Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Скрытие жёстких дисков при работе пользователей в сеансе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=2063)

kalich 13-09-2004 11:29 13271

[решено] Скрытие жёстких дисков при работе пользователей в сеансе

Господа, подскажите как закрыть доступ к жёсткому диску С; например терминальным пользователям, но чтобы они могли запускать программы с него. Просто скрыть для пролистывания. В аудите 20003 сервака если запрещаешь пролистывание то и чтение соответственно а надо чтобы его просто не было например в списке жёстких дискоф

Master Bob 13-09-2004 18:48 13272

Скрытие жёстких дисков 2003 терминал Сервер

для терминальных юзверей запрещаешь доступ к эксплореру (это только если у него в среде прописано грузится другой проге).

или задаешь разрешения на каждую папку-файл в корневом каталоге отдельно

kalich 13-09-2004 22:09 13273

Так конечно можно сделать но вот в чём вопрос - на терминалке не один жесткий диск, коль я эксплорер закрою то народ свои документы не сможет листать, да и разрешение на каждую папку не помогут, взять например папку windows... коль я запрещю её листать то запрещю и читать (раздельно в настройках аудита папки сдалеть это невозможно) а коль читать нельзя так и сам понимаешь что в результате получится...

SkyF 13-09-2004 22:41 13274

Цитата:

коль я запрещю её листать то запрещю и читать (раздельно в настройках аудита папки сдалеть это невозможно)  
неправда. в настройках безопасности можно указать на запрет (deny) просмотра списка содержимого (отдельно от разрешения чтения и чтения - выполнения).
не забудьте сделать рез. копию, перед редактированием списков доступа.

vlad000 15-09-2004 11:52 13275

Если есть AD в GPO делаешь Restrict disk C:
естественно Policy должны быть сделаны на конкретный OU

AlexDnepr 15-09-2004 13:09 13276

Цитата:

Если есть AD в GPO делаешь Restrict disk C:
естественно Policy должны быть сделаны на конкретный OU
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Я записываю.

SkyF 15-09-2004 14:35 13277

Комфигурация пользователей - Административные шаблоны - компоненты Windows - Проводник

Запретить доступ к дискам через  "Мой компьютер"

-------
Запрещает использовать значок "Мой компьютер" для доступа к содержимому выбранных дисков.

Если эта политика включена, пользователи не могут просматривать содержимое выбранных дисков в папках "Мой компьютер", "Проводник" или "Мое сетевое окружение". Кроме того, они не могут использовать диалоговые окна команды "Выполнить", "Подключить сетевой диск" или команду DIR в окне командной строки для просмотра содержимого папок на этих дисках.

Чтобы использовать эту политику, выберите диск или набор дисков из раскрывающегося списка. Чтобы разрешить доступ ко всем дискам, отключите эту политику или выберите параметр "Не ограничивать доступ к дискам" в раскрывающемся списке.

Замечание: значки, представляющие выбранные диски, по прежнему будут отображаться в окне "Мой компьютер", но если пользователь попытается выполнить двойной щелчок для просмотра содержимого диска, будет выдано сообщение о том, что политика запрещает выполнение этого действия.

Учтите, что эта политика не запрещает пользователю использовать другие программы для доступа к локальным и сетевым дискам. Кроме того, она не запрещает использовать оснастку "Управление дисками" для просмотра или изменения характеристик дисков.

См. также политику "Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер"".
-------------------

Время: 14:44.

Время: 14:44.
© OSzone.net 2001-