Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Сергей Брин рассказал почему Windows «пытает» пользователей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=207038)

OSZone News 17-05-2011 14:30 1677845

Сергей Брин рассказал почему Windows «пытает» пользователей

IT » Сергей Брин рассказал почему Windows «пытает» пользователей
Недавно компания Google опубликовала подробную информацию о релизе ноутбука с системой Chrome OS, который компания предпочитает называть Chromebook. Это смелый шаг со стороны Google, поскольку компания собирается с помощью Chrome OS отнять долю рынка у Microsoft, освободив тем самым пользователей от пытки со стороны Windows. Я с...

Читать дальше на OSZone.net: "Сергей Брин рассказал почему Windows «пытает» пользователей"

rsod 17-05-2011 15:08 1677881

Цитата:

Цитата OSZone News
р »то он является принципиально новой моделью ПК

Ещё одна "принципиально новая ос"

Sandstorm 17-05-2011 17:40 1677986

Цитата:

благодаря Microsoft и другим производителям операционных систем пользователи испытывают сложности с управлением компьютером
Он прав. Вспомните, сколько времени в 90х мы убили на обучение, книги, курсы для работы с форточкой и офисом. Всё должно быть проще, интуитивней.

palladin_jedi 17-05-2011 18:05 1678009

Так что, все пользователи Windows - мазохисты что ли? Если сравнивать, например, удобство пользования Windows 7 и последним релизом Ubuntu - сравнение не в пользу последнего. ИМХО, конечно.
В 90-х убивали время и деньги на обучение работе с компьютером вообще, тогда альтернативы продуктам от Майкрософт практически не было. А проще и интуитивнее реализовать на железе средины 90-х - это как? :)

mvt 17-05-2011 18:45 1678046

Цитата:

Цитата palladin_jedi
Если сравнивать, например, удобство пользования Windows 7 и последним релизом Ubuntu - сравнение не в пользу последнего. »

Марк (именно в случае с 11.04) в этом высказывании Брина проходит как "другой производитель операционных систем" :)

winbond 17-05-2011 18:54 1678051

В общем Брин прав - большинству от компьютера нужны веб-социалки, веб-почта и какой-нибудь мессенджер где друзей побольше. Все это и в приставке относительно несложно сделать. Но... я не пойду в Бриновское будущее:) Достаточно посмотреть на текущие(и будущие) проблемы пользователей взломанной Плейстейшн Нетворк - ну как же... они платили и ничего не надо нигде настраивать и вообще все круто... и где теперь то, что им обещали и где их пароли?

WindowsXP 17-05-2011 19:40 1678077

ага, канешнА, его принципиально новая ОС завоюет мир. Его гуглоось отправят на свалку истории сразу после ее выхода. Трафик очень дорогой во всем мире Выделенка есть только в крупных городах и в местах плотного заселения. У меня буквально через 200 метров через дорогу оптоволокно, безлимит за 500 рублей. И не подводят, т к это затратно для провайдера.

Если взять в учет средние на интернет в России, то его его операционка наработает за месяц на 6 копий Windows 7 home. А у мобильных пользователей система вообще будет грузится по пол часа.
При этом, если в будущем она и завоюет популярность, везде будут по углам напиханы всякие сервисы и реклама. В топку Chrome OS

Sandstorm 17-05-2011 19:42 1678078

Компы в домах тоже часто накрываются. Это как сравнивать самолёты и мотоциклы. Один самолёт упал - куча шума. 100 мотоциклов разбилось, тишина.

palladin_jedi 18-05-2011 04:23 1678262

Цитата:

Цитата winbond
Достаточно посмотреть на текущие(и будущие) проблемы »

Достаточно пробинговать (воспользоватся поисковиком Бинг, кто не понял) по словам "Утечка Google". Секьюрность сразу видна. :)

mvt 18-05-2011 21:14 1678738

А что такое "Бинг" :o ? Что есть такая самостоятельная поисковая машина?

palladin_jedi 19-05-2011 00:50 1678844

Бинг - это поисковая система, а где её сервера находятся, какова их национальная принадлежность - мне, честно говоря, индифферентно.

