Самопроизвольная перезагрузка ПК Log:управление питанием процессора..
Нужны дельные советы по выеснению причины самопроизвольной перезагрузки ПК.У меня нет скрина "Синего икрана смерти"Но имеется отчёты журнала событий,и протоколирует он при каждой самопроизвольной перезагрузки ПК один и тотже отчёт
"Некоторые функции управления питанием процессора в состоянии производительности были отключены из за известной проблемы с микропрограммой.Узнайте о наличии обновления микропрограммы у изготовителя компьютера" - System - Provider [ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power [ Guid] {0F67E49F-FE51-4E9F-B490-6F2948CC6027} EventID 6 Version 0 Level 2 Task 6 Opcode 0 Keywords 0x8000000000000000 - TimeCreated [ SystemTime] 2011-05-31T03:59:59.968750000Z EventRecordID 7998 Correlation - Execution [ ProcessID] 4 [ ThreadID] 52 Channel System Computer i7 - Security [ UserID] S-1-5-18 EventData Самопроизвольная перезагрузко происходит с разным интервалом гдето 2 х часов после запуска ПК и более.Перезагрузка происходит даже если ПК находится не в нагрузки температура компонентов даже ниже нормы,поэтому причину перегрева я отвергаю,блок питание тоже проверен он полностью исправен так как самопроизвольная перезагрузка происходит и на друго БП 100% ИСПРАВНЫМ.Кстати забыл добавить это всё начилось на новых комплектующих которые я преобрёл Intel Core i7 950 и ASRock X58 Extreme. На прежней конфигурации всё работает исправно.(gigabyte P43T-ES3G,intel core2 QUAD 8300,ddr3 1333, БП 600w S600AQ3-0) Процессор Intel Core i7 950 Материнская плата ASRock X58 Extreme ОС Windows 7 x64 Я скланяюсь на неисправность нового железа или на сбои в ОС так как я на старой конфигурации не использовал Windows 7 x64. |
INWIN POWER MAN IP-S600AQ3-0 хороший честный блок питания.
Цитата:
Цитата:
Не создается дамп памяти при стопе вдогонку ещё это |
Цитата:
Работает в двух канальном режиме. |
Цитата:
|
|
Версия прошивки у меня 2.50,но нарыл в сети статью о подобных случаях в статье сказано,что подобные проблемы на Windows 7 x64 вызывало режим ACPI и работа старых версий ОС в режиме IDE не каких сбоев не вызывало.Попробую проверить эту теорию может даст какие нибудь результаты.Поскольку ПК работает у меня как раз в ACPI.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вероятнее всего вы пытаетесь нам сообщить, что контроллер SATA работает в режиме AHCI, а не IDE. |
Цитата:
|
Перевёл контролёр SATA в режим IDE,установил Windows XP.Самопроизвольные перезагрузки пк исчезли,как бабка от шептала.Скорей всего причиной была некорректная работа драйвера на ципсет.Но это ещё стоит проверить.
|
Время: 10:12. |
Время: 10:12.
© OSzone.net 2001-