Прошивка контролера Jmicron-36x
Вот вопрос можно ли обновить биос Jmicron?
Материнская плата Gigabyte GA-965-S3 (Rev.1.1) Не могу понять какой ему нужен и как использовать Rom update 1.19 |
Цитата:
x-net, а для чего? Если не сектрет. |
Потому что когда ставлю драйвер на 64x jmicron последний, после перезагрузки синий экран с ошибкой 0x0000007B, а на 32x хорошо работает, но странно написано что поддерживает 64x, но как быть?
|
x-net, на этой м/п был баг с интегрированным сетевым контроллером, поэтому вопрос - вы обновляли прошивку сетевого контроллера?
|
Нет обновлял сетевой контролер? прошивку?
|
Цитата:
|
Не обновлял прошику сетевого контролера Marvell, а как обновить его? поможет вообще?
|
Цитата:
Но сначала надо уточнить модель и ревизию вашей м/п, так как такой: Цитата:
|
Поторопился ревизия 1.0, кинешь прошивку на сетевуху? и инструкцию
|
http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?fid=2372
Если что не понятно, спрашивайте. |
Прошил сетевуху, как узнать что исправлен косяк?
Установил драйвер Jmicron, тот же синий экран с такой же ошибкой ( |
Цитата:
|
Ошибка появлется до почти до появления заставки над надписью ЗАПУСК Windows, raid мне вообще не нужен, hdd - 1 к ide, 2- к sata, 3-дисковод тоже к сата, система установлена, пробЫвал на чистой сразу, так же
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот вопрос можно ли обновить биос Jmicron? »
Может ошибка исправлена, бывает такое когда ставлю драйвер на 64x jmicron последний » И это? Что это? ты о чем? |
x-net, Меня тоже интересует, зачем ставить драйвер на IDE контроллер - от этого что, производительность возрастет?
Прошивка на интегрированный Jmicron не обновляется, ошибки связанные с ним лечатся обновлением BIOS системной платы. Цитата:
|
Цитата:
Путем проб и ошибок пришел к выводу, что Jmicron работает стабильней с стандартным драйвером, т.е. с тем который ставится при установке ОС. Цитата:
x-net, вопрос к вам - какая версия BIOS на данный момент? P.S. И еще, Ment69, я ставил ОС на диск IDE при наличии HDD SATA, и ничего страшного не происходило. |
Цитата:
|
Цитата:
А при наличии SATA, ставить на IDE - это не целесообразно по производительности. |
Цитата:
|
У меня 500 гб сата по данные только, а ide 160 gb под систему, JMB36X R1.17.60 так называется папка с драйвером, качал версию whql
|
Цитата:
x-net, так и непонятно, зачем вам драйвер на Jmicron, неужели без него плохо работает? P.S. Неправильно выразился, со стандартным драйвером на Jmicron, возникают проблемы? |
Цитата:
|
Цитата:
IMHO, драйвер для Jmicron нужен при использовании AHCI или RAID, для IDE и стандартный сойдет. |
Ment69
А где система будет? бэкап на 160, не получится, занято 400 гб, а драйвер сетевухи выскакивало после перезагрузки, achi читал про него, что скорость sata увеличивается |
Время: 08:31. |
Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-