Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Первые ноутбуки под управлением Google Chrome OS появятся 15 июня (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=206707)

OSZone News 12-05-2011 12:30 1674882

Первые ноутбуки под управлением Google Chrome OS появятся 15 июня

IT » Первые ноутбуки под управлением Google Chrome OS появятся 15 июня
Корпорация Google наконец-то представила свою первую облачную операционную систему. На разработку Google Chrome OS ушло порядка двух лет, и вот уже 15 июня стартуют продажи первых ноутбуков под брендом Google...

Читать дальше на OSZone.net: "Первые ноутбуки под управлением Google Chrome OS появятся 15 июня"

Sandstorm 12-05-2011 12:44 1674898

Ура. Наконец то реальный срок.

Майкрософт пусть заказывает траурные венки себе на могилку. Гейтс молодец. Слил в нужное время акции.

Delirium 12-05-2011 14:09 1674941

чтобы потопить Microsoft, нужно нечто гораздо большее, чем просто OS :)

Sandstorm 12-05-2011 16:25 1675003

Ошибаетесь. Майки сложили все яица в одну корзину. Сами виноваты. Гугл одним взмахом накроет оба основных продукта майкрософт Хромом.
Вообщем корпорация Майкрософт будет скоро называтся - производитель игровой приставки, игр и владелец убыточного скайпа. :)

Ghost 12-05-2011 16:58 1675018

Sandstorm, как по вашему, через которое время "случится непоправимое"? :) Просто так, для себя записать. Потом смогу показать вам ваши же сообщения в этот день :lol:

Sandstorm 12-05-2011 18:34 1675093

Зависит от Гугла, если не будут щёлкать, то даю Майкрософтам 3 года. Но щёлкать явно будут, может ещё и 3ю ОСь выпустят, для кофеварок и тостеров.

kassergey 12-05-2011 18:42 1675101

Цитата:

Цитата Sandstorm
Зависит от Гугла, если не будут щёлкать, то даю Майкрософтам 3 года. Но щёлкать явно будут, может ещё и 3ю ОСь выпустят, для кофеварок и тостеров. »

Chrome OS только для нетбуков, а у Microsoft останется еще и настольный сектор ОС.

Ghost 12-05-2011 18:50 1675108

Да понятно что для нетбуков... Эта ОС была создана для людей, которые "живут в Сети" в прямом смысле слова. Но попробуй подключить к такому "буку" какое-то периферийное устройство, поиграться, или поработать с бизнес-приложениями и сразу натыкаешься на грабли.
Да, для тех кто живёт в социальных сетях и прочих "заведениях" это будет незаменимая штука, так как здесь не нужно думать о защите от вирусов и прочих "радостях" традиционных ОС, но для серьёзных задач этот инструмент не годится.
Другими словами - это как "таблетки" или смартфоны - инструменты для "потребления продукции", но никак не для её создания.

Sandstorm 12-05-2011 20:14 1675155

Ну раз для бизнес клиентов сделан, значит всё таки функционала будет хватать и тем и другим. А реальные игроманы перейдут с Final Fantasy на Angry Birds без проблем :)

Ghost 12-05-2011 20:19 1675158

Цитата:

Цитата Sandstorm
Ну раз для бизнес клиентов сделан, значит всё таки функционала будет хватать и тем и другим »

Для какого ещё бизнеса?? Для секретарш, что-ли?
Цитата:

Цитата Sandstorm
А реальные игроманы перейдут с Final Fantasy на Angry Birds без проблем »

Угу, хотел бы я на это посмотреть.

Kolegnik 12-05-2011 20:53 1675177

вот интересно, будут ли какие нибудь программы экранного доступа созданы под систему google

Sandstorm 12-05-2011 22:35 1675245

Цитата:

Для какого ещё бизнеса?? Для секретарш, что-ли?
Месячный тариф за ноутбук и доступ к облачным сервисам Google составит 20 долларов. На начальном этапе ноутбуки на базе "браузерной" ОС Chrome будут предлагаться школьникам и студентам.

По результатам этой программы может быть принято решение о более широком распространении ноутбуков на базе Chrome по подписке. Ожидается, что вслед за студентами Google может начать предлагать собственные ноутбуки корпоративным клиентам.

