Телевизор с разрешением 7680×4320
Full HD? Забудьте об этом старье.
На пороге эпоха Super Hi-Vision — нового стандарта, обеспечивающего разрешение 7680×4320 точек, что в 16 раз больше, чем у 1080p. Пропускная способность канала при этом должна быть не меньше 24 Гбит/с. Компания Sharp показала работающий прототип такого телевизора с 85-дюймовым экраном. Впрочем, «на пороге» — это небольшое преувеличение. Японская телекомпания NHK планирует начать вещание в таком формате не раньше 2020 года. Однако испытания системы уже проводились, и успешно. Например, в прошлом году сигнал Super Hu-Vision был передан из Лондона в Японию. В испытаниях принимала участие британская BBC. В остальном характеристики прототипа Sharp довольно средние: яркость — 300 кд/м2, глубина цвета — 10 бит. Зато поддерживается до 22 каналов звука. по материалам www.electronista.com |
Ух, блин! Я не представляю себе фильмов и телевидения с разрешением 7680×4320, это же какой должен быть канал, чтобы такой поток прогнать, про объемы файла я вообще молчу.
Честно сказать, я тут от 1080p фильмов и TV балдею просто, а 4320p я просто не представляю. К сожалению, мы не Япония и не Лондон, если они к 2020 году собираются пускать сигнал Super Hu-Vision, то у нас на что максимум можно надеется, что у нас будет распространено HDTV. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Morpheus
Вот и я о том же. 1 фильм = 1 Tb HDD. И видимо фильмы будут продавать на HDD (хе-хе), а в будущем на Flash. |
"640K ought to be enough for anybody." - Bill Gates, 1981 :)
|
Есть такое мнение.
Цитата:
|
Подключить к такой штуке компутер, запустить на нём эмулятор Денди и в танчики поиграть :)
|
Шикарный телевизор! Неуспели старые ламповые выбросить, как уже через ХайДи перешагиваем.
|
Кто как. Ламповым, конечно, не пользуюсь. Но этот HD и даром мне не сдался. Без него хорошо.
|
Цитата:
|
В среднем 1080p-шный фильм на торрентах весит 15 гб. В таком случае, в 16-кратном hd качестве фильм будет весить 200-300 гигов. 3д-шный - 400-600 гигов.
1. качать замахаешься 2. Места на диске не хватит - постоянное хранение такого фильма это 250-750 рублей в самом дешёвом случае А вот когда жёсткие диски по 200 тб будут стоить 100$ и скорость каналов в интернет будут измеряться не в мегабитах, а в гигабитах, тогда уже можно будет и поговорить о таких телевизорах |
|
Мне вот что интересно - сколько он электроэнергии кушает, не будет ли в далеком 2020 вся зарплата уходить на оплату электричества после просмотра футбола на таком телевизоре?)))
|
|
Цитата:
а к 2020 году придумают что-то покруче и этот "ящик" забудут |
Прекрасно! Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич! А слабо FIFA world cup 2018 в этом самом разрешении на весь мир оттранслировать по полной? На этом не плохо можно было бы и заработать, ведь японцы об этом стандарте уже несколько лет говорят. А мы взяли бы и сделали это, так сказать, в рабочем порядке. Надо ставить перед собой амбициозные планы, чем мы хуже других ?
|
Это всего лишь средство отображения . Важнее начинка и пропускная способность каналов связи.
Насчет начинки: сравните с планами Intel по поводу освоения 10 нм тех процесса к 2017-2018 году. Насчет каналов связи: будут мощные процы - будут адекватные Гб/сек, скорее всего по оптоволокну . Ну и конечно, разрешение экранов компов-телевизоров будет вполне себе в духе времени. Эх не затерялись бы и мы на этом празднике жизни. Хочется верить. |
Вообще-то этот новый стандарт не имеет смысла. В человеческом глазу лишь 6 миллионов светочувствидельных элементов.
А на панели нового так сказать стандарта их более 33 миллионов. И скорее всего человеческий глаз просто не в состоянии будет оценить всего великолепия нового экрана. Но, возможно, новый стандарт разрабатывается для инопланетян ))) |
DVDshnik, ну почему, например в кинотеатрах этот стандарт будет очень даже кстати
|
Это очередное проявление действий навроде искусства ради искусства. Когда силушки и ресурсов полно, а куда это приложить - непонятно.
А в кинотеатрах-то вроде как пока что засилье аналогового изображения. Что хорошо. |
Цитата:
|
Если носитель изображения киноплёнка, то аналог однозначно.
|
DVDshnik, а вот этого знать не могу, знаю лишь то, что 3D и IMAX есть в пленках и в цифре.
|
DVDshnik, boss911, просветите меня, пожалуйста, есть ли по сути разница между плёнкой и цифрой, когда смотришь кино в кинотеатре?
|
Ghost, как по мне так, нету, так как то и другое проектируют на стену/полотно.
|
Ну вот, и смысл тогда в таком "цифровом чудовище"? ;)
|
Возможно, чтобы понять смысл, нужно увидеть это изображение. А так не вижу смысла обсуждать, есть ли в этом смысл.
|
Какой 2020 год, все проще.
Берешь 16 моников, подпиливаешь им бока, чтобы рядом ставить и стыки не видеть. Берешь 24 штуки 30-мегапиксельных (7680×4320 точек) фотокамер, синхронизируешь их, чтобы вместе выдавали 24 кадра в секунду и снимаешь видео. Сохраняешь на ссд диск видео и смотришь уже сейчас. На написанное не агриться) |
А какой смысл в таком разрешении дома? Даже на 85'' столько не нужно, разве что для кинотеатров с многометровыми экранами (как в IMAX).
|
Цитата:
И 22 динамика диаметром 5 мм тоже будут присутствовать. |
Так отож.. Исключительно маркетинговый ход, а реально смысла нет...
|
Время: 21:02. |
Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-