Перенос раздела с Windows 7 x64
На жестком диске 3 раздела - 1(Windows XP, здесь находится загрузчик), 2(Данные), 3(Windows 7 x64), на диске они расположены именно в таком порядке. Что я хочу сделать - поменять местами раздел с XP и 7. Делаю бэкап обоих разделов через Acronis True Image, и восстанавливаю 7 на место XP, разумеется слетает заргузчик и идентификатор раздела, запускаю восстановление с диска, загрузчик устанавливается, система начинает загружаться, но когда я пытаюсь зайти в своего пользователя - попадаю только во временный профиль. Что и где нужно изменить?
|
Цитата:
Цитата Loganmp3
запускаю восстановление с диска, загрузчик устанавливается »
|
что делаете? Восстановление запуска?
Активность разделов меняется?
|
MadMaks, а при чем тут буква диска? он как был С так и должен остаться.
okshef, да, делаю раздел с 7 активным и восстановление запуска.
|
Попробуйте делать не восстановление запуска, а через консоль последовательно
Код:
X:\boot\bootsect /nt60 ALL /mbr где Х: - буква DVD-привода
bootrec /scanos
bootrec /rebuildbcd
|
Цитата:
Цитата Loganmp3
Делаю бэкап обоих разделов через Acronis True Image, и восстанавливаю 7 на место XP »
|
Вы восстанавливаете образ раздела #3 на раздел #1. Надо откорректировать boot файлы ОСей. В ХР это boot.ini.
|
okshef, спасибо, ваша рекомендация помогла, запустил 7, правда ситуация изменилась, и теперь у меня отдельный винт под систему. Маленькое замечание - не *bootrec /bcdrebuild*, а *bootrec /rebuildbcd*.
Цитата:
Вы восстанавливаете образ раздела #3 на раздел #1. Надо откорректировать boot файлы ОСей. В ХР это boot.ini.
|
А у меня проблема с запуском не ХР, там как раз все просто. Проблема в разгрузчике 7, а точнее в кривости его автоматического восстановления.
Главное что проблема решена, всем спасибо за помощь, особенно okshef
|
Loganmp3, спасибо и вам, сообщение исправил. Бывает :)
Почитайте еще Восстановления пункта "Устранение неполадок компьютера..." - в дополнение к сделанному.
P.S. Автоматическое восстановление не предусматривает восстановление MBR. Это должен делать пользователь, принимая ответственность за свои действия.
|
okshef, у меня с мбр все было в порядке, иначе бы система не загружалась. Проблема была только в том что грузился временный профиль - видимо автоматически восстановленный загрузчик неправильно помечал разделы.
|
Время: 09:13.
© OSzone.net 2001-