Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Проверить работу сетевой карты. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=207220)

Arbitr 19-05-2011 20:32 1679222

Проверить работу сетевой карты.

ВСем бонжур, такая ситуация
Lenoava ideapad S10 3s сетевая броадком
проблема в след, при подключении кабеля тупо пишет сет. кабель не подключен, этот же кабель переключаю в др ноут все гут, dhcp раздается автоматом, само устройство пишет работает нормально
пробовал ставить xp linux таже фигня, единственно шо под линуксом я игрался менял режимы 10\100 мегабит дуплекс полудуплекс результата не дало, относил в ремонт по гарантии сказали проблема в драйверах и вернули.

что посоветуете, как я могу еще что либо проверить?? (завтра у друзей возьму другой кабель, но сомневаюсь что проблема в нем, так как с первым кабеелм другой ноут работает )

Arbitr 19-05-2011 20:33 1679224

да, все другие вай фай блутуф работают прекрасно

eco 19-05-2011 21:24 1679242

На сетевой индикация работает? В диспетчере устройст она есть? Драйвера на нее стоят?

Arbitr 19-05-2011 21:43 1679257

Цитата:

Цитата eco
На сетевой индикация работает »

на нетбуке нет индикации,
Цитата:

Цитата eco
В диспетчере устройст она есть? Драйвера на нее стоят? »

в диспетчере есть драйвера стоят, + плюс я же писал что на значке подключения по локалке пишет сетевой кабель не подключен,

eco 19-05-2011 21:46 1679260

Скорее всего ей кирдык. Ну посмотри еще контакты в разъеме, может какой загнулся.

Arbitr 19-05-2011 22:19 1679276

контакты в сетевой нетбука жестко закреплены, в линке стоят нормально +
Цитата:

Цитата Arbitr
тот же кабель переключаю в др ноут все гут, »

Цитата:

Цитата eco
Скорее всего ей кирдык »

я сам понимаю что кирдык, есть варианты как доказать что проблема в сетевой, так как мне вернули сеня с сервисцентра с мотировкой что проблема в драйверах

sergey_dsv 20-05-2011 07:31 1679405

Цитата:

Цитата Arbitr
вернули сеня с сервисцентра с мотировкой что проблема в драйверах »

Ну так чего они сами не установили правильные драйвера? На то они и сервис по ремонту. Не важно платная эта услуга или нет. Они должны диагностировать проблему и решить ее.

Angry Demon 20-05-2011 07:37 1679409

Цитата:

Цитата Arbitr
есть варианты как доказать что проблема в сетевой, так как мне вернули сеня с сервисцентра с мотировкой что проблема в драйверах

Умные дядьки должны были продемонстрировать, что с их драйвером всё работает, карта линкуется и т.п.
А потом объявлять прайс, ежели клиент желает, чтоб всё работало.

El Scorpio 20-05-2011 08:02 1679419

Arbitr,
Цитата:

Цитата Arbitr
пробовал ставить xp linux таже фигня, единственно шо под линуксом я игрался менял режимы 10\100 мегабит дуплекс полудуплекс результата не дало, относил в ремонт по гарантии сказали проблема в драйверах и вернули. »

Неси обратно, сдай ещё раз и скажи, чтобы поставили эти самые драйвера :)
Будут отказываться, требуй отказ с указанием причин в письменной форме - в отделе защиты прав потребителей, суде и других инстанциях тоже любят смеяться над подобными "объяснениями".

eco 20-05-2011 10:29 1679498

Цитата:

Цитата Arbitr
с сервисцентра с мотировкой что проблема в драйверах »

Отнесите в другой, т.к. этот "сервисцентр", если его можно так назвать, не адекватен. Или сделай как сказал El Scorpio.

Arbitr 20-05-2011 11:21 1679528

сервис центр один, только разные пункты приема, в сам сервис центр попасть не могу, соответственно они и не могут мне показать что с их драйверами все работает (то бишь при мне ставят свои драйвера и сразу на глазах все заработало), фишка в том что они утвержадют что мои драйвера не рабочие, и они готовы за 80 кажется гривен установить нормальные и все будет работать, я вижу что проблема не в драйверах, и вижу что карта работает, так как под линуксом игрался с ней, догадываюсь что тупо нет контакта между контактами самой сетевой карты и чипом, (или где то рядом) как уже писал проверял с 2 кабелями, они на другой ноут ставлю и гут, так вот думаю что они за сервисный случай хотят слупить бабки, я то не могу вскрыть и проверить его.. то бишь вскроют поправят контакт, и все а я плати за установку драйвера :)

может в конце концов записать версию драйверов md5 SHA1 сделать какие то скрины, и дать им деньги а потом доказать что стоит то же что и было??

eco 20-05-2011 11:36 1679536

Цитата:

Цитата Arbitr
тупо нет контакта между контактами самой сетевой карты и чипом »

Либо сам чип не исправен.

