Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Не загружается рабочий стол (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=207951)

Grif 31-05-2011 00:59 1685398

Не загружается рабочий стол

Здравствуйте, столкнулся с такой же проблемой на ноутбуке. В начале он зависал на рабочем столе, и запускался как-то через раз,а потом постоянно стал виснуть при входе на раб.стол. В начале думал вирусы, но они вроде бы и не причем. Решил плюнуть и сделать откат системы до заводских настроек, после этого ноутбук пошел на перезагрузку и теперь выдает только черный экран. Команда - sfc /scannow показала что все нормально и никаких нарушений нет.

okshef 31-05-2011 09:03 1685482

Grif, прочтите второе и пятое сообщения темы, сделайте отчет по просмотренному и исправленному (если пришлось)
Цитата:

Цитата Grif
но они вроде бы и не причем. »

я бы не был так самоуверен. В следующем сообщении представьте логи, согласно этим правилам.

Grif 31-05-2011 11:35 1685574

Прикрепляю логи HiJackThis, Rsit, у AVZ получилось прикрепить только 1 лог.
по пятому сообщению я отписал что все команда sfc /scannow ничего не показала, и изменения на C:\Windows\explorer.exe тоже ничего не изменило.

По второму сообщению в первой ветке все нормально, а

- HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
параметр PersistBrowsers = 0.
- такого у меня нет.
и Ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer и HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer выглядит вот так (без ветки Policies) но параметра NoDesktop там не заметил.

okshef 31-05-2011 19:06 1685868

Grif, базы AVZ не обновили. Обновите базы и повторите логи.

To mods: после вердикта перенесите в Windows Vista

Grif 31-05-2011 21:37 1685952

Повторные логи не могу сделать, avz начинает проверку и зависает, а потом ноут идет на перезагрузку и запускает System Recovery Option, а потом опять черный экран.

Drongo 01-06-2011 00:18 1686035

Grif, привет.

Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
Код:

begin
 ExecuteRepair(16);
RebootWindows(true);
end.

Grif 01-06-2011 02:10 1686074

Сделал. перезагружает черный экран.
avz делает лог только по 5му пункту (Стандартные скрипты, галку напротив 2-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты".)

SolarSpark 01-06-2011 08:52 1686166

AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить., после выполнения компьютер перезагрузится.

Код:

begin
 ExecuteRepair(16);
RebootWindows(true);
end.

затем

Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.

1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.
2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
Примечание: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe. Например: temp.exe

Подробнее в "ComboFix. Руководство по применению."
+

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные.... смотрите, что удаляете). Откройте лог и скопируйте в сообщение.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. http://data.mbamupdates.com/tools/mbam-rules.exe Загрузить обновление MBAM.[/url]

Grif 01-06-2011 13:08 1686319

Вот лог ComboFix,
а Malwarebytes' Anti-Malware зависает на microsoft shared\office12\WISC30.DLL. Перед этим он вис на папке с офисов2007 и я его стер, в этот dll не знаю стоит ли стирать.

SolarSpark 01-06-2011 14:08 1686371

Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
Код:

File::
c:\windows\DUMPb6d0.tmp
RegLock::
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E96D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\AllUserSettings]
Reboot::

После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.

Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Grif 01-06-2011 14:42 1686410

Сделал.

SolarSpark 01-06-2011 15:14 1686436

как я понимаю проблема не ушла?

Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК"

Скачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up

Grif 01-06-2011 16:13 1686491

Нет, по прежнему грузит только безопасный режим.

Эм, почему-то пишет что - не удается найти "ComboFix". Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку.

Время: 09:35.

Время: 09:35.
© OSzone.net 2001-