Nazgulov 19-05-2011 01:33 1678859

Лично мне кажется, что песня Google Chrome OS может закончиться, едва начавшись. Google будет стараться свести все к единому знаменателю, дабы не фрагментировать еще больше рынок разработки ПО для своих систем. На фоне уже обросшего приложениями Google Android (который уже интерпретировали и для планшетов, и, возможно, скоро интерпретируют и для нетбуков) перспектива Chrome OS смотрится весьма блекло. Даже при условии запуска Android-приложений на Chrome OS, развивать одновременно обе системы стоит денег, времени и сил, что в конечном счете не рационально, ибо Android может прижиться на нетбуках, но Chrome OS точно не приживется на смартфонах.

mvt 19-05-2011 10:55 1678976

palladin_jedi
Цитата:

Цитата palladin_jedi
Бинг - это поисковая система »

http://e-g-news.blogspot.com/2011/02...le-search.html :)

zloy_XaKER 19-05-2011 12:43 1679042

Ну не знаю, не знаю, может меня обвинят в стереотипности, но я например практически доволен окнами, да, есть недостатки, но они есть у каждого, и когда привыкаешь к одним недостаткам, новые сразу же кидаются в глаза. Он хочет чтобы хром ос была простой как пробка, чтобы "пользователи не утруждали себя". Я не спорю, может как ОС для мобильных устройств она подходит - минимум плюшек, и то, только те, которые нужны для веба и офиса. Но если брать как самостоятельную ОС - уж увольте, не хочу я чтоб она все делала за меня, а я только пальчиком тыкал "хочу это". Не всегда упрощение это плюс. Это мне напоминает ситуацию с нынешним телевидением и кино в общем. Раньше фильмы несли более осмысленный сюжет и большую смысловую нагрузку (я так считаю), но ведь фильм с философскими рассуждениями на протяжении 2 часов смотреть не интересно, значит нате вам крутую анимацию, спец эффекты и прочие прелести компьютерного века. А то что смысла в этом фильме может и не быть, так кого это интересует, красиво зато, а в 3д вообще улет. Прошу не воспринимать данный пост как личное к кому либо, это чисто мои рассуждения по этому поводу, по массовому упрощению всего и вся "для облегчения жизни людям".

Оффтоп по поводу бинга (точнее его расположения)
Расположение:
Регион: Massachusetts

Nazgulov 19-05-2011 15:05 1679091

Уважаемый mvt, Microsoft Bing - полноценная поисковая система, однако еще недостаточно уверенно чувствующая себя при работе с кириллическими запросами, что естественно - дело времени, ибо в то время как Google работает на поисковом рынке с конца 90-х годов, Bing - лишь с 2009-го. Разница в десятилетье - большой срок, сильно сказывающийся на количестве прокешированного материала и общей поисковой базе данных. По поводу дублирования поисковой выдачи Google - как по мне, очередная популистская "утка", бьющая по эмоциям, а не по логике или разуму. Истоки этой истории лежат прежде всего в Bing Bar, в лицензионном соглашении которого четко сказано, что данное программное обеспечение может собирать анонимную информацию о посещенных страницах для улучшения результатов поиска (точно по такому же принципу работает и Google Toolbar, однако в некоторых аспектах его аморальность простирается еще дальше) и принцип работы поискового движка Bing, который добавляет в результаты ранжирования ранее неизвестную страницу, если по ней было совершенно "n"-ое количество переходов (если вспомнить данную историю, то работники Google создали страницу приманку, внеся ее в SERP Google, и при включенном Bing Bar и функцией Internet Explorer "Рекомендованные узлы" совершили определенное количество кликов по данной ссылке-странице, которая в итоге пополнила поисковую выдачу поисковика Microsoft, логично заняв первую позицию, учитывая специфичность запроса и количество переходов по данному URL, искусственно набитые работниками Google). Значит, ровно в такой же ситуации оказались и другие поисковые системы, у которых Bing "берет" часть специфической выдачи, однако только Google, который уже второй год кряду на американском рынке медленно, но неуклонно теснимый поисковой системой Bing, не побрезговал воспользоваться черным пиаром.

P.S. Лично я уже как полгода пользуюсь исключительно Bing, однако иногда по долгу службы вынужден проверять позиции сайтов и в поисковой выдаче Google. Так вот, результаты поиска на обеих поисковых системах можно назвать какими угодно, но только не схожими, и уж тем более не идентичными.

P.P.S. Подробнее на Хабрахабре - http://habrahabr.ru/blogs/google/112978/

mvt 19-05-2011 15:21 1679101

Уважаемый Nazgulov, скажем так, мне несколько фиолетово Ваше преклонение перед продукцией (или протекторатом) ms. Наилучшие результаты дает параллельное использование нескольких поисковых машин. Что я всегда (и с успехом) использую. Удачи Вам в сотрудничестве с Bing, если это сотрудничество полностью удовлетворяет Вашим критериям поиска.

Время: 01:59.

Время: 01:59.
© OSzone.net 2001-