласен? В чем проблема? У меня Win2K. У меня NT DirectX. |
Цитата:
|
оффтопик:
Так я насчет видео, а не DirectX |
SanCho,bgg0408 ВидеоСД идет нормально. Директу потавил 9,0, подключив винт к своему атлону.
BiG Bear А зачем мне ДиректХ 6 или 7. В вин98 стоит 6,1 ну и толку с того. bgg0408 Присоединяюсь к BiG Bear: 8-я ДХ (7 не помню - не ставил уже давно) идет отдельно для НТ, отдельно для Вин. 8,2 и 9,0 - там сразу пакет содержит компоненты для всех |
to BlackCat
Я же сказал NTвый у меня DirectX и все! 7 тоже есть для NT |
BlackCat
Поздровляю! Цитата:
|
SanCho
Цитата:
Цитата:
bgg0408 Да, это оч. круто, мы все оч. рады за тебя и за твою ДыроХ, только почему такая старая - 7? |
to BlackCat
У меня дома на Win2k стоит DirectX 8. DirectX 9 я не ставил, так как тормоза будут больше, а возможностей столько же. При переходе с DirectX 7 на 8 тормозов не наблюдалось. Комп: P200MMX/128MB RAM/Riva TNT2 M64 32MB |
Время: 06:36. |
Время: 06:36.
© OSzone.net 2001-