В настоящий момент Google уже предлагает ряд услуг для бизнеса. В частности, компания продает подписку на "облачный" сервис Google Apps, пользователи которого получают доступ к сервисам, позволяющим создавать и редактировать текстовые документы, презентации и другие офисные документы в окне браузера при подключении к интернету.

Содрал текст с софтодрома.

Ghost 12-05-2011 22:39 1675249

Цитата:

Цитата Sandstorm
компания продает подписку на "облачный" сервис Google Apps, пользователи которого получают доступ к сервисам, позволяющим создавать и редактировать текстовые документы, презентации и другие офисные документы в окне браузера »

Ну я же говорю,
Цитата:

Цитата Ghost
Для секретарш »

Sandstorm 12-05-2011 23:04 1675262

..........просто так, для себя записать. Потом смогу показать вам ваши же сообщения в этот день

Ghost 12-05-2011 23:09 1675266

Sandstorm, OK, договорились :)
На этом закончим наш флуд по данной теме, если вы не против.

Цитата:

Цитата Kolegnik
программы экранного доступа »

Что именно вы имели ввиду под этими словами?

romalex 13-05-2011 09:33 1675439

А обычной оси не предусмотрено у гугла?;)

Vancouver 15-05-2011 17:50 1676790

Что то цены в 429$ (Samsung) и 349$ (Acer), совсем не впечатляют.
Цитата:

Вопрос: зачем мне брать хромбук?

Ответ: а черт его знает… На ум приходят только четыре варианта — если вы берёте «хромой бук» © за такую цену, то вы:
1. Гуглофан
2. Вебофан
3. Идиот
4. Тот, кому некуда девать деньги

:)

ESS 16-05-2011 00:13 1677005

А если учесть что самый большой сектор производящий документы (Google apps) - это госучреждения, где запрещено физическое слияние корпоротивных сетей и инета (по крайне мере в России), то и этот рынок сбыта для сего чуда закрыт.

Kolegnik 16-05-2011 04:00 1677065

доброго времени суток. простите меня, я новичок и что-то пока не разобрался с цитированием.
цитата: "что вы имели в виду под этими словами?"
ответ: программы экранного доступа это программы с помощью которых могут работать на компьютерах не зрячие пользователи. для ОС Windows такие программы есть.
эти программы озвучивают синтезатороми экран компьютера, вот с помощью её я сейчас пишу и читаю на форуме.

ProFFeSSoR 16-05-2011 13:22 1677233

Цитата:

Цитата Kolegnik
эти программы озвучивают синтезатороми экран компьютера »

Думаю будут, но несколько позже. Сам Гугл о подобной функции пока не заявлял, а зная их страсть к рекламе, если бы данная функция была - трубили бы уже на каждом углу.

rsod 17-05-2011 13:25 1677797

Цитата:

Цитата Sandstorm
Гугл одним взмахом накроет оба основных продукта майкрософт Хромом. »

ну тут уж Я в корне не соглашусь. Многие не захотят переходить с windows на малоизвестную новую ос, например я не перейду, пока все производители игр, необходимого мне ПО, не выпустят версии для chrome os. А ведь многие продукты, активно используемые людьми, уже перестали поддерживаться, многие "старые" игры уже даже не продаются, на них даже поддержка windows 7 не заявлена, не говоря об их портировании на другие ОС. Софт для windows годами накапливался, и неизвестно сколько времени пройдёт, пока не будет выпущено огромное количество ПО и игр под chrome, соизмеримое с ПО под windows и пока люди не перестанут использовать софт, существующий только под windows. Некоторые на следующую винду не переходят из-за какого-то небольшого привычного продукта, а тут новая ОС. Не так всё просто.
Хотя для офисных задач всё одно. Но в таком случае чем linux не угодил..
Цитата:

Цитата Sandstorm
Месячный тариф за ноутбук и доступ к облачным сервисам Google составит 20 долларов. »

20 баксов в месяц за использование своего ноутбука! это какое-то недоразумение, а не ос получается. Плюс ещё плата за интернет, который не везде доступен. Не, это, имхо, крах, если я всё правильно понял. Ну по крайней мере до тех пор, пока в россии даже в лесуу не будет бесплатный высокоскоростной интернет.

