![]() |
После перепрошивки комп перестал грузиться. Но на дискетку все-таки лезет. Вставил ISA видюху... Фух ... Boot Block живой. Но дискеты загрузочные не читает. Что это имеет место быть?
Другие дисководы и дискеты уже перепробовал... Помогите плиз....!!! |
Проверь прошивку. Скачай и попробуй предыдущие или восстанови старую (если сохранил)
|
Можно ещё поступить так:
1. Если у друга есть мамка с таким же чипсетом и таким же разъёмом Flash BIOS (идеальный случай - такая же мамка), то несёшь свою микросхему к нему. Грузишь его комп с прошивочной дискеты и перед запуском AwardFlash или другой проги для прошивки... аккуратно вынимаешь его микросхему, смотри, не закороти контакты, а то сгорит! и ставишь свою. Теперь шьёшь BIOS на свою микруху. Потом комп можно и выключить, чтобы заменить микросхемку обратно :) Удачи. У меня такое получилось 5 лет назад на 166MMX. 2. Можно в сервис центре за $. |
Ну а может слабое место - ИСА видео. Попробуй другую.
|
Спасибо за отзывы, но вы похоже не поняли суть проблемы. На этой матери флеша впаянная. Такая же точно мать у меня рядом лежит, но выпаивать флеш я смысла не вижу.
А из биоса бутблок живой осталси, пишет вставьте системный диск, я ему вставляю дискетку, дисковод рыкнет разок и все... лампочка горит, никаких телодвижений. Все говорят что должен бутблок понимать загрузочную дискетку, может она какая-нибудь особенная нужна?:( А ИСА видео у меня только одна, другой пока не нашел :) |
Флоп живой ? Давно последний раз пользовался ? Попробуй другой загрузчик, в идеале, с чужим заведомо нормальным флопом
|
Флоп заведомо рабочий. Дискет уже перебрал все что есть. Уже различные варианты пробовал - win98, dos 6.22, pc-dos.
Не понимает и все тут. Может bootblockу кранты? Тогды может хто флешу выпаивал из мат. Поделитесь опытом плиз. |
Agent Kurt
Цитата:
|
Agent Kurt
Странные, оч. странные вещи. Попробуй пошарить на гигабайтовом сайте. Я не знаю, как с твоей, но наприемр у старых 430 интел-матерей был спец. джампер: Рековери, была спец дискета. В обще, поставил джампер, вставил флоп, и 3 минуты слушаешь музыку флопвода, тачка перегружается, и на тебе винду. [s]Исправлено: BlackCat, 8:12 2-05-2003[/s] |
Цитата:
[s]Исправлено: TarasBulba, 15:41 2-05-2003[/s] |
TarasBulba
Наверное в магазине радиотоваров. Хотя... можно и обычным попробовать, только температуру придется усиливать за счет увеличения напряжения питания спирали, либо спираль с меньшим сопротивлением вставить, чтобы температура стала больше. |
Agent Kurt
Флеша у тя какая? Планарная?Вот такая? ![]() Тогда, под нее нужно просунуть что-нибуть тонкое, ну скажем, нитку. Потепенно, нагревая ногу за ногой, потаскивать под горячей ногой нитку, оделяя ее от матери. Если такая: ![]() То нужен специальный отсос для припоя - на радиорынке 40-50руб. Еще можно попробовать мед. иглой. Ее с острой стороны надо заточить, так чтоб она стала ровной, а потом надеть на ногу микрухи и продвигать к корпусу микрухи. Но этот способ можно использовать только в самых крайних случаях - так легко повредить материнку. Так что лучше отсос. В любом случае - главное не перегревать микруху. Держать ее паяльником не более 4-5 сек. Потом ей надо дать остыть 1-2 мин. Паяльник брать 25 Вт, с заземлением. Можно без него, но тогда его надо отключать, когда касаешься матери. Еще лучше низковольтный паяльник. [s]Исправлено: BlackCat, 8:10 3-05-2003[/s] |
Да, и не забудь вынуть батарейку с мамки, а то если закоротишь пару контактов при пайке, флеш сгорит! Всё-таки К-МДП микруха.
|
Отсоедини Хард и все проч. ID. У меня села батарейка, по пути загрузки BIOS делает дефолт странным образом, выставляя первым Хард, комп на этом застревает и просит что-то системное, но не во что не грузится (хард пустой:) ). После отсоединения диска прошел до флопа и загрузился. Правда, прогу флеша принял, старый Setup записал, а новый файл читать не стал :( .Зато после выключения по прежнему грузится в старый. И во флоп при снятом харде
|
BlackCat как с тобой связаться????сорри за оффтоп:)
|
TURNSKIN
В смысле, как связаться? По мылу, наверное. Ах, блин, а гдеж мыло. Щас сделаю |
BlackCat
мыло в профаиле |
BlackCat
Если бы у этой мамки был рековери биос я бы уже все сделал. Но ни фига нету. На сайте только одно обновление, при котором она и посыпалась. А флэша именно такая (первая). ток. Выпаяю я его и че с ним дальше то делать?? |
Выход есть:
Берешь свою выпаяную Flash, в инете узнаешь ее распиновку, находишь колодку - разъем типа ПАПА (можно выдрать со старых ПЗУ с УФ стиранием), чтобы его можно было засунуть в материнку у которой Flash не впаяная, узнаешь распиновку Flash установленной на материнке, соединяешь все это проводами - получается обычная Flash которую можно втыкать в обычную материнку... Ну, вообщем, думаю меня поняли... Так я восстановил одну материнку, с впаянным бивисом, все прошло без проблем... |
Все получилось!!! Всем спасибо!! Узнал распиновку, все прошилось нормально. THANKS 2 ALL!!!
|
Время: 22:15. |
Время: 22:15.
© OSzone.net 2001-