![]() |
Программа выдает ошибку при печати
Есть программа, которая работает с базой данных расширения типа *.mdb и занимается учетом посетителей. Суть в том, что там есть функция построения диаграмм и таблиц и необходимо, чтобы их можно было распечатать. Но при нажатии на кнопку "печать" она выдает сообщение об ошибке типа " ... Prog ID: "Excel.Application" . Насколько я понял она использует в качестве функции печати инструменты microsoft office, но загвоздка в том, что в офисе у всех стоит Openoffice. Пробовал я покопаться в реестре и добавить этот пресловутый "excel.applicaton", но с учетом того, чтобы он ссылался на open.document (Open' овская функция). После этого стала выпадать ошибка "Method 'visible' not supported by automation object". Может ли кто-нибудь объяснить как можно побороть такой недуг? Или по крайней мере направьте в нужное русло.
Заранее блгодарю. |
установить excel или написать программу, которая будет перехватывать команды и пересылать в openoffice
|
В том и дело, что MS office платный в отличие от Openoffice. Да и вопрос стоял бы по-другому, если бы все так было просто))
Я расчитывал, что можно даже без программирования обойтись, а сделать как-то хитрее, ведь я, вообще говоря, не программист, но синтаксис некоторых языков знаю. Что можно еще придумать? |
Время: 01:36. |
Время: 01:36.
© OSzone.net 2001-