![]() |
Проверить работу сетевой карты.
ВСем бонжур, такая ситуация
Lenoava ideapad S10 3s сетевая броадком проблема в след, при подключении кабеля тупо пишет сет. кабель не подключен, этот же кабель переключаю в др ноут все гут, dhcp раздается автоматом, само устройство пишет работает нормально пробовал ставить xp linux таже фигня, единственно шо под линуксом я игрался менял режимы 10\100 мегабит дуплекс полудуплекс результата не дало, относил в ремонт по гарантии сказали проблема в драйверах и вернули. что посоветуете, как я могу еще что либо проверить?? (завтра у друзей возьму другой кабель, но сомневаюсь что проблема в нем, так как с первым кабеелм другой ноут работает ) |
да, все другие вай фай блутуф работают прекрасно
|
На сетевой индикация работает? В диспетчере устройст она есть? Драйвера на нее стоят?
|
|
Скорее всего ей кирдык. Ну посмотри еще контакты в разъеме, может какой загнулся.
|
контакты в сетевой нетбука жестко закреплены, в линке стоят нормально +
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом объявлять прайс, ежели клиент желает, чтоб всё работало. |
Arbitr,
Цитата:
Будут отказываться, требуй отказ с указанием причин в письменной форме - в отделе защиты прав потребителей, суде и других инстанциях тоже любят смеяться над подобными "объяснениями". |
Цитата:
|
сервис центр один, только разные пункты приема, в сам сервис центр попасть не могу, соответственно они и не могут мне показать что с их драйверами все работает (то бишь при мне ставят свои драйвера и сразу на глазах все заработало), фишка в том что они утвержадют что мои драйвера не рабочие, и они готовы за 80 кажется гривен установить нормальные и все будет работать, я вижу что проблема не в драйверах, и вижу что карта работает, так как под линуксом игрался с ней, догадываюсь что тупо нет контакта между контактами самой сетевой карты и чипом, (или где то рядом) как уже писал проверял с 2 кабелями, они на другой ноут ставлю и гут, так вот думаю что они за сервисный случай хотят слупить бабки, я то не могу вскрыть и проверить его.. то бишь вскроют поправят контакт, и все а я плати за установку драйвера :)
может в конце концов записать версию драйверов md5 SHA1 сделать какие то скрины, и дать им деньги а потом доказать что стоит то же что и было?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
если сам чип не исправен то вероятно не смог бы менять режимы 10\100 мегабит, дуплекс\полудуплекс..
на сайте ленова как раз воспользовался данным поиском по серийнику нетбука |
Цитата:
В любом случае, когда сдавать ещё раз будешь, в сопроводительном талоне напиши, что драйвера установлены с исходного диска, прилагавшегося к устройству, и пусть они официально напишут, что драйвера производителя не работали :lol: |
Цитата:
получил ноут с пояснениями что проблема в драйверах, что они просто переустановили их и все заработало, правда денег не взяли (поскромничали видать:)) но вот на след день снова сетевой кабель не виден, я решил ехать ругаться а пока включил wi fi через пол часа кабель уже был виден.. механическое воздействие исключено, сетевое оборудование и ноут не двигаются стоят на одном месте, проверка была с двумя кабелями, есть карта как мигалка, то работает то нет, смена режимов из полудуплекса в полный никаких изменений не дала, Какие дадите советы? может позвонить в саму ленову с жалобой?? |
Для исключения аппаратных проблем можете попробовать загрузиться с какого-нибудь линуксового LiveCD, если сетевушка там будет работать, то дело не в железе.
|
vadblm, писал что проверял с лайва убунты ..
Цитата:
|
Arbitr, у вас адрес получается по DHCP? Можно вас попросить ещё поиграться с убунтой и привести вывод следующих команд?
Код:
dmesg | grep eth |
vadblm, Бонжур, не успел проделать вссе рекомендации так как по оказии поехал в ту часть города и заодно прихватил страдальца, только что его забрал с официальным вердиктом( (правда письменно мне его не хотят давать)зато выдали документ что я таки сдавал ноут в сервис, и там же написано что мой нетбук ленова не поддерживает операционную систему винд ультимейт которая на данный момент установлена.) что проблема только с драйверами, и мой рассказ о проверке под лайвом их не впечатлил, на данный момент лан пока работает, имеет смысл выполнение этих команд сейчас или дождаться снова когда будут проблемы??
з.ы. маразм крепчал.. может писать в саму ленову??? приложить скан документа что выдали и мою жалобу,? квитанции о том что я сдавал в сервис аппарат были отобраны, так как без них не выдавали обратно ... |
хоть до окнца не разобрались отмечу решенной, если что открою тему по новой..
|
Время: 09:23. |
Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-