![]() |
как подключить второй жесткий диск
у меня есть установленный жесткий диск на 320 гиг и я хочу подключить второй жесткий диск на 250 гигов и перенести туда раздел С
как мне сделать что б раздел С был на диске на 250 гигов и потом туда установить семерку |
Цитата:
|
а что делать с системой на диске 320 гигов???
|
Цитата:
Как я понял, вам надо просто поставить 7 на новый диск. Вар.1) Снимаете старый диск, ставите новый, загружаетесь с установочного диска 7, средствами установщика делаете системный раздел (7 захочет сделать еще один служебный раздел 100Mб, можете отказаться, но я бы согласился), устанавливаете систему. Ставите старый диск получаете на компе две независимые ОС - на старом диске и на новом. Выбор загрузки - в биосе. Хотите удаляйте старую, хотите оставляйте. Вар.2) Старый диск не снимаете, добавляете новый. Загружаетесь с установочного диска 7, средством diskpart снимаете флаг активности на старом системном разделе, создаете системный раздел и делаете его активным. Устанавливаете на него ОС. Получаете две ОС с выбором мультизагрузки при запуске. Загрузочные файлы будут на вашем новом диске. Выкладывайте в след. раз скрины Управления дисками (Win+R - diskmgmt.msc) с указанием чего получить хотите. |
мне надо на на новом диске установить семерку, а на старом xp удалить и убрать раздел С
чтоб получилось так на новом система и прогаммы, а на старом другие файлы(видео, музыка и др.) |
Цитата:
|
т.е. мне надо старый отключить на новом создать С установить туда систему потом подключить старый и удалить раздел С на старом???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vlasoft, буква С и системный диск не имеют никакой связи.
Просто традиционно, система устанавливается на первый раздел диска, которому и присваивается буква С. Скрытым разделам буква не назначается. Это означает, что система может находится на "любой букве" в практике встречались и D и E диски с системой. Поэтому сейчас проще всего будет идти по Варианту 1. Загружаетесь в новую ОС, старая система будет находится на диске D, E или ином. Если этого не будет, то Цитата:
Итого на диске D будет старая система, откуда можно будет взять музыку, фильмы и т.д. |
minos66, не выскочит, просто начнётся установка.
|
говорят что еще надо переключить какие то джамперы!!!
что то типа мастер и что то еще |
vlasoft, как полностью звучит название диска?
Если это Sata диск (тонкие и узкие "провод" красного/желтого цвета) то проблем с "мастерами" там нет . Там соединение точка-точка. |
Цитата:
Цитата:
|
у меня оба жестких диска sata!!!
|
и еще как отключить жесткий диск(просто отрубить питание от диска)???
как поменять порядок загрузки жестких дисков в биос???? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
документация к ней гласит - Advanced menu - Boot Sequence и здесь уже установить порядок загрузочных устройств. Выход с сохранением - F10. Так же в документации можно полюбопытствовать о способах подключения различных устройств. |
Цитата:
и будет ли загрузка двух дисков одновременно?? |
Цитата:
Соответственно, и два диска одновременно не будут участвовать в загрузке. |
vlasoft, ну я же вам писал, что буква к диску не имеет никакого отношения! У вас будет 1 диск С, того диска, с которого произошла загрузка, и какой нибудь другой диск, например D или E, с другой операционной системой.
Очередность загрузки устанавливается в BIOS (см. предидущий пост) Можно "поиграть" с загрузчиком ОС и настроить его на загрузку нескольких ОС, но это не ваш случай. Собственно, создания специфического массива рейд нулевого уровня - тоже. DVDshnik, можно ссылочку полюбопытствовать? Ничего страшного не будет, сделайте как вас просят, и вы увидете, что на самом деле все просто, и не стоило такого волнения. |
так получается что будет видеться все диски и все разделы???
|
Цитата:
|
Время: 02:42. |
Время: 02:42.
© OSzone.net 2001-