Huawei Mobile Connect 3G Modem - очень долго подключается к Интернету
Собственно сабж.
В чем может быть проблема? Может настройки в BIOS надо поменять?
Спасибо
|
BIOS не при чём. Скорее всего у вас слабое покрытие сети 3G, а в настройках (в программе подключения) стоит либо "Приоритет 3G / WCDMA", либо "Только 3G / WCDMA". Переставьте на "Только GSM" - может быстрее будет подключаться. Но и скорость явно упадёт (если, конечно, сравнивать с реальным 3G).
|
Спасибо за ответ, но настройки поменять нельзя к сожалению и покрытие 3G вроде хорошее. На ноутбуке у меня подключается быстро, а на стационарном долго. Вообще-то если точно сказать само подключение происходит быстро, только потом минут пять ничего нельзя запустить, в том числе браузер: загрузка процессора - 100% (!)
|
Цитата:
Цитата Alice
загрузка процессора - 100% (!) »
|
А какой процесс грузит? Может это вирус.
|
Если бы вы сказали, как определить какой процесс грузит, я бы сказала.
Антивирус Avast расценивает программу для подключения к Интернету(Orange Internet) как вирус. В службе поддержки Orange Internet сказали, что вируса нет. Я ее добавила в исключения в Avast.
|
Цитата:
Цитата Alice
Если бы вы сказали, как определить какой процесс грузит, я бы сказала. »
|
Диспетчер задач windows -> вкладка "процессы".
Цитата:
Цитата Alice
В службе поддержки Orange Internet сказали, что вируса нет. »
|
Откуда они знают, вдруг файл действительно заражен. Или у Аваста ложное срабатывание.
Я бы на вашем месте обратился в эту тему, на всякий случай, прочитав краткие правила по запросу помощи в лечении. Я просто авасту мало доверяю, пропускает он вирусы.
|
Спасибо за советы. Загрузка ЦП 100% - в течение минут пяти-десяти от подключения к Интернету и после, потом вроде все в норме. Orange Internet потребляет в среднем 26Мб памяти как показывает диспетчер задач.
|
модем вставлен случаем не в переднюю панель? только недавно было с модемом мтс, при вставке в переднюю панель и попытки подключения вешал комп напрочь. вылечилось перестановкой в задние ЮСБ.
попробуйте подключиться не через программу, а через подключение, которое сделано.(искать в настройках сети)
|
Модем вставлен в панель сзади. Подключаться можно только через программу.
|
вообще то в сетевых настройках есть подключение модемное. пробуйте его.
|
Цитата:
BIOS не при чём. Скорее всего у вас слабое покрытие сети 3G, а в настройках (в программе подключения) стоит либо "Приоритет 3G / WCDMA", либо "Только 3G / WCDMA". Переставьте на "Только GSM" - может быстрее будет подключаться. Но и скорость явно упадёт (если, конечно, сравнивать с реальным 3G).
|
Переключила на "Только GSM" - изменений не произошло. Подключила к другому USB-порту - так же нет изменений.
|
Цитата:
вообще то в сетевых настройках есть подключение модемное. пробуйте его.
|
Помогло спасибо, теперь быстрее подключается к Интернету.
Однако периодически компьютер сильно тормозит(злополучная загрузка ЦП: 100%). Например: начинаю играть в игру, все ок, а потом жуткие тормоза... Просканировала комп Касперским: вирусов не обнаружено. Посмотрите пожалуйста мою конфигурацию, может у меня слабый процессор?
|
можно попробовать соединяться другой программой. попробуйте поискать mobile partner как то так. а вообще попробуйте переустановить программу для модема.
|
Компьютер сильно тормозит даже если не подключен к Интернету.
|
Alice, Варианта 3, первый сюда, второй это БП, третий, перегрев.
|
Вирусов скорее всего нет: просканировала несколькими антивирусами. Возможно происходит перегрев блока питания или чего-то еще. Как это можно проверить?
|
Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-