![]() |
Не удается сохранить калибровку цветов экрана
Win7 x64
Карта ATI Radeon HD3850 После попытки откалибровать, получаю в итоге: "Калибровка цветов экрана Не удается сохранить калибровку цветов экрана. Закройте другие программы и повторите попытку. Элемент не найден." Сносил драйвера. С драйверсвипером сносил. Переставлял. Тот же результат. |
1. 7-ка оригинал или как ?
2. Драйвер на монитор установлен ? Windows Color Management Revisited & Solution Перевод |
Да. Да.
Насколько я понимаю, эта статья о том, как готовый профиль прибить гвоздями. Так вот, на девятом шаге всплывает проблема. В окне "упр. цветом - парам. по умолчанию" при попытке поставить галку на "использовать калибровку экрана windows", тут же выплывает: "Система цветопередачи (Microsoft) Элемент не найден." И видимо корень один. Т.к. я хочу откалибровать штатной виндовой фигушкой, т.е. получить от неё профиль, а она тоже "Элемент не найден." |
|
Единственный совет - "безопасный режим". Попробовал.
При попытке запустить калибровку - "Система не может найти указанный путь". Зашёл в "упр. цветом - парам. по умолчанию", галка то же говорит. Но запустилась калибровка, правда до 1 экрана. При попытке нажать "далее" говорит "не могу определить в зеркале ли монитор, поэтому ничего не буду делать". |
Попробуйте выполнить калибровку в режиме "чистой загрузки"
|
Цитата:
Немного погуглив прихожу к выводу что это проблема ATI или драйверов. Сколько мониторов определено в настройках драйвера? Установлен ли CCC? Пробуйте оставить один монитор или переключиться на второй. Удалите CCC, если установлен. |
Чистую попозже попробую, работко пока. Всё лучше чем переустановка системы и программ (ппц прогресс - ядро нельзя переставить, надо всё сносить!).
Цитата:
Монитор и телевизор стоят. В расширенном режиме. Я сносил всё и чистил после сноса. Потом пытался калибровать. Тот же результат. Такое ощущение, что форточки про...теряли всю систему калибровки или путь к ней забыли. Вообще уже поддоставать начало, начинает ставиться прога, выскакивает окно "а где этот .msi?!", хороший вопрос - если учитывать, что она с него и ставится. Приходится вручную носом тыкать. Или накатываю новую версию на старую и получаю вопль полный отчаяния "не могу удалить старую потому, что не могу найти пакет установки от неё!". Не ну ясен пень "не могу"! Он поставился и стёрся или я его давно из темпа вытряс, мне что теперь весь мусор в темпе хранить, мало ли когда он винде понадобится? Давеча с установкой её родных обновлений такие траблы были. Не могу, говорит, удалить старый и всё. Это у только у меня так или это милые "особенности" вообще W7? |
Время: 15:12. |
Время: 15:12.
© OSzone.net 2001-