Компьютер самопроизвольно перезагружается
Материнская плата-ECS AMD690GM-M2
Процессор- Amd Athlon 6000+ x2 3.0GhZ , температура в простое 28-38 , в работе до 55 Видеокарта - GeForse GTS250 1G Память-Sumsung 1gb 2rx8 PC2 -5300U-555-12-E3 - 2шт Блок Питания Delux 700w Операционная Система - win7 Доброго времени суток . У меня такая проблемв с моим железным конем . Не с того не сего , начал перезагружаться , без каких либо признаков (так называемого синего экрана смерти ), перезагружается он только если его чем-нибудь занять. И это обсалютно не важно хоть это касынка хоть игрулька , в течении 10 минут дисконект . Я решил разобраться в чем все таки дело , ведь раньше все работало просто на ура . Сначала согрешил на новый замененный блок питания , но вставив старый изменений не произошло . Начал по тихоньку переберать железо и наткнулся на , то что комп стабильно работает только с одной планкой оперативы,они обсалютно идентичные и родные . Переставлял их в разные слоты , менял местами , все ровно вдвоем нормально не работают. Проверял MemTest по отдельности без ошибок обе планки , а с двумя опять такой же ребут без предупреждения . Смотрел конденсаторы , вроде все нормальные не вздутые и не потекшие . Мужики выручайте , я уже не знаю что к чему (((( |
Nikitosik2009, исходя из симптомов - проверь проц.: возм., термопаста, перегрев. Также вариант - хромает сам проц.: контроллер памяти-то в нем.
Цитата:
|
Цитата:
|
Два дня назад, у меня возникла тажа проблемка.
Проверил охлаждение проца и надежность крепления куллера. Почистил слоты памяти. Проблемка вроде решилась. Дело было в креплении куллера плюс добавил термопасты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
оперативу ластиком читсил , вход как мог тоже почистил , просто факт в том , что по отдельности в разных слотах они работают без проблем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikitosik2009,как вариант пробовать с заведомо рабочей мат платой
|
да я вот тоже на нее грешу теперь , но заведомо рабочей нету , а новую покупать пока не хочется , если это косяк оперативы
|
Nikitosik2009, обратитесь в СЦ на предмет диагностики...
|
Nikitosik2009, в биосе добавь напряжение питания на ОЗУ на 1-2 ступеньки, и после проверь с 2-мя планками.
Кстати в свойствах системы авт. перезагрузка отключена и запись дампов памяти вкл? |
У меня уже была такая проблема. решилась САМА через два дня(оперативку переставлял,температуру проверял(она в норме) ,от пыли чистил ,все бестолку было...).Сейчас работает -тьфу,тьфу чтоб не сглазить.
p.s комп вещь иногда непонятная(в таких случаях) .Так что можно попробовать погонять несколько дней на одной планке. |
Цитата:
у меня биос через задницу , толком напряжение не пишет,+0.15V максимум что могу поставить Цитата:
да просто не знаю из-за чего это произошло( обидно |
|
вот так!!
|
Nikitosik2009,
С LiveCD можно попробовать загрузиться и подождать.Если перезагрузится,значит проблема в ОС на компьютере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде как контроллер оперативной памяти в процессоре находится в данном случае. Так что менять не материнку нужно, а процессор. Хотя бы для тестирования.
|
|
короче я нашел обсалютно идентичные моим две планки оперативки в такой же комплектации , но комп все ровно отказывается нормально функцианировать
|
|
мне желательно на 100% нужно быть уверенным что это не в проце дело а в материнке
|
Nikitosik2009, Проблемы с процессором обычно 1 раз из 100, учитывая что системная плата у вас ECS, то шансы что из строя вышла она 90 процентов.
|
Цитата:
а какую матушку посоветуете ? в пределах разумного , для бедного студента |
Nikitosik2009, неплохой вариант, хоть и не самый дешевый Где покупать планируете?
Если боитесь, что не в мат. плате дело, то отнесите на диагностику в СЦ |
Цитата:
|
Nikitosik2009, очистите CMOS BIOS SETUP -> установите BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она установлена.
Цитата:
- приведите сообщения Ошибка в журнале Система оснастки Просмотр событий и минидампы, если они есть, по времени возникновения проблемы. - модули памяти (RAM): точный номер партии (см.наклейку на радиаторе или микросхеме). |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
все сделано Цитата:
результатов ноль |
|
Цитата:
но в журнале ошибок , появилось вот такое |
Цитата:
|
в журнале только это и предупреждение winnit , и DNS Client Events
и они повторяются |
Nikitosik2009, и толку от Вашего скрина :confused: выполните рекомендации из темы: Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!
Цитата:
Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК |
Цитата:
|
Вы читать умеете:
Цитата:
В общем и целом, или выполняйте рекомендации или тема будет закрыта как бессмысленная! |
Цитата:
Ошибки: |
Цитата:
- вкладки параметров pagefile.sys - файла подкачки; - оснастки Диспетчер устройств. Приведите отчёт Суммарная информация из программы AIDA64. По ошибкам Keywords>0x800000000000000х</Keywords причин множество - необходимы минидампы. |
минидампы смотрю вводя адресс папки в командную строку который запечатлен на скрине, но он пишет что его просто нету , файл Pagefile.sys также не нашел .
А еще не сохраняет параметры Визуальной памяти , ооооо, сейчас вылезла такая проблема , при включении компа куллеры крутятся , лампочки горят , но сам комп отказывается функционировать , при помощи кнопки POWER не выключается . Вынул оперативу , и включил заного , звуковых сигналов нет . Как я понял материнка накрылась и вся проблема была в ней ???? |
Nikitosik2009, отчёт Суммарная информация нужен был в html или txt формате. Но даже из скриншота видно, что:
Цитата:
Цитата:
В общем тему закрывать не буду, но и рекомендовать Вам мне больше нечего. Думаю, найдутся другие пользователи. Удачи, ;) |
Время: 17:37. |
Время: 17:37.
© OSzone.net 2001-