Chrome, Firefox и Safari не спешат устранять утечку памяти
IT » Chrome, Firefox и Safari не спешат устранять утечку памяти
Браузер Internet Explorer компании Microsoft не подвержен ошибке, связанной с огромной утечкой памяти, в отличие от его современных конкурентов. Информация об ошибке была размещена на баг-трекере Chromium еще в начале этого месяца. В информации об ошибке было отмечено, что кроме браузера Google Chrome ей также подвержены браузеры Firefox и Safari. Согласно тестов Internet Explorer 7, 8 и 9 не подвержен данной ошибке (Opera пока не тестировался).... Читать дальше на OSZone.net: "Chrome, Firefox и Safari не спешат устранять утечку памяти" |
Хм, на фоне недостатков данное "преимущество" настолько мало заметно, что никому до него не будет дела все равно. И я уверен что следующие версии все браузеров исправят данную ошибку.
|
Пользуюсь IE8. Работает стабильно. Сайты показывает замечательно. А больше ничего и не требуется.
|
Ложь. Opera также не подвержена утечке памяти. http://itc.ua/news/v_bolshinstve_bra...opciyami_53552
|
palladin_jedi, так написано же: :)
Цитата:
|
Ghost, я когда увидел заголовок новости сразу же воспылал праведным негодованием и кинулся искать пруфлинки.
|
palladin_jedi, ОК! Наши авторы теперь будут более осторожны в выборе заголовков новостей :)
|
Зато такие заголовки провоцируют пользователей на активность в форуме. ;)
|
Цитата:
|
А как посмотреть размер памяти, занимаемый картинкой?
|
Цитата:
Хотя если в отлидчик заглянуть, там мама не горюй сколько ресурсов и ошибок откройте эту картинку: http://lroc.sese.asu.edu/data/pr/tiff/wac_nearside.tif. Бразуером. Если они TIF поддерживают |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
palladin_jedi, я уже понял что нужно смотреть объём памяти занимаемый браузером. Думал, может как-то иначе это проверятся :)
Цитата:
|
Цитата:
Опера11.50 нафиг зависла, после того, как съела более 1 гига ОЗУ. Internet Explorer 9 - вкладка съела 69 мегабайт оперативки, страница загрузилась почти мгновенно, я даже не успел посмотреть загрузку процессора. |
Цитата:
|
Цитата:
Опера 11.50, если я не ошибаюсь, еще а альфа-версии. :) |
Цитата:
Windows 7 x64. Все браузеры 32-разрядные. Расширения не установлены. Chrome 13.0.761.0 - 90MB (не меняется после загрузки) Opera 11.11 Сборка: 2109 - 1,7GB (во время загрузки страницы), 600MB (после загрузки) IE9 - 80MB (не меняется после загрузки) FF 4.0.1 - 130MB (не меняется после загрузки) |
Morpheus, интересно почему так..
|
Windows 7 x86.
Расширения присутствуют только на Опере, т.к. это основной рабочий браузер. Расширения (NO-ads, WebMoney advisor, Remove Duplicates, Yahoo weather) Chrome 11.0.696.68 - 1 вкладка - запускает 4(!) процесса, суммарный объем занимаемой памяти 130 Мб, после загрузки не изменилось. IE9 - 1 вкладка, 2 процесса, 90Мб - после загрузки не изменилось. Firefox 4.0.1 - 1 вкладка, успокоился на цифре 125 Мб. После загрузки не изменялось. Safari 5.0.5 (7533.21.1) - думал около минуты над этой страницей, загрузка процессора 100%, объем памяти на котором устаканился - 110Мб. Данные по Опере приводил выше. И что-то я не видел на этом сайте аттрибута Cache-Control, из-за которого новость, собственно, была, просто большое количество изображений и вёрстку для широкоформатных мониторов. ;) |
Цитата:
А в 11.50 работает нормально. Баг-репорт DSK-337219 |
Откуда взято DSK-337219, если не секрет?
|
palladin_jedi
Текущие баги Opera 11 и выше, которых нет в версии 10.10 |
Это конечно полезно почитать, но, боюсь, информация уже неактуальна. Если вы проследите за развитием событий на форуме - прекрасно всё поймете.
И может закончим хаять один из браузеров и переключимся на другие? :) Может переключимся на файрфокс четвертой версии - глючный и тормозной? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zetoke, palladin_jedi, можно набрать в адресной строке браузера
Код:
about:memory Кстати, там будет отображаться статистика использования ресурсов не только для Chrome, но и для любого запущенного веб-браузера. |
palladin_jedi, ну как минимум там по процессу на ядро, одну вкладку и модуль флеша (да, он идёт в стандартной поставке Chrome) и ещё какой-нибудь модуль, который идёт в стандартной поставке, или например, процесс GPU.
Ghost, Также достаточно нажать Shift+Esc для маленького окна диспетчера задач Chrome. |
Время: 01:17. |
Время: 01:17.
© OSzone.net 2001-