Sandstorm 17-05-2011 14:14 1677831

Мне кажется 20 баксов цена заявлена с 3г привязкой к какому нибудь там Верайзон в Америке.
В Гугле тоже не дураки сидят. Они нас уже давно пасут и увидели что люди 90% времени на компе проводят в сети. Кому надо качаственно играть, будут это делать на PS3 или на PC.
Я вообще после графики на консоли даже не думаю игры ставить на ноут.

Ghost 17-05-2011 14:17 1677834

Цитата:

Цитата Sandstorm
Мне кажется 20 баксов цена заявлена с 3г привязкой к какому нибудь там Верайзон в Америке. »

Нет, по ходу это за использование самих сервисов Гугла, т.е., Google Apps.

Ну и плюс Google App Store также не "бесплатный сыр", за приложения также придётся платить...
И тут назревает самый основной вопрос: в действительности, чем не угодили Windows, или, если так хочется "халявы" - *nix ОС?

mvt 17-05-2011 15:16 1677888

Цитата:

Цитата Ghost
Ну и плюс Google App Store также не "бесплатный сыр", за приложения также придётся платить...
И тут назревает самый основной вопрос: в действительности, чем не угодили Windows, или, если так хочется "халявы" - *nix ОС? »

Ну и кто мешает купить нетбук, снести "непонятную весчь", поставить Linux и не быть зависимым ни от гугла, и от ms :o Что, ресурсы сети станут недоступны? :)
А гуглу нужны миллионы хомячков, несущих "по зернышку" в его копилку... :)

Ghost 17-05-2011 15:21 1677892

Цитата:

Цитата mvt
Ну и кто мешает купить нетбук, снести "непонятную весчь", поставить Linux и не быть зависимым ни от гугла, и от ms »

Да вот и я о том же!! :)

mvt 17-05-2011 15:43 1677906

Расчет очевидно, на то, что "одноклассники-фконтактики-твиттеры" - просто по ярлычкам и сразу. Для предприятий - google docs-и-что-там-еще-небходимо - после минимальной настройки админом. То есть - можно рассматривать этот нетбук уже не как компьютер, а просто как "симпатичный гаджетик" для выполнения давно привычных (для многих :) ) функций с минимальными затратами "умственной энергии" :)
PS А вообще, конечно, все несколько серьезнее http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30547

Sandstorm 17-05-2011 16:49 1677939

Цитата:

чем не угодили Windows..
Ценой. 2800 рублей за операционку и за офис 3к это просто свинство. Посмотрите на сверх доходы Майкрософт. Плюс предустановка Винды на новые компьютеры.
Видимо Гугл тоже ещё те шкурники, но зато хоть цена на Винду упадёт. Майкрософт же должен кто то опустить на землю.

Ghost 17-05-2011 18:44 1678044

Цитата:

Цитата Sandstorm
Цитата:
чем не угодили Windows..
Ценой. »

Sandstorm, не вытаскивайте слова из контекста!

Vancouver 19-05-2011 08:21 1678905

Цитата:

Цитата Ghost
Нет, по ходу это за использование самих сервисов Гугла, т.е., Google Apps. »

Угу.
Цитата:

The $28 per user monthly subscription fee will be covering hardware, a web console for multiple users, warranty and replacements, support and hardware auto-updates. Google tells Search Engine Land that there will be a three year subscription required and hardware will be upgraded at the end of the three years, if companies continue the service.

Плата именно за сервис, минимум на 3 года, железо апгрейдят после этих трех лет если решишь продолжать.

rsod 19-05-2011 18:56 1679191

Цитата:

Цитата Vancouver
The $28 per user monthly »

тогда windows + office получается гуманнее, ибо за год гугла выходит дороже, чем за windows + office, а учитывая, что windows oem дешевле коробочной, а офисом бесплатным можно пользоваться...

Ghost 19-05-2011 19:02 1679193

Да, самый оптимальный вариант, наверное, это когда Windows предустанавливается на новые ПК ОЕМ производителём, в этом случае цена на ОС минимальна.

Время: 07:33.

Время: 07:33.
© OSzone.net 2001-