![]() |
Новый SMS-вымогатель
Новизна заключается в появлении его до загрузки операционной системы. Он подменяет собой загрузчик Windows. Не удается запустить консоль с установочного диска, т.к. не видно установленных операционных систем. Посоветуйте утилиты для принудительного восстановления MBR.
|
http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk?level=2 качайте, сканируйте на наличие буткита.
После запуска LiveCd необходимо будет обновить сигнатурные базы (или создавать диск при помощи продуктов ЛК). затем 1. Скачайте образ, например: ERD Commander, запишите на болванку и загрузитесь с созданного диска 2. Пуск - Выполнить - erdregedit 3. Посмотрите в реестре: Ветка Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows AppInit_DLLs содержимое параметра в сообщении напишите... Ветка Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Правильное значения для Userinit это: Код:
C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, |
Спасибо за помощь. Как поступать дальше я знаю. Надо только восстановить загрузчик.
|
e_consul, я вам давала ссылку на диск, с помощью которого можно отловить и удалить вредоносные программы, которые получают управление загрузкой операционной системы, т.е. буткиты.
если лень качать и проверяться, тогда почему бы не воспользоваться простым образом дистрибутива? 1. Взять диск с которого устанавливалась винда, вставить в дисковод, перезагрузиться (но прежде желательно установить в BIOS загрузку с CD. [First Boot]) 2. Запустить РУЧНУЮ установку винды. 3. Дождаться экрана, где будет приветствие программы установки и выбор трех вариантов, среди которых «Чтобы восстановить Windows XP, с помощью консоли восстановления, нажмите ». 4. Нажать клавишу R 5. Нажать клавишу 1 и Enter, потом ввести пароль администратора (если он был). Потом Enter 6. Ввести команду fixmbr 7. Нажать клавишу Y и Enter 8. Ввести команду exit 9. Установить в BIOS обратно загрузку с харда |
SolarSpark, Еще раз спасибо. Вы меня недопоняли. Как раз про диск я все прочитал и поблагодарил Вас. Все дальнейшие действия мне известны. А вот Вы невнимательно прочитали шапку. Консоль не грузится, т.к. не видит операционных систем для восстановления. И еще. Я не чайник. Не надо мне разжевывать материал. Свою пару благодарностей я получил за статью в блоге. Ознакомьтесь - все поймете.
|
e_consul, очень интересно, ну раз вы не чайник не буду выспрашивать все, хотя для меня здесь есть темные моменты. Итак раз вы четко определили что у вас проблема с MBR то соответственно надо его привести в изначальный вид, задав простой поиск по гуглу мне первым выдало фикс от майкрософта здесь правда для хр я дал, так как не знаю какая у вас система, но думаю если у вас 7 для вас не составит проблем найти инструкцию по фиксу для 7.
|
Arbitr, Спасибо. Данный совет уже был дан SolarSpark, и я уже на него ответил. Не запускается Recovery Console.
|
e_consul, при переходе на вашу страницу NOD блокирует соединение с нескольких адресов. Разберитесь, пожалуйста, а ссылку (***.livejournal.com) из сообщения удалите
|
okshef, Ссылку удалил, но реакция NOD непонятна. У меня Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations ни на что не ругается.
|
e_consul, я дал вам совет воспользоваться гуглом, так как лечение вы не хотите проходить, в частности при поиске в гугле можно найти как пофиксить мбр с лайва. так что рекавери консоль здесь не нужна. далее так же можно провести фикс мбр с доса, с него как я понимаю для вас не составит труда вбить пару команд.
а так по вашей теме куча вопросов, например мне не понятно у вас загружается ось в каком либо режиме или нет. судя по Цитата:
|
Arbitr, загрузка операционной системы не происходит.
Лечение проходить хочу, но http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk?level=2 применить еще не могу. Как только доберусь до пациента - сделаю. Гугль - великая сила. Но он берет информацию, как раз из таких форумов. Если по всем вопросам в гугль отправлять, эффективность гугля снизится :) |
а почему вы вообще решили что проблема с вирусом а не с винтом например?? или просто таблицы накрылись..
в любом случае вам нужен лайв, надо 1 проверить винт, 2 скопировать userinit и првоерить его например на вирустотал. (если сделаете то ссылку на результат проверки приложить) 3 с лайва так же можно дать проверку системы на вируса последними базами.. и потом, восстановить мбр легче всего вам будет с лайва... |
e_consul,
Вы или выполняете рекомендации хэлперов или тема будет закрыта ! |
iskander-k, Arbitr это MBRlock
e_consul, попробуйте коды Код:
777888 |
Извините за задержку, не закрывайте пока тему, пожалуйста. Еще не добрался до клиента.
|
Хорошо - ждем.
Скачайте Dr.Web LiveCD http://www.freedrweb.com/livecd/ - должен помочь. Загрузитесь с него проверьте жесткий диск . |
Добрый день.
Помог диск аварийного восстановления Kaspersky. Всем спасибо за помощь. Неоценимый опыт. :) |
лечиться будем?
|
Спасибо, со всем остальным я уже раньше сталкивался. Что делать, знаю.
|
Время: 11:10. |
Время: 11:10.
© OSzone.net 2001-