Цитата:

Цитата Arbitr
и дать им деньги »

Не нужно им никаких денег давать.

Цитата:

Цитата eco
сделай как сказал El Scorpio. »

Попробуй еще Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ, хотя я думаю проблема в самой сетевой.

Arbitr 20-05-2011 11:52 1679540

если сам чип не исправен то вероятно не смог бы менять режимы 10\100 мегабит, дуплекс\полудуплекс..
на сайте ленова как раз воспользовался данным поиском по серийнику нетбука

El Scorpio 20-05-2011 15:38 1679647

Цитата:

Цитата Arbitr
фишка в том что они утвержадют что мои драйвера не рабочие, и они готовы за 80 кажется гривен установить нормальные »

А в рублях это сколько будет?

В любом случае, когда сдавать ещё раз будешь, в сопроводительном талоне напиши, что драйвера установлены с исходного диска, прилагавшегося к устройству, и пусть они официально напишут, что драйвера производителя не работали :lol:

Arbitr 30-05-2011 11:24 1684976

Цитата:

Цитата El Scorpio
В любом случае, когда сдавать ещё раз будешь, в сопроводительном талоне напиши, что драйвера установлены с исходного диска, прилагавшегося к устройству, и пусть они официально напишут, что драйвера производителя не работали »

в рублях примерно 300 рублей, диск к ноуту не шел изначально, я просто сделал скрин экрана где видно версию драйвера, md5 файла, видно в окне диспет устройств что все драйвера установлены , и сетевые соединения на сетевой кабель не подключен.
получил ноут с пояснениями что проблема в драйверах, что они просто переустановили их и все заработало, правда денег не взяли (поскромничали видать:))
но вот на след день снова сетевой кабель не виден, я решил ехать ругаться а пока включил wi fi через пол часа кабель уже был виден..
механическое воздействие исключено, сетевое оборудование и ноут не двигаются стоят на одном месте, проверка была с двумя кабелями, есть карта как мигалка, то работает то нет, смена режимов из полудуплекса в полный никаких изменений не дала, Какие дадите советы? может позвонить в саму ленову с жалобой??

vadblm 30-05-2011 14:28 1685105

Для исключения аппаратных проблем можете попробовать загрузиться с какого-нибудь линуксового LiveCD, если сетевушка там будет работать, то дело не в железе.

Arbitr 30-05-2011 15:04 1685120

vadblm, писал что проверял с лайва убунты ..
Цитата:

Цитата Arbitr
пробовал ставить xp linux таже фигня, единственно шо под линуксом я игрался менял режимы 10\100 мегабит дуплекс полудуплекс результата не дало, относил в ремонт по гарантии сказали проблема в драйверах и вернули. »

vadblm 30-05-2011 15:14 1685126

Arbitr, у вас адрес получается по DHCP? Можно вас попросить ещё поиграться с убунтой и привести вывод следующих команд?
Код:

dmesg | grep eth
sudo lspci -v | grep -A 15 Ethernet
ifconfig -a

Если сеть не заводится и не можете привести вывод прямо из убунты, то смонтируйте ну например флешку, и скидывайтё на неё примерно так dmesg | grep eth > /mt/flash/dmesg_out.txt

Arbitr 01-06-2011 19:27 1686606

vadblm, Бонжур, не успел проделать вссе рекомендации так как по оказии поехал в ту часть города и заодно прихватил страдальца, только что его забрал с официальным вердиктом( (правда письменно мне его не хотят давать)зато выдали документ что я таки сдавал ноут в сервис, и там же написано что мой нетбук ленова не поддерживает операционную систему винд ультимейт которая на данный момент установлена.) что проблема только с драйверами, и мой рассказ о проверке под лайвом их не впечатлил, на данный момент лан пока работает, имеет смысл выполнение этих команд сейчас или дождаться снова когда будут проблемы??

з.ы. маразм крепчал.. может писать в саму ленову??? приложить скан документа что выдали и мою жалобу,? квитанции о том что я сдавал в сервис аппарат были отобраны, так как без них не выдавали обратно ...

Arbitr 03-06-2011 01:03 1687458

хоть до окнца не разобрались отмечу решенной, если что открою тему по новой..

Время: 09:23.

Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-