Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Не работает клавиатура ни при загрузке, ни после (хотя нормально загрузится нельзя) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=207590)

djrad 26-05-2011 00:21 1682686

Не работает клавиатура ни при загрузке, ни после (хотя нормально загрузится нельзя)

Все началось с того, что система перестала грузится и ругалась что нету файла wininet.dll. С помощью ERDCommander файла был скопирован на место. Система началась загружаться до места, когда уже видно рабочий стол, и должен подгрузится explorer - но он не успевает загрузиться. Каждые секунды 2 появляется черный экран, за ним потом появляются значки на роб. столе на сек., потом опять черный экран и т.д. бесконечно... Тогда я еще думал что проблема с виндовс...
USB не работало при загрузке с ERDCommander. Сейчас Клавиатура не работает ни при загрузке, ни при видном роб. столе после загрузки, ни при попытке загрузится с Live CD. Думал проблема в оперативке - поменял ее на другую - то же самое. Подключал другой винчестер - клавиатура все равно не работала.
Комп старый - 7 лет ему. Intel-овский.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

клавиатура не usb, а старая обычная.

yurfed 26-05-2011 06:33 1682744

Цитата:

Цитата djrad
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? »

Логичней и дешевле нужно было менять клавиатуру изначально. Такое впечатление что она залипла.
Отключите её. Что нибудь изменится? Пробуйте и мышку отключить.

djrad 26-05-2011 09:44 1682793

yurfed, Клавиатура в порядке, так как она с другим системником работает нормально. Но сейчас попробую отключать - может что-то измениться.

Конфигурацию заполнил как мог максимально. Системник не мой, к тому же не грузиться - смотрел на железе.
Прошу перенести тему в соответствующий раздел- или в "Непонятные проблемы с Железом"или в др. Спасибо.

djrad 26-05-2011 10:35 1682835

Если попробовать подключить клавиатуру через usb порт, то она должна работать или там в биосе нужно менять настройки клавиатуры?
Я ведь в биос не могу зайти - ведь кнопку нужно нажать... Подскажите пожалуйста.

Так можно будет проверить в порте проблема или нет?

djrad 26-05-2011 12:11 1682922

заменил свою мультимедийную клавиатуру на старую - заработало. Наверно интеловская мат.плата как то конфликтует с мультимедийной клавиатурой (куплена клава примерно 3-4 года назад)

yurfed 26-05-2011 12:52 1682965

Цитата:

Цитата djrad
Наверно интеловская мат.плата как то конфликтует с мультимедийной клавиатурой »

Вам сказали уже - залипла на плёнке или клавише. Можете аккуратно разобрать, протереть внутренние поверхности плёнки спиртом и собрать обратно. Там же смотрим на всякие крошки и прочие непредусмотренные включения.

djrad 27-05-2011 18:13 1683809

yurfed, на самом деле ничего не залипло ни на пленке, ни на клавише - вот сейчас как раз печатаю на этой клавиатуре и все нормально. Просто системный блок у меня сейчас другой, а с первым системником, где Материнская плата: intel desktop board d102ggc2 - клавиатура не работала вообще. Думаю может прошивка биоса устарела и эту новую клавиатуру не видит. Старую клавиатуру ведь видел биос тот, а мультимедийную не видела. Пишу как было.

yurfed 27-05-2011 19:05 1683829

djrad Воспользуйтесь такими переходниками
Цитата:

Цитата djrad
Если попробовать подключить клавиатуру через usb порт, то она должна работать или там в биосе нужно менять настройки клавиатуры? »

выставить USB Legacy Support. Другой вариант - USB Keyboard Support и USB Mouse Support.

Время: 06:16.

Время: 06:16.
© OSzone.net 2001-