как показать пользователю что программа работает?(прогресс бар и т.д.)
Задача следующая
Запускаем скрипт, он в фоне ведёт свои прощеты, вобщем может думать значительно долго, соответственно пользователь думает что скрипт не работает, ибо видимого процесса нет. Прогресс бар использовал готовый _SplashTextProgress() ... но не очень функционально Вопрос как можно лудше показать что все ок и программа работает. Может курсор заменить на значок какойнить или еще что то... нечего неприходит в голову. спасибо |
А что именно делает программа?
Если, к примеру, перебор массива - я использовал ToolTip: Код:
for $i = 1 to $arr[0] Если же пользователю переменные неинтересны, и суммарное кол-во действий тоже под вопросом, можно сделать еще проще: Код:
$timeStart = _NowCalc() |
Вложений: 1
ToolTip это не тот случай,
нужно чтото более информативное как прогресс бар, ну или окно которое будит точно по центру при этом не TOP а на заднем плане, с логотипом и снизу прогресс бар небольшой но желательно с стилем не windows а своим, окно как в примере создать непроблема, как зделать прогресс бар с красипвой графикой... |
andr_mozg, так тебе нужна красивая графика или информативность? потому как прогресс бар ничуть не информативнее, чем ToolTip с указанием процента выполнения операции.
Freez, код который ты приводишь не php |
kaster,
тут про AutoIT речь, причем тут pHp? |
kaster, упс )
Просто пхп раскрашивается, удобнее ) andr_mozg, пассаж про пхп был мне адресован на тему информативности - вот скрин инфоокошка одного моего бота. Обновляется в реальном времени, по-моему, очень удобно Если хочется именно красивый прогресс-бар - как делать свои стили GUI я, к сожалению, не знаю, так что, если бы передо мной стояла такая задача, я бы сделал, пожалуй, через GUICtrlCreatePic () Суть - самостоятельно рисуем сколь угодно красивый пустой прогресс-бар (картинкой, в фотошопе, к примеру), рисуем 1 деление, и в зависимости от процента выполнения накладываем поверх необходимое кол-во делений на область прогресс-бара (чтобы было видно подложенную картинку - можно использовать .gif с прозрачным фоном, если я не ошибаюсь) Но, на мой взгляд, это не самый рациональный подход, тут я согласен с kaster - по-моему, информативность важнее графики К тому же, AutoIT - не самое удобное средство рисование красивых гуёв ^_^ Да, и кстати, процентовые прогресс-бары для пользователей вышли из моды - все равно они всегда врали. Сейчас повсеместно используются просто оповещалки типа "идет работа", без анализа времени до завершения. |
не все знал, спсиб..
|
Время: 03:11. |
Время: 03:11.
© OSzone.net 2001-