Обработка из 4:3 в 16:9
Здравствуйте! Нужно решить такую задачу. Есть видео формата 4:3 которое просматривается на широкоформатном экране 16:9.
Вот исходный кадр Есть первая возможность использовать обрезку кадра сверху и снизу (заштрихованная область) Есть вторая возможность использовать черные поля по бокам (заштрихованная область) А нужно сделать так, чтобы часть изображения слева и справа зеркалировалась и заполняла боковые зоны Существует ли такой конвертер видеофайлов (для avi, например), который может по такому не хитрому "зеркальному" алгоритму заполнить боковые части до формата 16:9? Буду крайне признателен за советы и помощь! |
Что-то подобное имеется, хотя бы аппаратное.
На Евроньюс, который стал вещать в формате 16х9, бывает, что новостные сюжеты 4х3 примерно так и показывают, но не с зеркалированием, а с заполнением краёв краями же картинки 4х3. Выглядит это так себе, примерно как протез ноги вместо ноги здоровой. |
Цитата:
Цитата:
|
Друзья! Чудесная новость - мне подсказали решение!
Вот рецепт (вдруг кому пригодится): 1. Ставим AviSynth (free) 2. Берем VirtualDub (free) 3. Создаем в текстовом редакторе файл-скрипт *.avs содержащий код a=AviSource("video.avi")где video.avi исходный видео-файл с соотношением 4:3 4. Открываем файл скрипта *.avs в VirtualDub 5. Готово! Сохраняем с помощью VirtualDub новый файл! Лично пробовал - все работает как надо! Благодарю Alex_ander из Питера! |
Выдаёт ошибку:
Avisynth open failure: No compatible ACM codec to decode 0x2000 audio stream to PCM. (C:\video.avs, line 1) В чём проблема? |
Цитата:
|
В том что не получается по данной схеме довести начальную стадию до конечного результата, т.к. не работает по каким-либо причинам, которые мне неизвестны
|
Ну так и написано: нет кодека для раскодирования аудиопотока в PCM (это WAV).
Кодек нужон. |
Время: 01:57. |
Время: 01:57.
© OSzone.net 2001-