![]() |
epson stylus dx3800 - как с его помощью сделать скан ?
Недавно я стала обладательницей принтера-ксерокса-сканера (на это всё есть одно русское слово ?!) Epson STYLUS DX3800
А сегодня мне надо распринтовать документы. Я уже третий час с ним бьюсь, а результата - три жирные точки на листе. Комп не видит принтер, принтер не желает общаться с компом. Первую и вторую страницу отсюда http://www.google.com/search?q=%D1%8...w=1270&bih=832 я добросовестно скачала и пыталась установить. Но они все какие-то недо. Все время надо что то еще и еще. В чем разница между модулем и драйвером ? Я и тех и тех накачала. Они ни в месте, ни по отдельности не идут. Может у кого нибудь есть такой и вы мне можете сказать, КАК его заставить работать? Документы я должна распринтовать сегодня. Из всего загруженного на десктопе имею вот что. При чем оба не работают. Один не видит куда фото принтовать, второй вообще ничего не видит. ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
Мартиша, а операционная система какая?)) если XP 32бита то вот это скачай ftp://download.epson-europe.com/pub/...on324776eu.exe
по недоразумению в предыдущем посте дал ссылку для 64 разрядных систем |
|
Цитата:
|
freese, Да, да. да!!! Все получилось!!! Во всяком случае он принтует и это здорово!
Огромное спасибо. А может быть вы заодно подскажете как на нем сканировать ? Я нашла руководство по эксплуатации, но там про скан нет ни одной картинки. |
Цитата:
должно появится подобное диалоговое окно ![]() нужно только выбрать качество сканирования и нажать кнопку Сканировать |
freese, И на первой же картинке он на меня ругается матом.
Цитата:
Теперь снова искать Epson scan ? А в том, что я уже скачала этого нет ? Я тут еще себе скачала ABBYY FineReader 10, но он ничего не распознает, тоже какой то драйвер нужен. Я не понимаю! В четвертый раз скачиваю и все время он выдает ошибку. Ту же, что и на первой фотке. |
Мартиша, уточни пожалуйста процесс установки программ и драйверов.
Например при установке оборудования HP (сканеры, принтеры) сначала запускается программа установки, а сканер/принтер включается только тогда, когда об этом попросит программа. Т.е. запустили, подключили, завершили установку. Если нарушить эту комбинацию, подключить принтер, допустим, и запустить установщика когда об этом попросит операционная система, то ничего не получится. Т.е. через Мой Компьютер - св-ва - Оборудование - Диспетчер устройств удали Epson из системы, установи все программы, а только затем подключи устройство к компьютеру. Если не поможет, будем думать дальше. Сначала все распечатать! (Распринтовать - мне понравилось :) ) А потом "играть" со сканером. А то мало ли чего :) |
Мартиша, отдельно epson scan ftp://download.epson-europe.com/pub/...son27564eu.exe
|
lxa85, Всё распечатала (спасибо, забыла про это слово :) )
Уже сдала. Теперь бы со сканером разобраться. Цитата:
Бумажку положила, программу запустила, она выдала ошибку ![]() Ага, значит принтер рано включила. Пошла удалять, не нашла его. ![]() А если я его таки найду и удалю, я смогу копировать и распечатывать ? freese, выдает ошибку. Как на верхней картинке. Принтер был выключен перед запуском программы. И так и эдак пробовала. |
![]() ![]() когда делала эти скриншеты, сабж точно подключен был? |
Пуск - Настройка - Принтеры и факсы
Что там? |
|
Ага, ну вот. Отключаем МФУ от компьютера (физически отключив USB шнур) и удаляем сканер из устройств и принтер из принтеров.
Далее запускаем установщики, делаем контрольную перезагрузку и включаем МФУ обратно. |
|
Цитата:
![]() от сюда, на устройстве со знаком вопроса правой кнопкой мыши - удалить Цитата:
|
freese, удалила. Еще раз попробовала. все равно ошибка.
|
Мартиша, после того как удалила сделала как сказал lxa85?
|
Цитата:
Цитата:
===================================================================================== freese, lxa85, огромное спасибо! :yahoo: У меня, вашими стараниями, запустилась программа и я получила первый скан :) ![]() |
Цитата:
Поздравляю с успешным началом работы! :) |
lxa85, :) Увы, если бы это была ваша лаконичность. К сожаление это наше отсутствие мозгов. Ну ничего, я их как то в кучку собрала и всё получилось. Еще раз большое спасибо! :hi:
|
/В том же месте, в тот же час/ С той же проблемой. Переустановила XP на Windows 7
Опять скан не могу запустить! И тему перечитал, и мануал нашла, и включала-выключала, и всё равно не помогает! ![]() Эту ошибку выдает, если через "Устройства и принтеры" запускать скан. А, если через сам Epson scan, то такая же, как в первом сообщении. Развила бурную деятельность и даже нашла сайт поддержки. Там моего устройства вообще нет. :flag: |
Цитата:
http://esupport.epson-europe.com/Pro...4k1IU003D&tc=6 |
freese, Там я была.
Выяснила что Stylus DX3800 -Epson Scan - Vista (Download and install the Windows Vista version of Epson Scan from the Epson website.) Я загрузила 4 разных. Не помогло. В проблема (для меня) в том, что все то, что я нашла это драйверы для различных сканеров под Висту. Но у меня то не сканер, а МФУ. Я сейчас уже все опять поудаляла, но в итоге получалась, что у меня в устройствах значок этого Epson Stylus DX3800 и еще сканера чужого. Но ни один не работает. |
http://s002.radikal.ru/i199/1208/5c/0dfaeedd8ee1.jpg
После нажатия ОК выдает ошибку как в пердыдущем сообщении (0х00000015) |
Цитата:
Цитата:
![]() и установить Цитата:
Цитата:
|
freese,
Я это уже качала, не помогло. Потом я нажала на ссылку ниже и искала Висту. Я сейчас еще раз удалю все, закачаю и установлю только это. Вдруг чудо случится. ____________________________________________________________ По кругу хожу. Эту надпись я уже несколько раз видела. И первое выбирала, и второе. Кажется от этого ничего не меняется. ![]() Что дальше делать ? __________________________________________________________ Сканирование не удалось. Ошибка та же 0x00000015 В пункте "система" ошибок нет. В пункте "приложения" тоже нет. По видимому ошибки надо искать в пункте "мозги"! В пункте "события управления" полно ошибок, но я их не понимаю. первая, по видимому, как раз относится к моей попытке запустить сканер. ![]() |
|
freese, Нет, на рабочем столе ничего не появилось. Заходила через "устройства и принтеры"
______________________________________________ Еще раз попробовала. Для разнообразия вот такая ошибка теперь. И что то у него в очереди на распечатывание. ![]() Он ничего не печатает, но почему не сканирует ? Происки врагов, не иначе. |
Мартиша, компьютер перезагружала после установки?
пуск -> выполнить "eventvwr.msc" -> журнал Windows -> в пунктах "приложения" и "система" поищи ошибки связанные с принтером и выложи сюда |
freese,
Там нет ошибок. Я предыдущее сообщение http://forum.oszone.net/post-1966243-29.html дополнила. Компьютер перезагружала. Еще раз надо ? |
И перезагрузила. И провода поменяла. Все равно ничего не происходит :(
|
в "диспетчере устройств" остались неизвестные устройства?
|
|
Время: 21:29. |
Время: 21:29.
© OSzone.net 2001-